2016年1月4日
掃除機はサイクロン式の方が人気かもしれませんが、
我が家では紙パック式を使用しています。
紙パック式の方がメンテナンスが楽チンだからですが、
紙パックも結構な高価格になってしまいます。
でも「99.9%逃がさん」を信じて使用しています。
目に見えて分かるものではないのでパナソニックさん大丈夫ですよね。
排気も臭く無いので良いんじゃないかと思います。
今回は2パックセットで割安に購入できました。
また次回も購入する予定です。
2015年8月1日
更にお徳用の二個セットですね。純正品が安心なのでお徳用セット発売嬉しいです。
2015年8月25日
進化した素晴らしい性能のパナソニック純正の紙パックが、まとめ買いセットでさらに
お得になりました。
当方、2~3ヶ月毎に紙パックを交換しているので、このセットで優に一年は持ちます。
紙パックは、高品質で安心の純正品がお薦めです。
2016年5月16日
以前はサイクロン式掃除機を使用していましたが、フィルターを洗って乾燥させるのがめちゃくちゃ手間がかかるし、臭いも出るようになったので思い切って紙パック式掃除機を購入。
これが大正解でした。
洗う手間もまったくないし、交換も簡単であっという間。
フィルターの費用はかかりますが、それを加味しても断然紙パック式がいい!
吸引力も落ちにくいと思います。
うちは2ヶ月に1度交換しています。
純正品以外の物を使ったことがないので比較できませんが、やっぱり純正が安心なので今後もこちらで購入します。
2015年10月16日
リピートしています。この紙パックの素晴らしさには驚きました。もう少しお安くなれば言うことなしです。
2015年10月24日
家電屋さんで購入しようと思ったけど、ネットの方が安いと聞いたので‼️正解です🎶送料も無料なので良かったです。本当は、掃除機の買い替えでダイソンを購入しようとしていたのですが、犬を飼っていると話すと紙の方がいいとのことで、そしてこちらを勧められました。自身がアレルギーを持っていたので良かったです。掃除機からも犬の匂いはしてきません👍
2015年9月9日
大変お得なセットです。何を言ってもこういう商品は送料が問題!無料で一個822円なら買でしょ!
リピート間違いなし!
2016年2月8日
 かつては凡庸性のある、ホームセンターの激安紙パックを使っていましたが、パナソニックの掃除機を
購入したのを機に、排気のクリーンさなども気にするようになり、紙パックの重要性を知りました。
紙パック掃除機は、パックの性能によって排気のクリーンさが決まるので、この純正品1択という感じ。
 そうであれば、一番安いところで買うに越したことはありません。消耗品なので、まとめ買いだとなおお得です。
 というわけで、他と比較して今回は一番安かったのでこちらで購入しました。
2016年2月18日
先日、コーヒーの粉をこぼしてしまったので、掃除機で吸い込んだんですが、排気からコーヒーのにおいがしないのに驚きました。
サイクロン式の掃除機から、この紙パックが適合する機種に変えたのは正解だったなと再認識しました。

こういうメーカー品の99.9とかって、普段からあまり信用していないのですが、信じていいかも!と思ってしまいました。
もっとお手頃価格の純正品もありますが、毎週のように交換するほどでもないお宅なら、こっちが買いだと思います。
2015年11月2日
普通の紙パックよりよく取れるような気がするし、掃除機から漏れる空気も心なしかきれいな気がします。
2セットだったら、もう少しお安くしていただけたら★5つ。