2016年1月8日
もち米と、蒸す用のお水を入れてボタンを押すだけで、あとは全自動なので、とっても楽チンです★
大抵のパッキンも外れるので、衛生面も良いと思います。そして軽いです。収納棚からの出し入れも楽♫
2016年1月7日
正月の餅を1回1升づつ3回ほどつきました。羽根が回転しても餅が回らない事があり、容器に沿って水をスプーンで加えることにより回り出し、正常な餅ができました。最後の餅つきでやはり餅が回らなくなり、良く調べたところ、キャップがなくなっている事がわかりました。可能性があるところを探しても見つからず、急いで象印に注文しましたが、アマゾンと違って対応が遅く、昨年の注文が届かず、残念な事でした。部品もアマゾン経由で発注できればありがたい。
2016年1月7日
他の商品と比べたわけではないので細かい分析はできませんが、餅を作るという機能については大変満足です。
最初ですから取説をじっくり見ましたが、次回からは何も見ずに使えると思います。
餅のできあがりも超満足です。これからはお正月に限らず、気軽に餅を楽しみたいと思っております。
2015年12月29日
これは、うちの母が、福祉作業所の、バザーで、お餅を出すときに、使っています。とても便利ですが、すこし、重たいのが、少し気になります。でも、とても、重宝しています。
2016年8月23日
以前の機種よりコンパクトで使い易いと82歳の母がもうしております。
2016年1月5日
女手だけで、簡単につくことができました。使い勝手も良かったです。
2015年12月8日
コンパクトなのに活躍してくれそうです。レビューを見て買いました。