ベスト500レビュアー2016年2月1日
気持よく頭皮をマッサージしてもらうようなイメージの商品であることがよく伝わって来ます。音波頭皮ブラシ EH-HM27も使っていますが、味付けがかなりちがいます、こちらのほうがしっかりと洗えるのかと言われれば、そうともいえますし、それほどでもともいえます。つまり気持ちの問題でしょう。風の強い日の野良仕事などで、髪が激しく汚れているときの洗浄力は変わらないですが、どちらかと言えば、「洗浄よりも頭皮のケアー」の質感に力を入れたような「拘りの商品」といえます。高速でもなくゆっくりとマッサージケアーしてもらうような「優雅さ」がありますね。皮脂の定期的な洗浄は「抜け毛」予防にもなりますし、是非若い時からやっておいたほうがよいでしょう。しかし、本場のプロに頼めば相当な額がかかりますから、この子の出番となるわけです。私はトニック系などのシャンプーではなく、ベビーシャンプーのような弱刺激性のもので洗っています。じっくりと時間をかけて1回のみですが、すすぎはきちんとしています。この商品は音波頭皮ブラシ EH-HM27と比べての問題点は「デカさ」と「重量です」なんでこんなに重いのでしょうか?不思議ですね。そういう意味では、まだまだ発展途上なジャンルなのでしょうか。もう少し軽くならないと少し疲れます。手軽さでは高評価ですが、大きさでまだまだです。そういう意味で★1個マイナスです。この重さでしたら、同社の音波頭皮ブラシのほうが使いやすいと私は思います。中国製
2015年12月31日
過去にツインバードなどの同様の製品を使っていましたが、マッサージ効果は抜群で洗浄効果も高いようです。
同じパナソニックの音波ブラシは頭皮が痒くなるなど合いませんでしたが、こちらは四つの足で揉むように洗ってくれます。
この製品の方が頭皮の表面を傷めづらく、多くの人に合うのではないでしょうか。

多少持ちづらい感じがあるため、形状には改善の余地があるように思います。
2015年9月25日
小学生2年生になる息子の頭が臭くて臭くて。シャンプーを2回してもまだ臭く。お風呂上りからすぐ臭いのでちゃんと洗えていないのかなと。思い切ってこちらを使用。すると2日目から頭の臭いが消えました!本人も痛がることなく気持ちいいと満足してます。使ってよかった☆
2016年7月19日
レビュー見て、タイムセールにて購入。短髪です、購入して4ヶ月になります4分間と言う時間、短くて長いような気が・・・。普段此処まで時間をかけて頭を洗っていただろうかと思えるぐらい、スピードHIGH 170回転/分・ LOW 120回転/分 2モード実際に使用1日/1回 HIGH・・・1週間以上使用可能、 LOW ・・・2週間以上使用/可能、充電時間約10分程度、リチューム電地必ず使い切ってから充電をお勧めします・・・充電回数により劣化が始まるので注意!取説よりヘッド部分アタッチメントブラシ1年・電池3年で交換となっています、高いか安いかは個人にの判断に任せます!使用感ハッキリ言って気持ちいいです。購入して正解手でどれだけマッサージしてもこれには勝てません。騙されたつもりで買って観て下さい。プレゼントにも喜ばれると思います。浴室に放置は厳禁です!!!。
2015年9月30日
使用感は非常に気持ちいいです。
使って二週間ほどですが、固かった頭皮が柔らかくなってきた気がします。将来悩まなくて済むように、先行投資として役に立ちそうです。
2016年8月19日
2カ月くらいで使わなくなりました。思っている以上に、パワーと速度がありません。
うぃんうぃんうぃん・・・と一生懸命動いてはいますが、もっと「シャカシャカシャカシャカ」とやりたいおっさんにはストレスです。
「サクセス 頭皮洗浄ブラシ」を両手持ちして一気にやった方がすっきりします。

商品そのものの不具合等はありませんが、8000円を払ってプラスになるような要素は感じられませんでした。
2016年7月16日
最初はお湯だけで使ってますけど、シャンプーの泡立ちがよくなります。
手でここまで泡立ちを良くしようとすると疲れちゃうんで、それだけ汚れを落とせてるってことかなと思います。
頭皮が固いかなという意識は前からあったんですが、頭皮がグリグリ動いているのをふと見て、
そのあと自分でも試してみたんですが、今までとなんか違うと実感しました。
2016年7月13日
美容室の、人の手によるシャンプーの気持ちよさにはかなわないが、
自分の手で揉むよりは気持ちいい。
もっと人の手で揉むくらいの強さを想像していたけど、
そこまで揉む強さは強くない。でも気持ちいので問題なし。

作りもしっかりしていて品質にも問題なし。
2015年12月21日
コンパクトかつパワーがあり、初めてでも使い易い仕様です。
マッサージ後の髪を乾かしたら、すごくふんわり柔らかく驚きました。とてもいい買い物が出来ました。
2016年1月31日
さすが、Panasonicはこの手の商品が得意ですね。
抜け毛の減少という長期的な効果はまだわかりませんが、洗浄効果あるいはマッサージ効果の為でしょうか、自分には使用した初日から明らかに髪の毛の腰が強くなった感じを受けました。
価格設定も高くもなく、安くもなく丁度良いと思います。
今は、2日に1度の割合で使用しています。