2017年4月2日
性能より、とにかく安くて、使えなくなったら躊躇無く買い換える。 そんな向きの方には、とてもいいと思います。 機能云々するならば、検討する時間がもったいないので他の製品にしたほうが無難です。 髪質が硬くて、半月に一度のペースで、妻に五分刈りにしてもらっている私には、これで十分! ザクザク切れます。 たった2回使うだけで、元が取れてお釣りが来ます。
2017年8月9日
交流式が欲しく、ついでに ヒゲの長さ調整も出来たらなぁって感じで 購入。
充電式に比べ、ケーブルさえ気にならなければ、常に安定した回転で切ってくれます。
一年経ちましたが、何一つ 文句ありません。
充電式は 電池のヘタリが気になり、途中で止まった時を考えると やっぱりこの商品買って正解だったと思います。
長さ調節は 使いやすいとは言えないかもしれません。
使えないとも言えませんが。(自分は 調節無しで 使っているので、この点は無評価です)

まぁ 悩んでおられる方は、安い割りに使える商品なので、お勧めします
2016年2月17日
何往復もさせないとキレイに刈れません。
他のバリカンなら2、3回のところ、7,8回は必要。
場所によっては、10回往復させても、ちょろっと出て切れない毛がある。

購入後8ヶ月、月に1,2回の利用ですが、刃を動かすために付いてる、真ん中のネジのような部品が取れました。
手でハメることはできますが、ユルユルで電源を入れるとすぐに外れるため、もう、使えないです。
値段が安いだけに、消耗品と考えますが、切れ味も良くないのでオススメはしません。
2017年4月22日
父の散髪用に購入。プラスチックの付属品で切る髪の長さを調節できるので、初心者の私でも簡単に使うことが出来ます。あとはただ単に下から上に向かってバリカンを滑らせるだけでキレイに切れます。もみ上げや襟足は付属品を取って使っています。切れ味バツグン。
2017年5月18日
充電式はバッテリーがなくなると使えなくなるので、交流式の当商品を購入。

この手のバリカンは10mm以下にするには良いかもしれないが、10mmから30mmくらいに切りたい人は、黙った床屋にいけ!
2016年11月23日
長さ調節通りの長さにならない気がします。短めに設定しても明らかにそれ以上の長さになります。私の使い方の問題かもしれませんが...。

それと非常に軽く、まるでおもちゃのようですね。今回初めてバリカンを買ったので比較はできませんが、安っぽいです。

電源コードの方がパワーが出ると思って購入しましたが、予想以上にコードが邪魔でした。細かいところを剃ってるとコードが干渉してきます。

壊れてもリピートはしない...、というか新しく別のバリカン買った方が良いかも...。
2017年5月30日
子供カット用に購入しました。

子供は、カットする際に少しのひっかかりで逃げ回ったりすることがあり
いつも悪戦苦闘していましたが、このバリカンは切れ味も良く
カットを短時間で済ませることができるので大満足です。
2016年6月15日
息子の髪を自宅で切るようにするために、バリカンとハサミを購入。バリカンは充電式ではないですが、全く問題なく使用しております。ツーブロック仕様のために9mmで刈り込んでます。価格は安いですが、きちんとしたメーカーですので、安心です。
2016年9月7日
それなりにいい製品なのですが、たまにスイッチを入れても動きません。

買った初日からです。

何度かスイッチを入れなおすと動くので、返品や交換せず、使っていますが。

電池式と違って、パワーダウンで髪が歯に挟まってしまう状況にならないのはいいですね。
2018年2月11日
以前、千円程度のコイズミ製のおもちゃの様なバリカンを使っていましたが、15年程長持ちし壊れたので買い替えました。
さて、本品ですが、コームを付けて使うと、前のコイズミ製に比べて綺麗に刈れないと言うか、なかなか刈れません。
今では、コーム無しで、丸刈り用で使っています。
それと、購入から1年もたずに、本体のモーター軸と吐い刄の連結部分が空回りして、メーカー(結局は修理担当のコイズミ)に修理に出しました。