2017年8月21日
およそ10年使用したシャープ製のポットから買い換えました。
省エネを考えて使うときだけ沸かせるケトル式も視野に入れたのですが、そういうものを使った事が無い母が拒否権を発動。
それならせめて容量を少なくするよう説得し、以前の4Lから今回の3Lを選ぶことになりました。

実際に使用している母の感想は、
1.残量表示の赤玉が見やすい
2.給水時にフタを裏面の水滴がこぼれ落ちずに開けられる
3.省エネでの70℃保温が薬を飲む時にちょうど良い
4.お湯を注ぐ時に、バチャバチャはねない
と言った感じでとても満足しています。

逆に悪いところはと聞くとしばらく考えて、
1.お湯が沸いたときの音楽が気に入らない
だそうです。まぁこれはこじつけの短所ですね。

と言うことで満足しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月8日
これまで使っていたポットと比べて、お湯が沸くのが随分と早くなりました。ポットが空になってから水を足して、沸騰を知らせるメヌエットが鳴るまであっという間。我が家はお茶飲みなので大変助かります。お湯を沸かしたり、給湯したりする動作音も静かになりました。タイガーの製品も検討しましたが、ずっと象印のポットを使用してきたため、この製品を選びました。ボタンの位置や形状、操作方法などが変わらないので、使い勝手がこれまでと同じで戸惑うことがありません。こういった生活家電は使いやすさも大事だと思います。「新しいことを覚えなくて済むのでありがたい」と、年を重ねた家族からも好評です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月12日
他メーカーと迷いHPなどの記載を見比べこの商品にしました。決め手は、魔法瓶だということ。

安い品だと魔法瓶ではないので冷めるのが速く電気代もかかるらしいので。
保温力がある方が良い方は是非こちらおすすめです。沸きも速いです。
沸くと音楽がなります。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月21日
タイトルで書いた多機能とは、魔法瓶としての機能を持ちながら保温に関してもしっかりと管理してくれているところです。
コーヒーを淹れるための弱での給水などは、どちらかというと使いませんが、僅かな量のお湯をポットに注ぎたい時には便利かもと思います。
シンプルというのは、今まで他社の電気ポットを使っていましたが、そちらは給水ボタンが中央にありませんでした。
ロックを解除して給水ボタンを押すという手順は変りませんが、給水ボタンが大きく、うちの親もわかりやすいと言っています。
機能についてはお湯の保温の状態も長続きし、更に沸騰も早い。沸騰時に音楽とアラーム、無音と選べるところも便利です。親が一番使うのですが、お茶を飲むのに湧いたと解るのが良いと言っています。
値段も手頃ながら、性能もしっかりしていて、とても良い買い物をしたと思います。
2017年8月10日
ずっと使っていた、象印 優湯生が壊れてしまったと嘆くおかあさんにプレゼント。
同じシリーズで、店頭で見て目を付けていた同じ型の最新と、こちらの一つ古い型・・・迷いましたが、安いのでこちらを購入。
結果、全然こっちで良かったです!
色、素敵です。
お湯が沸いた時の、慣れ親しんだ音楽もそのままで、おかあさんも喜んでくれました。
よかった!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月31日
3.0Lを使っていたが、使い切ることはほとんどなかったので2Lちょっとのものにダウンサイズしたが、気が付くと空になってしまっていて役に立たない。改めて今回3.0Lを購入してストレスが無くなった。使い勝手も良いが、キッチンタイマー機能が無いので、モデルチェンジで付けて欲しい。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月30日
 電気ポットは、よく使うものですが、なかなか高いものを買うことが出来ません。
 今までの物は、タイマーがなかったのですが、ポットについているとかなり節電できることを知りました。

また、時には魔法瓶機能だけで十分な時もあり、必要に応じて使い分けることが出来ます。

沸くときの音は、以前のポット(7-8千円のもの)に比べると、静かです。
 勿論、上には上がありますが、一つの標準的な電気ポットとなる機能です。
 お勧めです。
2016年12月3日
世界の象印 さすが信頼の純日本国産使っている材料も組み上げも完璧毎日気持ちよく使っています。快適に動いてます、最初は高い様な気がしたけれど、いやいやそんなことは無い、使ってみれば良く分かる 決して高くないです、これからは象印しか買いません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月13日
同じ象印の古いタイプを使用していました。今回,新しいものに買い替えとして購入です。
お湯の残量が見やすくなったり,満足しています。
特に高齢となった母が使いやすく,気に入っています。
2017年6月4日
お湯をその都度いるだけガスで沸かして使っていましたが、不都合でまた使い始めようと思い購入しました。新しい物は機能が増えてそれなりに便利かも。重宝しています、タイマーセットしておけば朝目覚めれば即お湯がいただけます。。