2017年3月28日
孫にと思って買ったのですが、娘と女房が喜んで楽しんでました、
2017年4月6日
ゲーセン並みとは言いませんが、6歳のこどもは満足しているようです。パックはよく動きます。楽しいです。
2016年9月12日
2年前に買ったものが動かなくなったため学童クラブで購入しました。子ども達のお気に入りのゲームです。滑りもよく大喜びして毎日遊んでいます。
2015年11月5日
大変よかったです。孫がおお喜びで遊んでいます。ありがとうございました。
2016年12月21日
みんなで楽しめた!
けど、小さいからすぐにゴールに入ってしまうと5歳になる息子が言っています。
子供の手には良いサイズ!!
2016年1月5日
5歳の息子に購入しました。
プレゼントする前にあけてみたのですが、すごく小さい印象でした。
ただ遊んでみると意外に大人でも楽しめます。
遊び初めは息子に負ける事はなかったのですが、最近メキメキ強くなって本気で相手しても負ける事があります。
毎日1回はだしてきて遊んでいるので買って良かったです。
2016年12月25日
4歳の息子のクリスマスのプレゼントに購入しました。

アタッカーが4つ付いているのでこちらを選びました。パックも3種類×各2枚あり、動きが異なるのでおもしろいです。
大きさも、大人も幼児も無理なくプレイできるサイズで、ちょうどよいです。シールを貼る箇所も多くないので、ストレスなく始められます。
※単2電池×2本が必要(別売り)

自分が子供の頃の家庭用エアホッケーよりも、パックの滑りもよく動作音も静か、という印象です。

ただ、子どもが夢中になると、どんどん前に押してしまうので、台の足に滑り止めのような物がついていると、なおありがたい(本商品はただのプラスチックの状態)。
その点の今後の改善の期待を込めて、星4つにさせていただきました。

とても満足できる商品でした。
子供たちと遊ぶのに、とても盛り上がって楽しくなりました。

◆おすすめポイント

1.エアーの勢いが強い
  とてもパックがスムーズに動きます。
  (ゲームセンターのものと同様に)

2.それでいて電池が長持ち
  以前所有していた類似品は1時間ほど遊ぶと、エアーが弱くなってきましたが
  この製品は大丈夫でした。

3.アタッカーの裏面にフェルトが貼ってある
  フェルトが貼ってあることで、スムーズにアタッカーを操作できることと
  ゲーム版への傷がつかないメリットがあります。

4.ダブルスが可能
  アタッカーが2セット付属していますのでダブルスも可能です。

◆残念なポイント

1.中央のブリッジ部分の下あたりにエアーの吹き出しが少なく
  パックが止まってしまうことがある。

2.エアーの吸い込みが床に近いので
  布団の上やフカフカのじゅうたんの上などでは
  エアーの勢いが落ちてしまう。
2016年12月26日
クリスマスプレゼントに購入。
エアーで浮いて動くのが楽しいです。
家族4人で出来るので大満足です。

パックが勢い良くゴールに入ると飛んで行ってしまい探すのが大変なので、空き箱でトレイを作りました。
テーブルの上で楽しめるエアーホッケーです。
ホッケー台はコンパクトな広さなので、年少さんでも手が届き遊べます。
パックの動きがスムーズで、子どもに丁度いいスピードが出ます。
パックも軽いので安全です。
台の傾きが大きいとパックが低い方にスーと移動してしまうので、水平に置く配慮が必要です。
大人も一緒になって夢中でプレーできて時間を忘れて楽しめます。