2015年9月19日
分かりやすく言ってしまうと、頭皮の電動歯ブラシのような感じです。ものすごくよく汚れが落とせます。頭皮に気持ちよくブラシが入り込みながら、マッサージ効果もあるので、素晴らしい商品だと思います。朝晩シャンプーをしないと、気が済まなかったのですが、これを使った翌朝は頭皮がスッキリしています。いつでも、洗い上がりのサラサラな感じです。おでこの生え際部分から滑らせるように、頭の後ろの部分まで、スルーッとマッサージするように使うと、気持ち良かったです。耳の後ろの部分などへこみがある部分にも適しているようで、よく洗えてとても気に入りました。髪が長いのですが、髪がひっかかることもありません。頭皮の匂いも脂もこれ1台で本当に気にならなくなります。私も気に入りましたが、主人の頭皮の方が効果絶大でした。美容院のスパシャンプー以上の効果がありました。お気に入りです。
2015年12月11日
油汚れがスッキリ落ちます。
4分で切れるので長く頭を洗わなくていいのは最高です。

本当に電動歯ブラシに変えた感覚です。

あとペタッとしてた髪の毛が、これで洗うと立ち上がってきました。

頭のマッサージ器とは全く違うものです。
ベスト500レビュアー2015年12月29日
どうせお風呂に入るなら、気持よくリラックスタイムを過ごしたい人へオススメしたい家電商品。髪を洗うことから頭皮まで洗うことは、抜け毛、頭の匂い、フケの発生に悩まされている方へ「朗報」手洗いでは実現不可能な1分あたり9000ストロークの音波振動による洗浄がおすすめポイントです。さらに「やさしさ」(1分あたり7500ストローク)「しっかり」「すっきり」の3種類のブラッシングがユーザーがセレクトできるので、より効果的に頭皮まできれいになります。私は「すっきり」モードがいいなぁとおもいますが、ここは人により感じ方が異なりますので試してみてください。洗いすぎ防止のためリミット(4分)が掛けられており「洗いすぎによる悪影響を防げるので」とっても安全です。大事なことは「最初に髪をシャンプーで、しっかりと泡立てておくことです」この装置はシャンプー泡立て機ではありませんのでこの順番は極めて重要です。あとの操作・運用は至って簡単で軽くやさしく(押し付けないで)流れるように動かすだけでOK!力任せにする必要は一切ないです。日本メーカーが開発し、とても良く考えた家電商品です。悩んでいる方は一度使ってみてください。一日1回の頭皮ケアーが手軽に確実に出来ます。ブラシ寿命は6ヶ月(EH-2H08-H)充電型、完全防水、使用後お手入れは水洗い、ブラシをリングごと取り外しタオルの上で乾燥、乾いたら充電です。防水マニュアル(クイックマニュアル)もついています。さぁ!みなさんも頭皮クリーニングで気持ち良くさっぱりしましょう。
VINEメンバー2016年1月22日
前モデルを使用中なのですが、酷使を避けるために追加購入しました。

大きな進化は全く感じませんが、使い心地は相変わらず最高ですね。
もう、両手で洗髪する事なんて考えられません状態です。

耐久性は未知数ですが、個人的満足度は☆5つです。
2016年6月17日
40代男性です。
最近髪の毛のコシがなくなりシャンプーなどを変えてみたのですが、シャンプーだけでは夕方頃には髪の毛がペッタリ。

今回こちらの商品を購入し使用してみたところ、髪の毛のコシが出るシャンプーを使わずクレンジングシャンプーのみで根元からの髪の毛が起き上がるのがわかりました。自分ではしっかり洗っていると思っていたのですが、けっこう余計なものが髪の毛についてたんですね。

使用法は髪の毛を濡らしシャンプーを泡立たあと優しくブラシを掛ける要領で洗うだけ。大きさも邪魔にならない大きさなので良いと思います。ただ充電が毎日使うものなんで、電動歯ブラシみたいに添え起き充電台とかだと最高かな〜って感じです。

洗浄力には大満足です。
2016年6月26日
洗髪にそのまま使えて便利です。
電動歯ブラシみたいな使い心地なのに、洗い上がりはすっきりと気持ちよく、思った以上に良くて買って良かったです。
こんな電動頭皮ブラシ他にも応用できるのでは?
是非身体洗う電動クレンジングブラシも開発して欲しいです。
Panasonicさん、よろしくお願いします。
2016年3月16日
頭皮に毛嚢炎(ふきでもの)のような発疹ができ、悩んでおりましたが、これですっきり。完全ではないですが、かなり改善しました。
「加齢による薄毛の原因は毛根にふけや皮脂が溜まって毛髪が細くなったり脱毛するからだ。」との東京医科歯科大学の研究発表もあり、せめて薄毛・脱毛の治療薬が開発されるまでは、このブラシで頭皮ケアをしようと思います。
[...]
2016年3月4日
以下、ブラシなど使用せず普段洗髪を行なってきた者の感想です。

数々のレビューで期待せずにはいられませんでしたが、想像以上の使用感でした。
たった1度の使用でこの電動ブラシの虜となることでしょう。
洗浄力の高さ故にその後の育毛剤浸透率もすごいことになります。
皮脂の少ない方や育毛剤などを使用しない方は、使用時間を短くして使うと良いでしょう。
毎日のお風呂タイムが楽しくなり、人生に変革の兆しを与える、夢のあるマシンです。
これはオススメです。
2016年7月27日
主人が購入しました
今まで 手動ブラシを長年使ってましたが 今回電動ブラシを勧めて購入したところ 毛穴の中まで脂や汚れが取れてると実感してるようです
本人が満足してるので 私もとても嬉しいです
2016年12月18日
今までメンソールの配合されたシャンプーを使って手で洗っていました。
この製品を使って頭皮を洗浄すると風呂上りに今迄よりも頭がスース―します。
手では落とし切れなかった脂をきちんと洗い流してくれた結果、今までよりもメンソールが効いているように感じるのかと思いました。
洗い終わった後がとても気持ち良いので毎日使用しています。

洗浄時間は4分ですが、いつ4分が来るのかがわからないのがちょっと煩わしいです。
どこかの電動ハブラシのように、2分で一瞬バイブが止まるとかの工夫があればもっと良かったかも。