2015年11月5日
舞台としては学園もの、昔に某大手漫画出版社に連載されていた、エ○×ゼロという漫画に似ています。それぞれの生徒が秘めている超能力をアーケンと言われるカードを概して色んな学校行事やらクエストをこなしながらALIAと呼ばれる学内で一番優れている地位を目指すという感じで物語が進んでいきます。演出や効果音、BGMもとても良質かと思います。 何より登場人物がとても良いです。攻略ヒロインはみんな魅力的、私はこの手のゲームは毎回一人は攻略する気が起きないキャラがいるのですが、この作品はそういうキャラがいませんでした。またこの手のゲーム鉄板の親友てきな枠の部内の男キャラがツボにハマりました、こいつも普通にモテるだろってな感じです! キャラ絵が気に入った方はプレイしてみてはいかがでしょう?星をひとつ減らした理由はたまにキャラのボイスが再生されないテキスト歯抜けが見受けられるところですね。ちょっとした場面や一行二行でまた復活するので私はストーリーが熱くて面白い方が勝ったのでそこまで気になりませんでしたが、ダメな人はダメでしょう。今後のパッチに期待。 長文下手な文章失礼しました。購入しようか悩んでる人の参考になれば幸いです。
2015年11月5日
まだ途中ですが時間を忘れてプレイしています。m(_ _)m

一番最初のプレイ時にネタバレかもしれませんが枯れない桜(この作品では梅雨時まで)が出て来たのであの作品か?と思ってしまいました。(;>_<;)

原画の人が一緒なので余計にそう思いました。( ̄ー ̄)

話は魔法を使って部対抗の陣地取りゲームのことをアリアズカーニバルと呼ぶらしく、ドラクエやFFといったファミコンのロープレにハマった自分にはかなり楽しく感じました。o(^o^)o

☆-1の理由は、画像にある赤髪と金髪の女の子がメインヒロインだと思うのですが、その2人の話までにサブヒロインの話を読み終わってしまう程一本道なストーリー展開がなんだかなあと思ってしまいました。( ̄▽ ̄;)

まあメインヒロインで謎解きがされるのでストーリー上仕方ないのかもしれませんが、でも追加ヒロインの話が一番最初に来たボクには世界観が分からず、ちんぷんかんぷんの内にエンディングを迎えていました。Σ(O_O;)

今は世界観にハマって楽しんでいます。(*≧∇≦)ノ

かなり長いストーリーで一人当たり15時間くらい掛かりますが、興味持たれた方は買っても損しないで満足出来ると思います。(⌒0⌒)/~~

ご参考までに。
2015年11月20日
公式みた方は分かるように普通の学園ではなく能力が使える学園ですね
戦闘シーンもあるんですが1人1人技が違ったり風属性や水や炎たど属性も違うんでみてて非常に楽しかったです!

後は何と言ってもキャラが物凄い可愛いです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
他の方も言ってるように大体2.3人が好みであとは好みじゃない感じが多いんですが、このゲームは皆んな可愛いんで充分楽しめます♪

ボリュームも結構あって1人攻略に結構時間かかりました。感動もあり、笑いもあり最高でした!!CGも1人11個はありました
何回もプレイできます(笑) めちゃ面白い!それぐらい気に入りました♪ 後個人的にはアニメ化したら面白そう…笑笑

迷った人は買うことをオススメします。参考になれば嬉しいです^ ^
2016年8月8日
公式サイトでは「頭脳明晰」「冷静沈着」「優しく頼りがいがある」というニュアンスの説明が書かれていたので期待したのですが、実際の主人公はまるで違います。
「頭脳明晰」というほどではなく、ちょっと物分りが良いレベルです。特に頭の良さを感じる話はほとんどありませんでした。
「冷静沈着」とは程遠いですね。ふつうに慌てますし、むしろヒロインやサブキャラの方が冷静に見える場面が多いくらいです。どの辺りが大人びているのか…。
「優しく頼りがいがある」というのは物は言いようです。単に主人公にとって都合が良い展開でそうなるだけで、主人公が意識してそうする場面もほとんどありません。

