2016年8月8日
画質の関しては文句無しです。
この画質でこの価格は一昔前では絶対有り得ないことでした。
それだけに本当に惜しい、なぜ細かいところまで全力を尽くさないのかと、ある意味中華らしいと言えばそうなんですけどね。
以下ここが惜しいと思う点
・バッテリー持ちがイマイチ(外れバッテリー引いたのかも)
・内蔵マイクがダメすぎて使い物にならない(音がちっさい)
・結露が起き易い状況下ではなぜかレンズ周りに集中して結露が付く(シリカゲルでも一緒に入れておくかな)
・わずかだが録画映像の片側に黒ブチが写っている(外れを引いたか)
これだけ惜しい点があっても価格と画質を考えれば高評価付けざるおえないかな。
2016年10月7日
アマゾンさんにしては微妙に遅かった、・・・ま!
頼んだ時間帯でしょうけど、試した感じは、映像もきれいで、下手なカメラよりも良いと思いました。
未だ夜の運転時にしか撮らなかったけど、明かりがあれば撮れる、他の方が書いてある外れ的なことも無くスマホともすぐに繋がり操作できましたし、この値段でアクション映像がモレナク撮れるなんて、アクションカメラが最初の私ですが、今のところ感動が多いです。
贅沢を言っちゃいかんですけど!撮影時間が短すぎるのは、値段でしょうか?目的が違うのでメガネカメラも使っていたり、時計型・ペン型なども用途に応じて使っていますが、もちろん、この機器以外は映像は良くなく、ただ確認できるほどの映像で、それもそれで良いですが、この機器の映像を見ると、他の機器が悔しがると思います。私の場合は、この機器に関しては、安かろう良かろうと言った感じです。
あまり欲を出さない程度であれば、これは買いです。バッテリーも買いです(一応全部で3個ありますが、後4個ほど買い足そうと思います。)中国製で基本中国好きでない私でも褒めざるを得ないです。安かろう良かろうは良いですね。出来れば日本製も性能そのまま値段は中国並みが希望です。
残念ながら4Kと27Kのみの設定が出来なかった事と、上下スイッチ(wifiボタン)が引っ込んでしまった等のトラブルがあり、アマゾンさんへ返品しました、しかし、低価格で手振れ機能あり、4K有りで、魅力的ですので、もう一度購入します。
皆様!この機器は!GJです。
2017年5月18日
セール価格で買ったためか
バッテリーは1つだけでしたT^T

カメラの性能的には
必要十分で、タイムラプス機能を使って
楽しんでいますが
綺麗です。

バッテリーの稼働時間は2時間行かない程度と言ったところ。

付属は防水ケースとクイックシュー、両面テープとマニュアルとケーブルと言ったところで
ネイキッドフレームみたいなものはついて来ないので
充電しながら使おうとすると
本体を裸でどこかに固定するか手持ちになってしまうと思います。

ネイキッドフレームは、他社製品のものが流用できると思うので
そのうち購入したら追記します。

車載動画やちょっとしたアクティブな撮影
タイムラプスによる定点撮影をしたいなら
結構良い仕事してくれるカメラだと思います。
2017年5月5日
初めてのアクションカメラです。
FHDは、とてもきれいでぶれも少なく普通に使えています。
4Kは、画自体はきれいですが、30fpsなので手持ちで動きながら撮ると
ぶれがきつくてあまり使う機会がないかなと思いました。
ハウジングの防水性も問題ありません。

唯一 バッテリー充電交換でバッテリーを抜くと日付が、リセットされ
入れ替えの度に再設定が必要になるため☆一つ減らしました。

価格を考えればお値段以上に、遊べるカメラだと思います。
2016年3月24日
主にレーシングカートでレースの際に撮影するために商品を探していたところ見つけました。
以前GoPro4を借りて使用したことがあったので、GoProをメインで探していましたがこちらの製品は「液晶画面付」「価格が安い!」と言うことで色々なレビューを参考にして購入しました。

価格が安いので心配でしたが結果から言うと大満足です。

まず発送に関してですが購入翌日に到着しました。プライムなので自動梱包?いつもと同じくきっちり梱包されて届きました。安いだけに不安でしたが、箱に痛みも無く全く問題ありませんでした。

本体に液晶があるので設定等も見やすく撮影後チェックも容易です。
miniHDMIで本体から直接SONYの65インチTV(X9300C)に繋げましたがきちんと認識をし映像を見ることができました。
夜間のレースで外は真っ暗、コース上はナイター照明で明るいという過酷な撮影環境でしたがきっちり綺麗&滑らかでした。
又、専用のiPhoneアプリをインストールするとリモート操作やより細かい設定もできてとても便利です。

この価格でこのパフォーマンスは凄いです。
後継機種が発売されたら今回購入したのは仲間にプレゼントして、また購入したいと考えてます。

**写真のヘルメットに装着のバンドは別途購入しました。
2016年5月19日
1台目のThiEYE I60が気に入りすぐに2台目を注文して設定を始めたら設定言語が5つしか無くしかも日本語が無い為返品しました
また追加購入を検討していますが同じ様だと困りますね!
amazonには迅速な対応をして頂き好感を持ちました。
2017年1月16日
外箱がビリビリに破けて届いた。開封シールも剥がした後あり。
本体レンズにふき取った跡のようなムラあり。がっかり

性能は1080:60Pまではスペック通り。
ディスプレイオフの設定はあるが自動電源オフがないので、オンのまま一晩立つと電池切れてる
バッテリー外すと日付リセットするも、USB給電しながら交換すれば大丈夫。
バージョンは151010-V5.0でlanguageは9種あり日本語選択可。Thieyeのサイトのファームだと5種類に減るような事が書いてある。
2017年4月2日
梱包箱は一見高級なのですが、付属品の袋が汚かったりする(雑な)ところや、説明書の翻訳の甘さには、
海外メーカー品であることを意識させられます。
Wi-Fiは手間取りましたが、接続は問題ありませんでした。
肝心の映像は想像していたよりも綺麗で、防水ケースの機密性も問題ありませんでした。
今後も色々な環境で楽しめそうです。
2016年12月7日
まず半日の使用でケースのスイッチが壊れました。
そしてiPhoneでの編集にはそのままで対応してないそうです。
問い合わせたところ
「MACには交換性が低いため、できるだけ他のブランドのPCをご使用くださいね。」
「『マックと相性が悪いのは書いてなかったので非常に残念です』
このような問題が滅多にありませんので、特別に注意する必要がないかなと思ってしまいましたから。」
とのお返事でした。
原文そのままです。
返品致します。
皆さんもお気をつけください。
2016年8月1日
手ぶれ補正、タイムラプス、など真新しい機能は 使えています。4kで撮影していましたがクリアな撮影ができて驚きました。 自分の思ったものが撮れなかった場合はホワイトバランス、 カラーモード、ISO、露出設定等、十分に細かい設定ができます のでいろいろ試す面白さがあると思います。 アクセサリーももちろんGoProと互換でしたし安心しました。