2016年3月26日
初期型のHX8140が壊れたために購入。連射は必要無いので安い方を。
HX8140との比較になりますが、水圧が低すぎて食べカスが取れた感じがしません。あと、ボタンを押すと、毎回中の機械が振動するような高い音がします。初期型にはそんなことはありませんでした。すぐに壊れそうでとても不安になる音です。
いろいろ残念ですが、しないよりは少しマシ、という程度の商品と割り切ります。
メーカーには、これくらいの優しい水圧が好みの人用と、初期型くらいの強めの水圧を好む人用の、2タイプくらい出していただけると嬉しいのだが……。
2016年11月22日
製品の使用感などは比較的に良好なのですが、とにかく故障が多くてたぶん年に一回は修理交換に出していました。その間にマイナーチェンジがあって、新しい製品に無償交換してもらえたりしましたが、普通に(そんなに水が飛び散る環境ではない)洗面所に置いて夫婦ふたりで毎日使用するだけで、こんなに壊れるのか、と驚きました。カスタマーのほうは親切でしたし、「どんな使い方をしているのだ」てきなことも一切言われず、淡々と交換を繰り返してくださっていたようです。ほかの電化製品がよく壊れるというのも全くありませんから、うちの環境が要因ではないはずで、今はドルツのほうを使用していますが一度も故障なく数年経過しています。故障がなければ、また使いたいですが。
2016年4月6日
歯科検診で歯茎の衰えを指摘され、「歯磨きをしっかり」と指導を受けました。この商品について賛否両論でしたが、ダメもとで購入してみました。恐る恐る(衝撃波が強いのかと)使ってみると、「えっ?こんなの?ぷぷっ」と思わず笑ってしまいました。こんなショットで歯垢が取れるわけねぇだろと一人ツッコミをしてしまいました。これで強すぎて血だらけになる人がいるのでしょうか?他製品を使用したことがなく、比較することができないので、もしかして不良品なのかもと少し疑っているくらいです。マウスウォッシュを入れて洗浄程度の意味で使おうかと思っています。歯間ブラシのほうが安いし効果絶大です。正直買わなきゃよかった。
2016年1月27日
発売と同時に購入。その間3回故障し交換したが 今回ジョイント部から水漏れ。
ノズルを交換してもダメなので買い替え 新型も一度使ったが(昨年の最高機種)
あまりにもパワー不足で返品。
そして今回購入。パワーは相変わらず以前のものと比較して弱いが
価格が
安い分 割り切って使うことに。
何とか使っている。
次回はパナソニックとか使ってみたいとおもっているが 同様にパワーは弱い可能性大。

5月20日現在壊れていませんし パワーの弱さは慣れました。
特に不都合なく使っています。
2016年8月11日
個人的な問題かも知れませんが自分の使い方では全然役に立ちません。
やはり大量に水を使うタイプに敵わないと感じました。
2016年3月16日
初めての購入なので、他の製品と比較できないけど、糸ようじ等うまく使えないので、助かりました。
2016年8月15日
水の飛沫が気になる。充電時間が長すぎる。タンク容量がもう少し大きかったら良いかな!
2016年5月17日
フイリップス歯間洗浄器ソニッケアーエアーフロス15HX8215/22を買いました。使用して直ぐに爽快感を感じ、歯間が気持ち良くなりました。
2016年10月10日
始めての商品ですが、大変良いですね。気に入ってます。水タンクの容量が思ったより少なかったのですが、これで充分でした。
一点だけ、噴射の勢いが良くて舌にあたって痛く、よく見ると舌に少し内出血ができています。
出来るだけ舌をよける様にしていますが何か良い方法はありますか?
2016年2月19日
説明書にハンドル部分は丸洗い不可って書いたのが不可解だった、なぜ防水仕様ではないだろうかと思いつつ使ってみたら案外悪くなかった。
最初は血が出ているがこれも歯ぐきが弱っている証拠で、エアーフロスの有用性が証明されたので毎日続けようと思う。
ハンドルが防水仕様ではないのが残念だから☆4。