2016年8月2日
タイトルの通りストッパーは完全止水ではなく止めてもちょろちょろと水が出続けます。
これは本体やホースの保護のためだそうで箱や説明書に記載されていますがamazonの商品説明欄には書かれていません。(2016/8月現在)
ただでさえお高いシャワーヘッドにストッパーの付加価値を求めボリーナニンファと迷った挙句3000円以上高いこちらの商品にしたのにストッパーとして完全に機能しないなんてなんだか騙された気分です・・・
しかもストッパーのボタンの動作が軽すぎて意図せずに水が止まってしまうこともしばしば。
ただし、マイクロナノバブルの効果はあるようで肌の感じが今までと明らかに違います。
とはいえ効果がわかりにくいので浴槽内で頭から浴びてみましたら水面にアカのような油のようなものが浮いているので水だけで汚れはしっかり落ちるみたいですね。
完全止水でなくてもいいからどうしても止水タイプじゃなきゃダメな人以外はニンファをお勧めします。
2015年12月20日
マイクロナノバブルを使用して、1週間

風呂の湯を張る時から使って溜めてます。

少し白濁りするくらいです。

自分の足が見えなくなるほどでは、無い

保湿力が有る見たいですが、風呂上がりに、クリーム塗らないと、ダメです。

でも、クリームや化粧の乗りが、良いです。

確実に肌の色、艶が良く成ってます。

友達にも言われましたし。

このシャワーから出て来る水を飲んだら、体に
良さそう❗😁

やり過ぎかな🎵

2年使ったとして、1日25円

二人で使えば、1日13円位(^_^)v

そう考えると、安く、楽に美容出来る❗😁
2016年7月25日
注文の翌日には届きました。暑い時期ですので、シャワーをお水だけで浴びてみましたが、石鹸をつけなくてもすっきりとしました。 とても気持ちがいいです。 愛犬もサッと流す程度で洗ってみました。 シャンプーを使わなくてもお湯だけでかなり汚れと匂いが取れた感じがします。 老犬の為、シャンプーを付けて洗うと時間がかかり、疲れてしまいますが、これでしたら、簡単に手軽に洗えますので助かります。 ストッパーが付いているのでとても使いやすいです。
2015年12月31日
水圧、シャワーのしぶきの柔らかさ、手元のストッパー、とっても使い心地が良いです♪
シャワーヘッドの取り外しが出来るため、シャワー穴を表からも裏からもササッと洗えるので安心です♪
口コミで『音が気になる』というコメントもありましたが、水が出る時に『ブ~ン』という音が微かにします。家族や私は気になりませんでした♪
我が家に最適な物を選びたかったので、購入前に『株式会社田中金属製作所』さんに電話をして、同社他製品との違いも教えて頂きました♪
2016年12月27日
チョロチョロの水漏れがストレスで「嫌っ」と、
安物でも確実にストッパーが機能するものに取り替えたんですが・・・・1回目で実感。
「あれ?今日頭臭うし嫌な感じ・・・。え、シャワーヘッドのせいかも」

案の定これにすぐ戻したら全然違いました。
ストッパーが完璧なら☆は100つけてもいいかも。
構造だけなんとかしていただきたいですね。
それにしても効果の違いにびっくりしました。
2016年6月13日
とても良かったですが、ストッパーのボタンがもう少しキツくても良かったかな?と思います。
2016年8月15日
思ったより小さいヘッドでした。水圧は弱いというか柔らかい感じで特に不満はないです。ただ、手元のストッパーが軽すぎて意図せずに止まるのはストレスを感じます。取り替え前に付けていたTOTO製のシャワーヘッドの手元ストッパーはしっかりしたもので少し当たっただけで止水したりしません。マイクロバブル発生装置を購入したらよかったかなと思います。
2016年1月2日
細かいシャワーが出て大変良いですよ👍
他に低い水圧でも問題なくつかえます。
2016年12月25日
「髪の毛が排水口に詰まらなくなった」と、レビューを見て買いましたが、確かに以前より詰まりません、良いシャワーヘッドなのでしょうね。
肌も調子がいい調子がいいです。
2016年11月24日
付け替えもラクラクで、使い心地もやわらかい水圧で私は気に入っています
ボタンで水を止められるのもほんと助かります