Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年1月11日
2歳の次男にお誕生日で購入
早いかなと思ったけど、携帯を勝手に触られたりするよりはいいかな
5歳の長男の方がはまってやってます。
長く使えると期待して☆4つです
マイナス1はアダプターも買うと一万円を超えるのでもう少し安いといいなと…
2017年4月30日
買って大正解でした。4歳になったばかりの息子にプレゼントしました。周りと比べて発達が一年くらい遅れていると言われていますが、これを使って平仮名や数字がいつの間にか読めるようになっていました。最初は子供だけでは理解ができなかったようで、何度か助けを求めてきましたがいつの間にか楽しんでいました。
1日1時間と決めていて、始める際にはキッチンタイマーをスタートさせて鳴ったら終わりというルールを作って遊んでいます。半年近く経った今でも楽しんでいます。
ちなみにエネループを新たに購入し、電池で起動させています。特にストレスは感じませんが、たまに遊び始めた直後に電池が切れてしまって、息子に申し訳ないなと思うことがあります。
2017年5月2日
3歳の子供に買いました。
とても楽しそうに遊んでます。
買ってよかったです。
2016年1月24日
おもちゃ屋の試供品で楽しそうだったので、購入しました。お店よりかなりお得でした。
2018年1月19日
 まごへのプレゼントとして購入しました。
特に問題もなく使う事ができるようです。
2017年12月26日
アンパンマンブーム真っ最中の3歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
あいうえお を遊びながら覚えられてるようです。
おもしろいそうに遊んでいます。
VINEメンバー2017年12月20日
最初は一万円位のタブレットを買ってアンパンマンなどのアプリを入れた方が良いかなと思っていましたが、アプリも結構高価で月額500円以上継続課金(年額6000円以上)払っても遊べるゲームが二種類だけとか、あり得ない。また、安価タブレットのメモリ1GB程度では満足に動かない事もあるし。
そこでコチラを試してみました。

充電式じゃないのが良いですね。使いたい時に充電切れでは子供は納得しないでしょう。充電池は1年〜2年で劣化するのに、独自規格のバッテリーだと製品寿命はそこで終わりです。メーカー送りで交換するなら買った方が安くなるでしょうし。兄弟で使い回すなら尚更ですね。
その点、何処でも手に入る単3電池なら旅行や帰省先にも持っていけます。電池交換にはプラスドライバーが必要ですが、万一無ければ100均で事足ります。勿論、安全の為ネジ式フタは必要ですから。
どうしても充電式に拘るなら、過放電対策が施されたカラーパッドプラスならエネループも使えます。ただACアダプタ使用時には電池を都度取り外す必要があり、宅内でアダプタ、屋外で電池という使い方は実質不可能です。何も知らない家族が不用意にアダプタを差し込んでしまう事を考えると、外へ持ち出す可能性があるなら、宅内であってもアダプタは買わない方がいいでしょう。まあ、子供に持たせるのにアダプタで線を繋ぎながらの運用は断線等発生し無理があります。

コンテンツの内容は3才の子供には丁度いい感じ。まず名前を入れると、アンパンマンがちゃんと呼びかけてくれます。クリアするとよくできたね!と褒めてくれるので子供は大喜び。
最初にタッチペンの持ち方から初めて、その後いくつかを一緒に遊びました。ここが肝心なのですが、最初にちゃんと持ち方を教えないと、グー握りのペンでバンバンとパネルを攻撃してしまいます。変な持ち方の癖をつけない為にも、そこだけは大事です。
その後は手とり足取りというわけにはいかず、自分でやる!と触らせてくれません(笑)。暫くすると自分であれこれメニューを選び勝手に始めていました。

唯一残念なのは付属のタッチペンがあまりにも硬すぎる事。子供はガツンガツンと激しくタッチするので先端部が導電ゴムならば良かったです。ただゴムだと耐久性や筆圧の問題があるので理想は繊維ですが、コスト的に無理かも。
他の方のレビューで気になっていたので、事前に100均でタブレット用のタッチペンと保護フィルムを準備。届いて直ぐに横で早くやりたい!という子供を阻止しながら必死に貼り付けました(笑)。

後、気になったのが、他のレビュアーの方で開梱再生品が届いたとか旧製品(プラスではない物)が届いたとか、箱潰れとかありましたが、どこで購入したのか明記して欲しかったですね。amazon販売でamazonプライム発送なのか、マーケットプレイス販売でamazon発送なのか、マーケットプレイス販売でマーケットプレイス発送なのかで信頼性は全然違いますし、中古ではなく新品販売と謳っているなら返品した方がいいです。マーケットプレイスはピンキリですが、amazonさんはその点しっかりと対処してくれますよ。一度見せたら遊びたがる子供の手前、少々の難ありでも泣き寝入りする事になります。そこに付け入られないように。
余裕を持って購入して、手渡す前に開梱、動作チェックする時間(更には保護フィルム貼付けも)が必要かと思います。

知育玩具として期待される方もいるかもしれませんが、こんなオモチャ一つで教育は無理があります。そこまで畏まる事はありません。子供の息抜き、暇つぶしとして与えればそれで良し。覚えることで褒めてあげて、様々な事に興味を抱くきっかけになれば良いんです。
唯一、残念なのは、ゲーム一覧アイコンの中に、設定アイコンがある事。設定をドンドンクリックしていって、名前変更やマナーモードにしてしまい、プレイ出来ないと怒ってます。設定は保護者にしか操作出来ない工夫があればと思います。

総括として、とにかく食い付きが違いますね。さすがアンパンマンです。
2017年8月4日
3歳息子の誕生日プレゼントに。色々なコンテンツがあり遊ぶだけで勉強ができる感じです。操作も教えなくても自分で覚えてやっています。
ただ、他の方もおっしゃっているように電池の減りは早いかもしれません。使用時間にもよりますが、毎日使っていたら1ヶ月持たないかな?この先気になるようだったらアダプターの購入を考えようと思っています。
それと、付属のタッチペンは先が細いのでそのまま使用すると画面が傷だらけになります。我が家では百均のブルーライトカットシートを使用して、タッチペンもペン先が柔らかい(シリコン?ゴム?)ものに変えていますが、反応も良く今のところ問題ありません。
2018年3月4日
息子に買いました。まだ文字が読めないけど絵合わせを1人でなんとなくやってます。毎日気がつくと引っ張り出して遊んでます。
2018年1月6日
一歳半の子供に買いました。
まだよくわからないようですが、気に入ったようなので買って良かったです。
アダプターは必要です。