そもそも公式サイトに書かれていない部分が悪い意味でかなり目立ちます。
言動が半分ナルシストというか、大分気障な言動をするので好きになれませんし、一々ヒロインのことを「美少女」「良い香りがする」などの台詞を地の文で頻繁につぶやくので気持ち悪いくらいです。
またラッキースケベ的な展開が非常に多く、その度にだらしない言動を繰り返すので腹が立ちます。
それをヒロイン達はほとんど気にしないので違和感が高まるばかりです。

文章も所々日本語としておかしかったり、特に説明も無いまま“そういうこと”として話が進んでいることが多々あるので、読み手としては「そんなこと何処に書いてあった?」と困惑します。
あと変にリアリティにこだわっている割にザルな設定が多いです。
細かく描写するかと思えば適当な展開が始まったりと本当に落ち着きのない文章になっています。

新規追加ルートと新ヒロインは完全に必要ありませんでしたね。
既存ルートとは全く関係ない「星座講座」のような話がずっと続き、既存ルートの話は完全に無視されていつのまにか終わっています。
4月24が土曜日と表示されたあと、何故か4月30日が土曜日と表示されるなど、荒さと適当さが非常に目立って読むに耐えませんでした。
もっとなんとかならなかったのでしょうか…。

声優さんの演技も、有名所と一部のモブキャラを除いてほとんどの人が上手くない。
始めの方は仕方ないかとも思いましたが、終盤までずっと棒読みに近い演技な為さすがに耐えられませんでした。
特に新規追加ルートでしか登場しないサブキャラクターの演技が超下手糞です。

主人公さえまともであればまだ良かったのでしょうが、気障な主人公と都合の良すぎる展開で全く話を楽しめませんでした。
非常に雑な出来栄えのゲームです。
2016年2月5日
とても可愛い絵と満足できるシナリオだと思います。ですが星3の理由は(他のレビューは違うのかな?)共通の追加シナリオにあります。個人的に椎名というキャラが好きなのですが、ほぼボイスが抜けています。椎名以外のキャラも所々抜けています。好きなキャラのボイスがほぼ丸々カットなのは割りとショックでした。なのでこの評価にさせて頂きます。
2016年2月10日
発売直後に購入。その時点ではボイス抜けが有り少しガッカリしましたが、現在は修正パッチでボイス抜けの箇所が修正され気になる点はないです。
追加キャラのシナリオがちょっと強引・無理が有ったので☆4で。
(椎名と月詠の料理シーン時、椎名のボイスが無かった。※気になる人はパッチ入れる前に確認を)
2016年4月16日
明日葉ルートは泣けます。ダカーポに出てくる猫が出てきたり、懐かしい気持ちになるゲームでした。最近やった恋愛ゲームの中で1番おもしろかったです。
2016年5月16日
シナリオの展開は、やや強引で粗が目立つ。中途半端なリアリティー路線が足を引っ張っている印象。論理的な部分での粗が気になる人はイライラするかも。

キャラに関しては、主人公がくだらないことで悩む傾向に…。

主人公以外は基本短絡思考の単細胞ばかり。
反省しないし、特に敵キャラは、ルール無用の世紀末思考ばかりして、なんだコイツら(・д・`;)サイコパスか!?でシナリオから置いていかれます。

話し合いするぐらいなら、ぶったおすみたいな世紀末世界の住人たちです。

戦闘パート以外では、ほのぼのライフなだけに、戦闘パートに突入する度に突き放された感も…。

攻略キャラに関しては、だいたいのキャラで萌えることが出来るでしょう!

シナリオの粗が気になる人にとっては☆二個
キャラ萌え出来れば良い人は☆三個半て感じでしょうか。
2016年1月25日
めちゃめちゃ(≧∇≦)
可愛かったよ(*≧∀≦*)
新しい世界を見た(・д・ = ・д・)
2016年1月16日
システムも操作性も良いのでかなりプレイしやすいです。
なによりどのキャラも魅力的なので面白いです
まあ、能力系の話も良かったと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,954