2016年11月26日
仕事場の事務所用ノートPCがあまりにも起動が遅いのでHDD(80G)をSSDに替えてみようと購入。
DELL vostro1400という年代物。
仕事で使用している諸々の事情のため未だwinXPをつかっているのと古いPCなので交換できるか不安だったが、HDDベイを開けると交換可能な感じなので交換してみる。
半日ほどかけてクローン化後、SSDを換装すると無事に起動しました。
仕事で使うので耐久性のあるMLCにしましたが、最近のSSDは耐久性が向上しているので別にそこまで気を使わなくても良かったかもしれません。
速度を測るとやはり性能を100%出し切っていませんが、HDDと比べると速度は劇的に向上しました。
SSD恐るべし。
これであと10年は戦える。
2017年7月17日
使っていたパソコンが壊れたため購入しました。
安く購入した中古PCに本品を入れてOSからインストールしたところ、8万ほどの家族用PCと遜色ない体感スピード。
ほぼ1年たちますが、問題なく使えています。
今はより安価な後継機種があるようですので、そちらも同様の性能と思われます。
お勧めします。
2016年11月28日
初期不良の症状はプチフリが数十秒に一回おこる状況で、OSの再インストール、外付けドライブにして普通にデータを読み書きなどを試しましたが、改善しなかったため、サポートに連絡し新品に変えてもらいました。こちらが発送してから帰ってくるまでに2週間かかりました。
2017年5月2日
家のパソコンのスピードアップの為に購入!
ハードディスクからSSD。起動スピード、アプリの立ち上げ、シャットダウン、ガリガリ音、ファンの音。全てが改善され爆速のパソコンになりました。
2017年5月14日
ソリッドステートドライブと長々しい名前のおそらく高品位。瞬間バカ
2017年5月5日
eee PCをssd化するために購入。エラーもはかず問題なく動作しております。
2017年6月8日
2016年6月購入およびSSD換装,現在2017年6月。
何も問題は起きておらず,安定して使用できている。
安心と信頼のサンディスク,かつ3年保証が売りである。
2017年6月10日
読み込み速度も速く、この値段でこの速度なら、買って損はない。
2016年7月13日
アプリ専用ドライブ用に購入。
適当にフォーマットして空の状態から計測しました。
全体的にシリコンパワーの240GBには負けますが、まぁ必要十分でしょう。

室温28度、若干風通しの悪い場所(ケース天板ファン無し、ファンの代わりに本商品を設置)に設置でアイドル38度、CrystalDiskMarkを9回2週回して51度まで上昇。
発熱が結構あるようです。本体はプラスチックなので個人的にはアルミ製にして放熱性を高めてほしいところですね。
本商品を使用する時はエアフローがしっかりした場所に設置した方がいいでしょう。
2015年12月29日
ゲーム用に買いました。
HDD時とでは、PSO2では微妙な差、WoWsでは圧倒的な読み込み速度の差でした。
WoWsの方が読み込みデータ量が膨大なのでそのような結果になったのだと思われます。

スペック表を見ればわかると思いますが、120GBでは書き込み速度が遅いです。
環境次第ではHDDと同等かそれ以下になるかもしれません。
書き込みが遅くても我慢出来て、かつSSDとして平均的な読み込み速度(「飛び抜けている」訳でないだけで、個人的には十分ですが)で十分な方には良い買い物になると思います。