2015年8月2日
ビニールの包装がしっかりしていて開封されていないのがわかりよかった。シーツも柔らかく満足です。
2016年7月17日
保育園用の布団にカバーが必要だったためこちらを購入しました。
商品はいいものと思いますが、2cm程度の厚さの布団にはゴムの力が強くて布団が曲がってしまいました。
ゴムを足してゆるめて使用します。
2016年1月11日
ザラッとさっぱりした触り心地で、冬でも冷たく感じにくいです。
2016年5月15日
肌ざわりは良いのですが洗濯したら縮んでしまい少し使い辛いです
2016年8月19日
ゴムの部分がしっかりしていて、うちの布団のサイズがあわなかったみたいでうまく広がらなかったので、ゴムをつけたして伸ばして使ってました。コットンなので赤ちゃんにはよいし、肌触りも自然な感じでいいと思います。
2016年5月23日
綿100%のシーツを探していました。
肌触りがよく、洗濯後も乾きが早いので助かります。
ちょっと高いかなと思い迷いましたが、購入してよかったです。
2016年6月21日
丈夫そうな生地で、縫製もしっかりしています。フンワリ感はもう少しほしいところですが、さらっとした感触でよいと思います。。
2016年9月16日
最初に見た時はこざっぱりとしすぎかなぁと思いましたが、布団にセットして他の寝具と合わせるとナチュラルな雰囲気でした。
手触りはさっぱりとして綿のやわらかさが気持ち良いです。
薄手なので、特に夏の暑い時期には気持ちよく寝かせられると思います。
もうすこーしだけお値段が下がれば、もう一枚買うのになぁと思うのですが…。
2016年11月28日
子どもが生まれてすぐに買ったベビー布団セットのシーツが破れてきてしまったので買いました。無添加ということで安心。生地も柔らかく、サイズもぴったりでした。
2016年9月10日
すでに1組ありましたが洗濯して乾かなかった時の為にもう一組購入しました。

シーツは布団に被せやすく肌触りもいいです。