2016年5月2日
ペットサロンがマイクロバブルのお風呂に入れてくれたあとの毛艶や匂いが全然違うので試しに購入
少し強めの水流がお勧め。他のかたはお湯の出が悪くなったと書いている人もいるようだが通常の家庭の
水圧なら弱くなることは無いと思うんだけど節水タイプだから今までのカランポジションよりは当然「強い」の位置になりますわな

犬に小さいバスタブでお湯を溜めてフレンチブルドックに使ってます。あの短毛種独特の獣臭がシャンプー後しばらく発生しませんし
痒がっていた肌がシャンプー剤などが少なめで済むせいか痒がりません。買ってよかったです。
サロン1回行くと5000円ですから2ヶ月で元が取れますね!サロンさんごめんなさい(汗

人間への使用感としてはこれを使ってじっくり指先で洗ってくださいよ!シャンプーなんか使わなくても頭皮が「きゅっきゅ」しますよ
最近はシャンプー使ってません。臭いもしません。抜け毛も減ったように思えますし髪の毛が元気です。

〇オヤジ臭がする
〇初老を迎えた
〇獣臭い
〇古いカップ焼きそばの臭いがする
など1度でも言われた、言いそうになった方はポチっとしてください!
2016年7月13日
主人のたっての願いで、新築の家用に購入しました。シャワーの勢いが、かなり制限されるので、
使い始め当初は、水圧が足りない、物足りないと家族で揉めました。好みもいろいろあるので水圧を自由に変えられるといいなと思いました。
ですが、引っ越しして、汗をたくさん毎日かいているはずなのに、汗臭さ、皮脂の匂いが使えば使うほどに感じなくなってきました。本当に凄いです。腕にシャワーを当てながら動かすと、気泡が筋になって文字が書けそうな程です。汗をかいた後の髪の毛の臭いの違いが1番感じられるんじゃないでしょうか。金額は高めですが買って良かったなと思います。
2016年8月4日
「株式会社TKS マイクロナノバブルシャワーヘッド「Bollina Risaia(ボリーナ リザイア)」 (シルバー)」 購入
千葉房総側に住むものです。
シャワーから出てくる水の勢いに関しては個人差もあると思いますが満足です。
以前は
「Hasoar シャワーヘッド 節水 塩素除去 浄水 低水圧用 ハンドタイプ ストップ レイニー 肌触り 浴びごこちやわらか 強力節水効果 強力シャワー水」を利用していました。
以前のシャワーヘッドに比べると水の線が太く、水の線は細いですが水の勢いは以前の物の方が強く感じます。
腕に2cm位に近づけて見ると、ほかの方がおっしゃるように泡が腕についてきます。以前のシャワーヘッドでもつきますけど、今回の奴の方が多少細かく、より多く発生してついているような状態になります。
さて、ほかの方が試したように洗剤なしで髪、頭皮、体を洗ってみました。家の片付けを行った後の汗が乾いた後自分でもチト匂うな^^;暗いな感じでしたが、すっきりです。洗剤いらないかもです。髪も乾いてくるとサラサラしていてリンスもいらない感じです。一日そんな感じです。年間シャンプー、リンス、ボディシャンプーやせっけんの金額を考えると元が取れるかもしれませんし、体に悪いシリコン入りの洗剤を使わなくて済むので健康にもよいかもですね。
これからが楽しみですが、石鹸カスと水垢で汚れてしまう風呂場も今後どんな感じで汚れていくのか楽しみです。
2015年11月30日
使ってみましたが普通のシャワーとあまり変わらないように思います その内 実感出来るのかもしれません
2016年7月19日
水圧は問題無かった、肌触りがとてもいいしステンレスの感触もよく皆喜んでいます。
2015年8月16日
今まで使っていたTOTOのシャワーヘッドは、手元ボタンで完全に止水できたていたので、それが当たり前だと思って購入したのですが、この商品を使用したところ完全には止水できず、ちょろちょろとヘッドから水が出てきます。
不良品かと思い返品したのですが、商品同梱の説明書には、「ヘッド保護のため完全には止水できない」旨の記述があり、これが仕様だということです。
商品ホームページを見ても、そのような記述は伺えず、少々残念な気持ちになりました。
もしかして、シャワーヘッド業界では、手元ボタンで完全に止水できないのは常識なのかもしれませんが、節水シャワーヘッドの謳い文句もあることから、手元のボタンで完全に止水できない仕様は、やはりどうかと思います。
一度しか使用していないので、効果のほどはよく分かりませんでしたが、たしかに、いつもより入浴後も体が温かいような感じであり、顔の毛穴の汚れも少し取れているような気がします。
水圧の減圧については、エコキュートでの使用でしたが、節水でもなんでもない普通のシャワーヘッドと比較して2~3割減といった感じで、ボロアパート暮らしが長く低水圧に慣れた私で、なんとか我慢できるという程度でした。高水圧のシャワーに慣れている方だと、もと足りなく感じるかもしれません。他のショッピングサイトでは、ボリーナの安価なレンタルもあるようですので、エコキュートの方は、一度試用されてから購入を決めるのも良いかと思います。
製品の性能については、使用期間が短すぎほぼ評価不能ですが、私の求める使用法と仕様が合致せず、普通に商品情報を収集しただけではその情報(完全に止水できないこと)を知ることができなかったことから、それらすべてを勘案して、星2つとさせていただきます。
2015年11月18日
シャワーヘッドの交換を考えていたが、テレビの番組で本製品を知り購入した。
特徴を聴いていたこともあり、従来使っていたものよりずっと使い心地がよいと感じている。
2016年2月11日
カミさんは気に入ってる様です
ノーシャンでフケが無くなりツヤのある髪になります
2015年11月19日
あまりきれいではない、ジイジの肌がきれいになっといわれてご満悦です。
2015年11月25日
大変使い勝手が良くシャワー力も強いです。使った後はしっとりします。