スタイル名: 11ac(2.4GHz/5GHz)|変更

2017年9月13日
設定が簡単で、見た目も可愛くて満足です。

目の位置にコンセントがさせる使用になっているがちょっとかわいそうでさせない(笑)

電波の飛びは問題なし、今1年~くらい使用しているが、少し熱くなりやすいので、ちょっと不安かな?
2017年9月12日
auのSPOT CUBEと接続しました!
WPSボタンであっという間に接続!
今までwi-fiが届かなかった部屋まで届くようになり、快適です!
2014年10月7日
無線LAN中継機 中継大王 は 設定が簡単で範囲も広いので大変良かった
2015年7月4日
2階の角の部屋にWi-Fi機があり、1階にはほぼ電波が届かなかったのですが、1階中心部にこの中継大王を設置したら1階のどの部屋にも届くようになりました。もっと早くこんな機器があるのが知りたかった!
我が家のWi-Fi機にはwpsボタンではなくaossボタンでしたが、問題なく設定できました。wpsとaossの違いも分からない私ですが5分もかからずに設定完了できました。
2015年5月1日
wimax2+ hdw14で
使用しましたが
改善せれず
残念でしす
ベスト500レビュアー2014年9月15日
バッファロー「WZR-HP-AG300H」にて使用。

「中継大王」のアンテナ表示が2本の所で使用しています。
劇的に電波状況は良くなるわけではありませんが、
中継している分、Wi-Fiの範囲はそれなりに広がりました。
(スマホにて確認。)

ウチは平屋なので高低差はよくわかりませんが、
使い物にはなっている部類です。

でも、やっぱりこれの良いところは
コンセントとしても使える所だと思います。

コンセント1つ占領されるだけで
接続機器の配置を色々考えなくてはいけなくなるので
何の影響もなく好きな場所に配置出来るのは素晴らしいです。

逆さに付けると犬の絵台無し(笑)ですが、
かなり便利です。
2016年7月19日
2階にwifiルーターがあり、4階の寝室だとwifiが拾わないことがあるために購入
最初に4階に設置しましたがアンテナが2本と頼りないので
新たにEX750NPを3階へ置くと見事にアンテナ全灯

言うことなしのこの機種ですがひとつだけ
1台目はWPSボタンを使わずにPlanex_ex_setupから行ったので
2台目もとやったのですがブラウザが開けない
いろいろ調べてみると、どうやら1回接続してしまうと
設定サイトに繋がらなくなるようで・・・

例)
①macbook
②imac
③iphone
と家にあった場合
①で中継大王1台目を設定したとすると
中継大王2台目では②か③からでしかPlanex_ex_setupのページが開くことができなくなります
(リセットしても同じ)

まぁWPSボタンを使えば良いのですが
Planex_ex_setupからの方が明らかにアンテナ感度(アンテナ本数)に違いがでるので

この辺をしっかり取説なりPLANEXのサイトに記載されていればなと思います
次なる問題は追加で中継大王を買った場合はスマホから繋げればいいのですが
新しいルーターに変わった時はどうなるんだろうと思ってます
2017年5月16日
10メートル離れた本宅のwifiを離れの入り口でスマホで電波1本で拾ってた物を本機で増幅し離れで使用。まさか、その二階でも拾えるとは思わなんだ。
ベスト1000レビュアー2015年7月10日
無線ルーターの近くのコンセントに接続し、ルーターボタンを押したあとにこの機器のボタンを長押しするだけで設定完了。
あとは、ルーターから離れたポイントのコンセントに挿すだけです。
LEDランプでルーターからこの機器までの無線強度が確認できるので、適切な設置場所を探しやすいです。
LEDランプはボタンを押すことで消灯できますので、寝室などに設置しようとする方も安心して使用できます。
コンセント部分は100V15Aまで対応するので、家電製品全般が使用できます。
2014年10月9日
古いNECの無線LANルーターが突然ご臨終を迎えた為、単身赴任中に使用してたプラネックスのAPに交換したが、無線が1フロアしか届かなかったので本機を購入。
同じメーカーなので簡単に繋がるかと思ったが・・・大苦戦。
絶望感の中、メーカーのHPを見ていたら、無線で中継器の設定サイトにアクセスする方法を発見!
あまりネットでは記載されてませんが、ちゃんとMACアドレスフィルタリングも設定できる事もわかり、機能的には満足しています。
でも、初心者には設定が難しすぎると思います。
セキュリティを諦めて、WPSボタン設定で繋がらなかったら、まず挫折すると思います。
もう少し設定に関する説明を充実させてくれればもっと流行ると思います。