コクヨ ジブン手帳 mini IDEA 2冊パック ニ-JCMA2
サイズ: mini(B6スリム)|変更
価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年12月2日
ジブン手帳Bizとの組み合わせで使っています。2冊セットですので、たくさん使ってもOK!
2018年1月5日
いつも通りシンプルで使いやすいです。

横罫だけなどのバリエーションはいらないですね。
2017年5月6日
ジブン手帳を4年以上使っていますが、手放せません。とても良い手帳です。
2017年4月7日
毎年購入しているもののようです。この手帳が一番と言っています。
2016年10月2日
メモ帳として見ればいいものだけど使い方がイマイチよくわからない。
できれば活用の仕方の例をのせて欲しかった。
2016年8月18日
今年、ジブン手帳と一緒に使っています。なかなか使い心地がいいです。しかし、フリクションで消すと紙が少し伸びたりして、そこが唯一改善をお願いしたいところでしょうか。
2016年1月13日
ジブン手帳は素晴らしいですね
マンスリーを予定管理、ウイークリーを記録、アイデアは仕事ノートに活用でバリバリですね
なのでアイデアノートのストックは必需品です
2017年1月8日
今年初めてじぶん手帳を買いました。私は読んだ本や聞いた講演のポイントや感想をノートにメモしたいので、IDEAを買いました。
持ち運びはしやすく軽いので、ノートを持つよりとても便利です。若干の難点は、紙が薄いので書いているとくるくると丸まっていってしまうことと、ボールペンが滑るのか書けないことがあり、ストレスに感じることがあるところ。今後、もっと改善されると嬉しいですね。
2017年3月18日
紙質、書きやすさ共に、圧倒的に良い。
仕事で常に持ち歩くため、カバーをつけてます。
これがなくなると困るため、ストック5冊してます。
ワンサイズ小さいものもありますが、携帯性を優先するのであれば
こちらよりも、良いと思います。
ちなみに、こちらのサイズでもスーツのズボンにも入ります。
ただし筆圧によって裏面がボコボコになります。
私は気にしませんが。
2016年9月16日
サラサで書くと乾くのに時間がかかり、手が当たるとにじむことがあります。
マインドマップを書きたかったので少し残念です。
シンプルなデザインと手帳用の薄い紙質はとても気に入っています!