2017年1月18日
家で焼肉、たこ焼き等が作れるということで捕獲してみた。
鉄板の温度上昇具合も速く4人分の焼肉を焼くのに丁度よいスペースがいい。
子供たちも喜んでいました。

ただし掃除は大変。
焼き肉プレートを使用すると肉汁が下のバットに落ちるのはヘルシーでよいと思うのだが、電熱線とプレートは一体式ではないためその落ちた油がバットに落ちる仕組みになっているので電熱線に直接垂れてしまう。
電熱線の直上では焼かないとか工夫をすればもう少し防げるとは思うのだが盲点だった。

それと5枚あるプレートを含め コード以外を一纏めにできるのは良いのだが緩衝材等を残しておかなければならないのと、立てて縦置きができないのは収納スペース的にいただけないかなと。

以上の2点を差し引いて☆-1しました。

しかしトータル的には良い買い物をしたと思う。
2017年2月6日
3〜5人で使いますが、何をするにも大きさがちょうど良く買ってよかったと思います。
たこ焼きは大容量を一気に焼けるので、5人の時で焼くのが2回で済みます。
焼肉も油が落ちるプレートで臭いが普通のに比べて格段に減りました。
汚れもササっと洗えばすぐキレイに落ちます。
収納には場所を取りますが、それでも買って正解だったしマイナスな点が見当たらないです。
2016年12月18日
大きいです。収納は考えられているのですが、ほこりのことを考えると、結局箱に入れます。
そのため、かなり場所を取ることになります。
2016年8月8日
新築祝いにプレゼントして喜んでもらえました。
たこパー楽しかった!
2017年4月6日
非常に親切な鉄板構成です。 が。

大きいです。旅行のスーツケース(二泊三日用?)ぐらいあるので、サイズを確認して収納を確保してからの検討をオススメします。
なお、縦長には置けませんのでご注意下さい。
2017年3月26日
焼肉、お好み焼き、たこ焼き、焼きそばなど目的に合わせて、変えれる。
縦置きができ、結構コンパクトに収納出来ると思いきや、横型の縦置きなので、結構場所を取る。
縦型の縦置きなら良かったのに・・・・。
2017年1月9日
家族へのプレゼント。
油が下に落ちる構造になっていて、無駄なけむりがでないそう。

家の中で焼肉なんかやる人はいい。

たこ焼きもできるよ!
2017年5月4日
結婚祝いとして友人に送りました。
某家電ショップで実物を見て、こちらの方が安かったのでラッキーでした。
友人はとても重宝しているらしく、たこ焼きも美味しく焼けるし、収納がまとめて立てて置けるのが良いとのことで、いい買い物が出来ました。ありがとうございました☆
2016年12月1日
従兄弟の新築祝いに プルゼントしました!!
私も同じ物を持っていて たこパーや 焼肉 色々使えて便利です
プレイとも洗いやすくとても良いです!
2016年2月6日
個人差もありますが鉄板の枚数が多いのでかさばる(片付けるとき)かな?っと思いきやコンパクトにまとまるので大助かりです。