Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年7月16日
 今まではEye-Fiを使用していましたが、型が古いので向こうの勝手な都合で古い型は
9月中旬で機能を停止という通達が。

個人的にはEye-Fiは使いやすく気に入っていたのですが、また今回みたいな一方的な
停止になるのが嫌なので新しい規格のこの製品に。

転送が速いです。

Eye-Fi、TJ共に30枚の転送でEye-Fiは1:18秒、TJは1分で転送しました。

動画も20分撮影して転送してみましたが、16分ほどで転送完了。

Eye-Fiですと動画の転送が異常に遅く20分の動画なんか転送したら半日以上掛かると思います。

まあ動画は直刺しで転送したほうが速いので実験ですが。

最初撮影して転送した後再度撮影する場合1度電源切って再度入れないと転送されないので
ここは何とかならないのか?と思ってたら修正プログラムが出ていてアップデートしたら電源切らず
転送可能に。

1点、動画はビデオ、写真はピクチャーに勝手に振り分けられるので、自分で任意のフォルダーに
振り分けが出来たら尚いいんですけどね。

なので新規のフォルダーを作って転送した画像をまとめて手動で移動しています。

Eye-Fiは自身で作ったフォルダー内に日付ごとに自動でフォルダーが出来そこに写真が転送
されるので見つけやすかったのですが。(写真の感じです)

そういった点で星1つ減らしました。

コンデジのNEX-5TLとRX-100は作動しましたが、D7100では作動はしませんでした。(HPでも作動確認が取れてませんでした)
2015年8月12日
Lightningコネクタタイプ( http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00UKJNAUI )と同時購入。
デジタル一眼で撮影した大量の画像をiPadに転送して使用しています。
カメラのモニタでは小さくて画像が確認しづらいですが、iPadに飛ばすことで大画面で確認できて便利です。
Eye-FiやFlashAirでも同様のことは可能ですが、こちらは転送速度が非常に早いので、大量の画像でも短時間で転送できて非常に快適です。

現状ではSDカード&アダプタで1万円位してしまうのが難点ですね。出始めの商品なのでしょうがないですが。。
2015年11月7日
デジカメの画像を差分転送でき速い。

iPadとスマホの二台で使用していますがデジカメが一括転送しか対応してないせいか
片方の端末にしか送ることができません。(1度差分によるペアを決めると他は認識しないのか…?)

その為1度スマホに転送したあとスマホ側から画像を選択してiPadに転送しています。
そのあたりが少し不便に感じますがWi-Fi転送の場合に比べ細かい設定を毎度しなくていいのが楽です。
それに2回転送してもWi-Fiより断然速いです。

気になる方はホームページに対応表がのっているので確認してみてください。
2017年1月18日
動作保証は東芝製のアダプタ相手だけだそうです。
サンワサプライのアダプタへは転送できませんでした。
標準規格のはずなのに。何か独自拡張しているのかもしれません。
2015年9月12日
画像転送がワイヤードレベルに高速です。1対1で、転送間隔が数cmで良い用途ならこんなに便利なモノはありません。SDカードを取り出してリーダーで読み込ませる手間が完全に省けます。類似の用途にFlashAirがありますが、使用にはネットの設定が必要になり、更にWiFi環境が混み合うとかなり接続が難しくなる点が問題になりますが、TransferJetは近傍界の通信でIP抜きの直接転送なのでそういう問題とも無縁です。UWBの技術がこんな形で花開いているとは驚きです。
2015年10月30日
素晴らしい規格です。かなり古いデジカメでも問題なく動作しました。
カメラに電源を入れるだけで大きなRAWデータも快適に転送出来ます。
気が遠くなる程に遅いWi-Fi SDは完全にゴミになりました。
デジカメにメモリーカードを出し入れする必要も、USBケーブルを接続する必要もなくなりました。

書き込み速度は並でしょうか。
ソフトウェアはイマイチです。
2コメント2件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月6日
このカードだけでスマホに使えるのかと思いきや

Android用アダプターも別途買わないといけないとのことで

アダプターを後から注文(^_^;)

そしたら問題なくデジイチからスマホに画像を取り込めました!

カード+アダプターで結構金かかるんで☆4で。
2015年12月14日
初めわからず、これじゃないとだめかなと思い、Ipohne用と、PC用と一緒に購入しましたが
私の持っているカメラでは受送信できず・・。
結局、PCから取り込む用に使っていますが、それならもっと安価で普通のメモリでも良かったかな・・と。
2015年11月25日
D810とアダプタをつけたxperiaZ3との間で通信していますが問題なく使え、通信も早いので満足しています。画像は自動的に一括受信となるため、カメラ側のDPOF(プリント指定)機能を使い、欲しい画像のみ指定しておけば便利です。
2017年3月20日
Eye-Fiは無線LAN対応のPCで無いと繋がりませんし、Eye-Fi自体が収束傾向なのでアプリが良くありません。そこでこの製品を購入しました。
転送速度は激速
転送距離は数センチ以内
転送先はピクチャフォルダだけで任意設定不能
でした。距離とフォルダの任意設定が出来たら最高です。