2017年8月6日
今までブラウン→パナ→パナと使ってきました。
髭が濃いため、深剃りできないという評判のフィリップスは避けてきましたが、「気に入らなかったら返金キャンペーン」につられて買ってみました。
私の髭は濃いだけでなく、鮫肌のように斜めに生えているうえ、毛穴の周りが盛り上がっているので、皮膚をあちこち引っ張りながらでないと深剃りできません。ブラウンは普通に剃っても出血、パナも深剃りしようとすると出血するレベルです。
フィリップスはさすがに肌に優しく、皮膚を引っ張って毛を起こしながら剃っても血が出ません。結果、他社よりも深剃りできるというのは意外な結果でした。
ただし、とんでもなく時間がかかります。毎朝30分はザラです。解決策として、前に使っていたパナで大まかに剃ったあとにフィリップスで仕上げています。手入れが2台分になって面倒ですが、それでもフィリップス1台で剃るよりは早く終わります。
難点はAC駆動ができないこと。それと、立派なケースは付属しますが簡易的な外歯カバーはありません。
同じような理由でフィリップスを避けていた方も、一度試してみる価値はあると思います。
2017年8月13日
とにかく静かです 今まで往復タイプでブーブー音がうるさかったので回転刃の音を忘れていました。
デザインはお気に入りです、購入は正解でした
次は🎵何買おうかなー?✌
2016年3月14日
ゆでたまごの白身ようになる。深剃りは申し分なく、くせ毛も逃さずカット。縦横無尽にやれるまで、要領を覚えればいい。3D仕様だから。ただし、水洗いの時、水温にムラがあるときがあるので、冷水で洗いましょう。星は五つです。
2016年9月22日
1ヶ月ほど使った印象です。
前までは、同じフィリップスの旧型機 センソタッチ3D を利用していました。

・剃りやすさ:【非常によい(難点もアリ)】
 刃がより動くようになり、肌にぴったりと吸い付いてくれます。(肌の角度を少し意識する必要はあります)
 前までは、結構浮きがあったので、かなり意図的に、本体を傾ける必要がありましたが、本機はきれいに剃れます。
 難点として、あごの下の剃りが弱いです。
 また、各刃の丸い縁の部分が、上手く戻らず顔に引っかかる場合があります。

・剃り時間:【結構かかる】
 剃りやすくなったことで、多少は減ったかも知れませんが、しっかり剃ろうと思うと時間がかかります。

・肌当たり:【非常によい】
 時間をかけて剃っていても、肌がひりひりすること無く利用できます。

・充電のしやすさ:【いまいち】
 スタンドが付属しておらず、充電の際、毎回コードに差す必要があり少し面倒です。
 とは言う物の、バッテリーの容量が十分あるため、ストレスにはなりません。

・掃除:【ほとんどは楽、たまに面倒】
 丸洗い出来るため、手間なく掃除が簡単です。
 日々の掃除は、上の刃の部分を、3つ刃部分とその軸部分に別けて洗います。

ただし、月1で3つの刃をばらし、掃除することが推奨されていますが、こちらは少し面倒です。
 各パーツが完全に分かれるようになっていますが、3つの刃それぞれの留め具を外す(少し回すだけです)作業が、嫌になります。
 ただし、その分、きれいに掃除は行えるのは良い感じです。

・その他
 トリマー、持ち運び用の袋が付属していますが、使っていないのでよくわかりません。
2017年5月12日
カバーとのギャップを一人楽しめるのもこういった商品の良さなのかなと
2017年1月22日
今までもフィリップスのシェーバーを使っていましたが充電があまりできなくなってきたのと歯も悪くなってきたので思い切って少し高めの9000シリーズを購入。
 今まで使っていたシェーバーは五千円しない程度のものでしたので、刃の構造がかなり変わっていました。
初めてこちらのシェーバーを使ったときはこんなにも違うのもかと思いました。
 肌が弱くフィリップスのシェーバーを使っていましたが、さらに肌のダメージが減ったのを感じました。
今までは毎日剃ると痛いので休日はあまり剃らなかったり仕事でもマスクでごまかしてたりしましたが、今は毎日剃っています。
 シェーバーは値段の分だけちゃんと変わってくるんだなぁと実感しました。
2016年12月3日
10年近く使っていたフィリップスシェーバーの充電器のケーブルが劣化したため、まだ使えるのですが安全をとって新しく購入しました。
どこぞの往復運動するシェーバーは音がうるさく、手に振動もくるので好きになれません。
それに対し、フィリップスシェーバーは回転運動なので、音も静かで、手に振動が全くありません。
ヘッド部分が着脱式になったことで掃除がしやすく、水洗いなどによって、いつでも衛生的に使えます。
当然、以前のものより剃り味も進化していて、とても気に入っています。
2016年1月6日
フィリップスのシェーバーは濃いヒゲに不向きと書いてあったが、肌荒れが気になり購入。
以前使用していた某5+1のカミソリと比べて深剃りは多少劣るものの肌荒れを感じさせず綺麗に剃る事が出来非常に満足。
2016年12月15日
数年前に5000円ぐらいのフィリップスの電動シェーバーを購入したのですが、その時は剃り残しがあったり切れ味が悪かったり色々不満な点がありました。
しかし今回のフィリップスのシェーバーは数年の進歩によるものか、値段の違いかはわかりませんが非常に満足のいく商品でした。
まず切れ味かいいのですが、産毛も剃ることが出来て、フェイスシェーバーの出番の頻度が減少しました。また顎下のヒゲがなかなかそれずにいましたが、このシェーバーのおかげでより早く綺麗に剃ることが出来かなり時間短縮に繋がりました。更にT字ではなかなか出来ない肌が水に濡れていない状態でも剃れることもポイントが高いです。まぁウェットな状態でそる方がいいのでしょうが...
2016年8月1日
キャッシュバックキャンペーンを機会に購入。
ラムダッシュの5枚刃も使ってきましたが
あごの下辺りのそり残しもきれいにそれます。
コツさえつかめれば(YouTobe等に参考映像あり)
ジレットの5枚刃に近いそり味が得られます。
深ぞりは苦手とか言われるPHILIPSですが
よく出来た商品だと思います。
自分の場合はドライシェービングで実感できました・・。