価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月20日
指紋でべたべたになるのが嫌だったので購入しました。
こういう保護フィルムというものは初めて使うので、他の商品はわからないですが貼るのが難しいですね。慎重に合わせようとしましたが不器用さ故、貼り直しを繰り返してしまいホコリが中に入り込んでしまって完璧には貼れなかったです。ただ、気泡は潰せましたし指紋のべたつきも保護フィルムを貼ると全然違いますね。画面も綺麗に感じます。不器用な方じゃなければ問題ないと思いますが、僕には難しかったので星3つにしました。
2015年7月24日
位置合わせがちょっと手間取りましたが、Mediapad T1 7.0 側が保護フィルム貼り付けを想定しているのか、ズレが無く位置合わせできました。最初はかなり大きな気泡が入ったまま貼ってしまいましたが、柔らかいクロスの上から、気泡を優しくゆっくりと押し出したり潰したりしたところ、気泡がすっかり無くなりました。気泡を潰せるのが良いですね。たいへん明るくきれいです。
2016年5月18日
昨年5月に購入したスマホとスマホ用保護フィルムと比べると、心持ち薄く、全体的にちゃつい感じがします。  加えて、本保護フィルムを貼る時には多少なりとも苦労しました。 当方が貼るのが下手なせいもあり、付着せず浮いた部位が出来てしまいました。 とは言え、保護の役割は十分に果たしており、、まあまあ普通と評価致します。
2016年8月16日
QuaTab本体と同時購入。近くの家電量販店でなかなか同機種のフィルムが売っていなかったのでamazonで購入しました。さすが専用品でサイズもピッタリ。満足しています。Androidタブレットは「XXインチ」と言っても機種によって微妙にサイズが違うので、汎用品よりは絶対専用品のほうが良いです。
2016年1月20日
初タブレット購入だったので一緒にフィルムも購入し最初の数日間は特に気にせず使っていたのですが、

1週間程度経ったころからタブレットのタップ反応が悪くなってきました。

指紋や埃もちゃんと取っていたためにこんなに早く悪くなるとは思いませんでした。
2016年3月16日
説明書通りに貼りましたが、保護フィルムなどなかなか貼る機会ありませんので、2か所ホコリによる気泡が入ってしまいました。
セロハンテープで除去しようとしましたが、残念ながら結局、取れきれませんでした。手先の器用の方ならうまく貼れると思いますが。
2016年3月31日
何回も貼り治せるけど、やっぱりどうしても気泡が入ってしまったので、自分の不器用さに泣きつつ断念。捨てちゃいました。あと、右斜め上の説明書のシールがキレイにはがせませんでした。そこだけはもうちょっと改良が必要かも知れません
2016年3月13日
貼りやすいです。比較的固めの素材なのでシワにならず、貼る位置がずれてもやり直しがスムーズ。貼る前は画面の指紋や皮脂の跡が気になってたんですが貼った後はパネルタッチでの汚れも残りにくく、かなり満足です。
2015年12月15日
いつもフィルムを張るのには神経を使います。
この保護フィルム、気泡も柔らかい布でさっとなでるとすぐに綺麗に・・・
とても気に入っています。予備に一枚余分に購入して良かったです。
2016年6月24日
フィルムを張るとタブレットが反応しなくなりやむなくフィルムを外しました…無駄金になった…