Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年12月14日
LAVIE Tab PC-TW708CAS用に購入しました。
3点セットでコスパは最高と思います。
ケースに入れて蓋を閉じるとスリープ(問題あって休止にしている)開けると再開で便利です。
本体固定用のマジックテープ部分はかなりの厚みになるので取り除いて使用しています。固定方法はもう少し工夫が必要と思います。

付属の液晶保護フィルムは問題なく貼れて気泡も付属のヘラ(ボール紙)で抜くことができました。
ただ、ノングレア処理になっているので、手脂はつきにくく滑りやすくて良いのですが、高解像度を生かそうとするとにじみが出て画面が見にくくなるのが欠点です。

付属のペンは、他の方の評価にあるように、タッチにはある程度使用できるが、ドラッグなどの滑らす動作には向かないです。(指の方が良い)

ケースに入れたまま、充電、microSDの出し入れができるのも良いです。
2016年8月19日
落下防止用のハンドバンドが便利です。
内側と外側にひとつずつあるのですが
100均のタブレットスタンドなどと併用するときに
内側のハンドバンドをひっかけると、安定度がマシます。
この製品だけでもスタンドはできますが、角度調整できないので。

保護フィルムは反射防止ではないので
日光のある昼間の野外などでは見ずらいです。
そのぶん夜はノングレアより鮮明です。
あと、失敗する人が多いからか
貼り方の説明文が長すぎて分かりづらいので
要点をまとめて、シンプルにしてほしいです。

タッチペンはシルバーで、
結構長く、しっかりした物でした。
2017年4月19日
ケースは横にして、タッチパネルを操作しようとすると指がケースに当たって上下左右の端がとても操作しづらい。

タッチペンは…なにこれ?(率直な感想)
タッチペン用のペン先が付いたタダのペンだった。
じゃぁ、ペンとして役に立つか?否!インクがでない単なる棒だった。

フィルムは使っていないので無評価。でも悪くはなさそうだった。

これはあくまで、スタンドできるケースにちょっとだけおまけが付いてきたと思えばよいかと。
2016年12月9日
カバーはタブレットを横から差し込むタイプでしたが厚くもなく良かったです。
保護フィルムもサイズはピッタリなのですが、老眼の私には位置決めが難しく、埃も何か所が挟んでしまいましたが、電源を入れればそれほど気にならないレベルでした。傷つきについては貼り付けたばかりなので分かりません。
タッチペンはフィルム貼り付け後でも不安定ではありますが反応はしています。
ボールペンにもなっていますので、この価格で3点セットなら文句なしです。
2015年8月31日
デザインは渋い。書斎に合い、本棚にしまって違和感なし。
開いた時のグレーもメリハリが合って良い。
タッチペン付けられるのはとてもいい。
キッチンで置いて使うときに、いちいちスタンドを準備しなくてよくなったので楽です。
軽くて良いのだが、バンドが直線なので、はめて持つのがチトつらい。斜めだったら良かったのに・・・。
SD収納出来ません! ギッチギチです。
サイト画面の上下左右の端っこが、カバーが邪魔で押しずらいです。特に左上の矢印ボタンは最悪。
左側を切って使おうか悩み中。
液晶保護シールを貼ったら綺麗だった画面と手触りがざらついて嫌な感じ。
不満もあるが、安くて良い商品です。
2015年11月3日
 まず、カバー本体は安っぽくなくある程度丈夫です。背表紙部分も固くなっていてしっかり保護できています。自分としてはどちらでも良いのですが自分に届いたものにはロゴは入っていませんでした(むしろすっきりして良いかも)。

付属の液晶保護シートは、私には一般的なものと同じものに感じ不満はありませんでした。貼付けの説明がとても丁寧でうまく行える作業場所や細かい手順まで書いてあり、失敗しても連絡すればシートを半額で買えるとのことで安心でした。

付属のタッチぺンは他のレビューでは酷評が目立ちましたが自分には十分実用的に感じました。ボールペンとセットになっていてボールペンの上に黒い押し潰してタッチするものがついたやつでした。若干傷などがありましたがこの値段ならば十分満足です。
2016年11月6日
安い割には私の望む役目を果たしています。
この価格でしたら文句もありません。
ただ、付属のフィルムがすぐに傷ついて貼る時のエアー抜きで眼鏡ふき布だけで筋傷がついてしまいます。
気に成る方は傷だらけに嫌気がさすと思います。
でも、おまけと考えて、カバーとタッチペンだけでもこの値段ならOKではないでしょうか
2017年2月11日
内側のゴムの持ち手が便利で、ペンを刺す所もあり、使い勝手は良いです。
ただ、たまにズレるとスリープになったり、画面の端っこが押しにくくなりますので、スタイラスペンがないと困る時もあります。
2017年4月26日
TW708で使用目的で購入しました。
悪い点 ①カメラの位置が合わずカットしました。②ボリュームの操作出来ません、ペンをセットすると電源も操作不能③フィルムのサイズが全く合わずカットしました④脱着がやりづらい
良い点 ①カバー装着使用時、落ちない。
良い点が1つなので星1としました。
2017年1月30日
少しゴッツイです。本体が厚みがあるので、もう少し薄いカバーだと良かったですが、それ以外は、良いです。