2015年11月19日
パナソニック製品は色々と愛用しておりますが、このレンジはおすすめできません。
ドアを開閉するための「とって」部分は、頻繁に力が加わるわけですが、そこの素材がプラスチックです。

残念なのは、この取っ手部分が壊れると、もはやドアを開けることができなくなることです。
レンジ本来の機能はなんともないのに、ここが壊れた(写真をご覧下さい)ために、
二台(初代が1年6ヶ月、二代目が1年2ヶ月)を廃棄せざるをえませんでした。

最初に壊れた時に、もう少し、原因をよく考えればよかったです。

他のパナ製品の1・2の評価の方は、同様の理由が多いです。こういう構造でなく壊れない構造のとってになっているレンジの購入をおすすめいたします。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月25日
あきらかに扉が下に沈みこんでおり、開閉が非常にしづらい、出来ない。
付属のガラス皿が欠けており、破片が出てきた。
配送途中の事故の可能性が高いと思うが、使えないので、返品する事にした。
梱包もあまく、ワレモノ、コワレモノのシールや表記もない。
これでは、手荒に扱われてしまうのではないか。
もう少し、プロ意識を持って梱包して頂きたい。
review image review image
2017年4月7日
今までもパナソニックの同じサイズを使ってきました、以前の機種と変わりません。
レビューに蓋の部分が弱いとありましたので、開け閉めは丁寧に行っています。
2017年2月27日
日本のメーカーで、トースター機能があり、裏返し不要なのが決め手でした。
2017年6月26日
使い勝手は、良いと思います。デザインもすっきりしていてコンパクトに収まります。ただ、取っ手の部分がとても軟弱で、なんだかすぐに壊れそうな感じです。
2016年5月17日
このモデルの旧型(NE-T156)を使用していましたが、購入から1年10ヶ月で扉の開け閉めをする取っ手が壊れました。
これが壊れると扉を開けられません。
幸い中に何も入っていない状態だったので食べ物が腐るような事態は避けられましたがこれは致命的です。
2017年3月25日
ここ何年もこのシリーズを使っている。 キッチンが狭いので、このコンパクトさで、ケーキが焼ける機能もあるので気に入ってます。
2017年5月7日
初めてのパナソニック。直近はSANYOを使っていましたが重量センサーエラーで動かなくなり、修理代でやすいのが買えそうだったのでこれを購入。後発モデルが出たおかげで割とお手頃な価格で入手。自分の感覚では、前に使ったことのあるどのモデルより動作音が静かなのがありがたかった。大きめの弁当はターンテーブルに乗っからないのが玉に瑕ですが、自宅なら別皿に乗せ換えれば済むことなのであまり問題視はしていません。それが困るなら18L機以上を選択すればいいことですが、その大きさが必要な頻度と、コストを考慮すると、これで十分と判断。
それに、あまり使うことはないとはいえ、オーブンは庫内が狭い方が電気代は有利かなと思ったのも小さいのにした理由の一つです。
このシリーズはハンドルが破損しやすいというレビューも見かけましたが、10年ちかく同じタイプのハンドルのモデルを使っている知人もいますし、開けるときの力があまりかかりませんので楽です。
ハンドルが壊れようが重量センサーが壊れようが使えなくなるのはいっしょなので、いずれにしても、故障するなら保証期間内にお願いしたいものです。
2015年12月3日
温めると言う事自体は無難に使えます(当たり前ですね)。
容量もそれなりにあり、本体サイズの割には大きめのものも入ります。
ただドアの取っ手部分がチャチな印象で、開閉に気を使います。慌ただしい事が多いキッチンでこれはどうでしょう?
またボタンが規則正しく並んでいるので、パッと見た瞬間に分かりづらく、押す感触も良くありません。
ついでにもうひとつ、右下に950Wとロゴがありますが、
本製品が950Wの出力を出すのは非常に限られた場合のみで、ほとんどは500Wです。

製品全体、自分で料理をしない人が机上のみで設計をしたような印象です。
使い勝手がどうにも微妙な部分が目立ちます。
白物家電ですから、分かりやすくて頑丈、という部分をもっと重視してもらいたいものです。
2016年5月17日
10年使った〇菱のオーブンレンジが故障したので同じサイズの本品を購入しました。
カステラを良く焼くのですが前の機種は丸皿が陶器製のせいか底の部分が焼けにくいせいか色々と配合、焼き方等を変えましたがカステラの上の部分と下の部分に密度の差が出来て不満でした。
本品は回転皿が耐熱ガラスのせいかこの不満を解消してくれました。庫内が明るく焼け具合の確認が出来カステラ作りの点からいえば大変満足しています。
扉が少し使っていたものに比べると重量感に欠けますがその他は充分満足しています。