2016年9月29日
2016年9月にタブレット(NEC TW708)と同時購入。

購入前はレビューが少ないことと、評価の低いレビューもあり正直なところ心配でした。
品質に関しては問題もなく普通の液晶保護フィルムです。
3枚パックとのことですが、フィルムだけではなく以下の添付品もすべて3セットで入ってました。
この構成にしてこの価格は感謝です。良い意味で裏切ってくれました。

添付品:
・液晶保護フィルム
・クリーニングクロス
・クリーニングペーパー「ドライ&ウエット」
・ヘラ

綺麗に貼るためのコツ:
ホコリは天敵ですが以下の方法で綺麗に貼れます。
・作業場はお風呂場、シャワーを出し湿度を上げておきます。また換気扇は止めておきます。
・服装はパンツ一枚です。
・クリーニングクロスで画面のホコリを取り除きます。
・液晶保護シートを貼ります。
・気泡が残っていてもかまいません。
・お風呂場から上がります。
・ヘラで画面中央から外側へ気泡を追い出していきます。ヘラは重宝します。
以上で完了。

写真:
・貼り付け後のタブレットの画面。
・貼り付け後に残った添付品とタブレット。
review image review image
2017年4月27日
RISEの3点セットを買ったのですが、フィルムが光沢で
外では反射で見にくすぎるため買い足し。
今まで外では反射を抑えるために、明るさ設定を100%にしていたのですが
これなら50%ぐらいでも、反射を抑えられるため、電池節約にもなります。

LAVIE Tab Wの、TW (508 or 708) (T1S or BAS or CAS)は、
形状が全く同じなので、これら全てに対応しております。
2017年4月29日
サイズが合いませんでした、カメラ位置。Lavie 708との相互性はありません、残念です
2015年7月21日
過去tw708の保護フィルムは3種類購入してきましたが、どれも防指紋(大嘘)・反射軽減(って何?)な商品ばかりで不満でした。
理想は「Nexus 7(2013)用 液晶保護フィルム 高精細 反射防止 気泡レス加工 TBF-NX713FLH」のような商品ですが、中々巡り会えず。
この商品は説明通りで、反射軽減・防指紋効果も悪くないです。
指紋に至っては全くと言っていいほど見えないです。(さすがに電源off時は少し見えます)
画面はほんの少しぼやけますが、tw708に関していえ高解像度だからか少し目がチカチカする事あったので丁度良いかと。
さらに800円程度の価格で3枚は中々ない太っ腹ぶりです。「失敗したら…」という恐怖もなく、気持ちよく落ち着いて貼れました。
星‐1なのは手触りがもう少しサラサラと良かったです。(そこは好みの問題ですが)
個人的には悪くない買い物だったと思います。

追記
使用するにつれ手触りが良くなりました。
最初はちょっとキュッと引っかかっていたんですが、謎ですね…。

追記2
1枚目からだいぶ経ったので交換してみました。
見えない埃が残ってたのか気泡が大量にできましたが、一度はがして粘着性の弱いテープで埃を除去しながら慎重に貼ることで綺麗にできました。
3枚あるので綺麗に貼る特訓用にも良いかもしれないですね^^
2015年11月23日
日本語での丁寧な説明文が同封されていたので間違えることなく張ることが出来ました。
必要なクロスや、空気抜きのヘラ、表面を拭くウェットなどがセットされていて、とても丁寧なセットです。
若干曲がりましたが、1枚目で完了出来ました。
2016年10月1日
3枚ついているので失敗したり破損しても心配なく対応もかなり親切に感じました
フィルムも十分ノングレア効果ありタッチの反応も良好です
付属するキットも今までの中でかなり充実しているので気泡が入りにくく綺麗に貼る事ができました
2015年10月26日
1枚目を失敗してもやり直せたので良かったです。貼り方も分かりやすく、気泡や埃が入ることなく貼れました。
2016年7月3日
私が不器用なのか 気泡がのこってしまった。またペンに反応し難い。
2016年1月7日
カメラレンズの穴位置もピッタリです。貼り方の丁寧な説明書があり問題なく貼れました。貼付後の反応も問題ありません。
2016年5月12日
3枚とも静電気で空気中の不純物を引き寄せボコボコになりました。結局剥がしました。残念です。