2015年12月16日
Amazonから届いたフィルムを早速貼ってみましたが、他の人のレビューの写真にある様に四隅が少し浮いてしまった為、連絡したら直ぐに返事があり同じフィルムを2枚送ってくれましたが、今度は全体的に綺麗に貼れたので1枚は予備にとってあります。どうやら当たり外れがある様です。
2015年11月23日
付属品も完備してあり、初めてのガラスフィルムでしたが、気泡も入ることなく綺麗に貼れました。
2016年1月7日
サイズが合いません。フロントカメラは、フィルムで覆われています。
review image review image
2015年11月19日
☆5レビューでappleとandroid両方使える充電ケーブルがもらえるらしい。
充電ケーブルで☆5の評価を買っているわけである。
商売上、評価に投資しているのだろうが肝心の商品が悪い。

箱はプラスチックケース、フィルムも袋に入っているし包装はしっかりしている。
しかし、袋から出した時点で薄っすらとした傷が見える。
値段が安いのでそれぐらい・・・と思って貼ってはみたが周りが浮く。
上下左右、見事に全周が1mm浮く。
ガラスフィルムによくある、やや小さめのサイズで作られており、
上下は画面外だが、左右はS6の黒いところギリギリであるため浮いた跡が目立ってしまう。
細長い印象のS6だが、このフィルムのせいで使える画面が更に細長くなった気がする。
両端がチラチラとして、S6 edgeとは違う意味で両端が使えなくなる。
両端の見辛さがイヤでS6にしたのに、性能はS6のまま画面だけS6 edgeにされてしまった。
同時に裏面用にラスタバナナの非ガラスフィルムを貼ったがこちらは浮くことなく良好。
良好というか当たり前の話。私に届いたこちらの商品が悪すぎる。

他の方のレビューには当りとハズレがそれぞれいるようなので私の所にはハズレが来たのかもしれない。
しかし、評価の買い取りをしている会社なのでどこまで信用できるかわからない。
ただ、サイズや浮きなどが気にならなければ、ケーブルももらえるので人によっては本当にいい商品かもしれない。

愚痴を長々と書いてしまったが、☆5レビューの多さに釣られた私の落ち度であり良い勉強になった。
ちなみにデザインはカリフォルニアUSだが、製造国はmade in Chinaである。
2016年1月22日
レビユーにどなたかがおっしゃっていた通り、わたしもハズレだったようで、インカメラの位置がズレていました。全く同じずれです。
また、サイズも私の求めていた画面を左右の端までフルではありませんでした。ただ、ガラスの透明度と、その滑り心地や、反応速度は非常に良かったので、さらに残念です。もしさらにキチンとしたつくりになる事があればぜひつかいたいとおもいます。
2015年10月10日
他製品は小さめのサイズが多いのですがこの製品は液晶のサイズにピッタリで貼りやすいです
ただフィルムの端の方が浮いてしまい、画面を消している状態だと結構気になります。
日を重ねる毎に酷くなってくるので買い替えを検討しております。
2015年11月5日
一般のフイルムシートと違って厚みがあるので貼り易かったです。
後はこのまま剥がれなければ最高です。
2015年11月16日
商品も丁寧に梱包されていて届いてすぐ自分で貼りましたがきれいに貼れて価格ともに◎でした!
2016年1月28日
商品到着前から星5つのレビューの催促のメール・・・
商品もプラスチック板のようなもので1度ミスをしてしまい貼りなおすと浮き上がる始末
レビューの評価通りではない商品です。
2015年12月31日
値段が安くて購入しましたが到着して貼り付ける時に角が欠けているのに気付きました。
やはりそれなりの価格で買わないとダメなんですね。
今回は勉強したと思いあきらめます。