2017年4月7日
以前勤めていた職場の休憩室にポットがあり、使用中に「家にあったら便利そう」と思い。
ちょうど長年使用していた電気ケトルが不具合出だしたので、こちらのポットに変えました。
ケトルと違って湯量も多いので、寒い朝でも熱いお茶を飲めて幸せです。
蓋の取り外しも簡単で、内側は月に1度同じ日を目安に洗浄剤で洗っています。
夏も熱いお茶を楽しもうと思います。
購入して良かったです。
2016年7月4日
以前つかっていた電動ポットのロック解除スイッチが馬鹿になり、電動ポットを探していたところこの製品を見つけました。
まほうびん機能があり、また節電機能に期待しての☆5個です。
2017年2月16日
買って2ヶ月経たずに壊れました。
同じ製造ロットで頻発しているみたいですね。
初期不良ということで、送料も含めて無償修理となりました。
2017年4月3日
注文後翌日に到着は凄い。以前のものがマイコン制御がおかしくなったので、同レベルの後継に買い換えた。蓋部分が薄くなって全体的に小さくなった感じ。沸騰してからメロディー鳴動まで間があくので、設定を変えた方が運用によい。水位レベルの赤い浮き子は視認性いい。
2017年2月18日
6年前のものが内部のプラスティック部分が摩耗(?)してきたようなので、買い替えました。 型番と性能がたくさんあってわかりにくいのですが、6年前より国産表示で価格が安くなっており、便利に使っています。
2017年8月30日
赤ちゃんがいるので、ミルク用に購入しました。
今はミルク卒業したので、夫婦でゆっくるする時間のお供です。冬は欠かせませんね。
日本茶、紅茶、コーヒーと大活躍です。
2016年3月6日
以前のポットを8年使用し買い替え。コンパクトで使いやすい。水量の浮きが少し見にくい。
2017年3月18日
手垢が少し目立ちやすいです。それ以外は普通に使える良い製品です。
2016年11月8日
外から見る水が少ないな、と蓋を開けると予想より多く残っています。
このあたりは慣れが必要です、それ以外は買って正解でした。
2017年2月27日
時代と共に進歩してますね。大満足の商品です。省エネ保温が有り難いです。