2015年9月12日
RME BabyFaceに使用しました。 パソコンのバスパワー使用時と比較して明らかに音の密度が高まり、骨格がしっかりします。もう元には戻れません。必需品です。
2016年8月12日
使っているIFがバスパワー不要で、バスパワーをOFFにする目的があり
SOtM tX-USBexpは高すぎるし、USBケーブルを新調するにもオーディオクエストのコーヒーあるしで
こちらに行き着いたものの・・・説明を見てあれ?
バスパワー専用だ!と思ってキャンセルしようと思うもキャンセル間に合わず
まぁネタで買うかという事で到着後、試しに電源アダプター着けずにそのまま挿してみたところ
使えたのでテンソン上がりました(笑)「データーはスルー」そのまま受け取って良かったのかと。。
問題の音ですが、やっぱり違います。微妙ではあるけど、この微妙がデカくも感じます。
低音の歪み感の緩和、品のイイ高域、あと音場にも窮屈さを感じなく・・
ん?微妙やないですね(笑) おそらくUSB電源を遮断した効果だと思います。
まぁ一点で音が良くなるって事もないので、これはまず噛ます
そして次にどうするかって感じですかね。
バスパワー不要のIFでも使えて安価、選択肢の一つとして間違いないかと思います。
2015年9月27日
購入以来、音は綺麗だがどちらかというと平面的に聞こえて、少し不満を抱いていたbabyfaceの音が、見事に立体的になった。
本来こういう性能だったと実感。コストパフォーマンスを考えればとても良い買い物でした。
2015年8月16日
PC(win)とDAC(oppo ha1)の接続にいままで数千円から数万円のものまで、試してきました。
最終的にAIM UA3に落ち着いていたのですが、興味本位で本製品を購入。
壊れるのを覚悟で、DACとPCの接続に本製品を割り込ませました。(PCとBUSPOWER-PRO2の接続はAIM使用)
無事に当方のオーディオシステム(再生ソフトJ river 20)に認識され。かなりの高音質で音出しされましたが、時々挙動がおかしくなりました。
やはりバスパワー駆動以外に使用は故障原因になると思われます。がここで諦めてはいけません。
PCがDACを認識した後、BUSPOWER-PRO2のせっかくのご自慢の電源を抜いてください。背景が静寂に包まれた恐ろしいほどクリアな音が再生されました。やはりシステム上流のテコ入れは半端なく効きます。
試しにBUSPOWER-PRO2の電源接続なしで試しましたが、PCが認識しませんでした。
つまり一度認識すればあとは電源不要。信号劣化の原因となる電源ノイズの削減につながる?ファインメットが効いてる?のかもしれません。間違ってたらすいません。(DAC PCの種類でもこの使用法は異なると思います)
日々PCオーディオのケーブルでお悩みの方のお役に立てればと思いレビューしました。
メーカー推奨の使用とは異なると思われますので、くれぐれも上記の使用方法は自己責任でお願いいたします。
2016年8月20日
買うまで値段に見合う効果があるか半信半疑でしたが、はっきりした音質改善の効果がありました。
ヘッドホンから出る音がグルーヴ感が増して気持ちよく鳴るようになりました。
主な使用環境は「PC-本機-iFi audio micro-ATH-R70x」です。
iFi audio micro単体でも駆動力があるので、なんとなく満足して聴いていましたが、導入後の伸びやかな音を聴いてしまうとノイズの影響は大きいのだと実感します。
良さそうなヘッドホンアンプがでると買い換えを検討したくなりますが、費用対効果からするとその前に手にしてみる価値のある商品だと思います。
2015年8月14日
電源にアイソレーショントランス付けた時と同じ音質改善ですね。中高音での音質改善!いままでモニターSPは昇圧トランスで使用していたのですが
(単巻き)低域が改善する傾向でしたが、バランス良く音が見える様になりました。高価なアイソレーショントランス使うことなく音がまとまり
コスパは抜群です。
2016年3月21日
迅速な配送の対応ありがとうございました。
PCオーディオで音楽を楽しみたいと思い立ち、1月末からPC→HP-A4→PM115S1→CDM1NTというシステムを構築して、これからグレードアップも視野に入れて各所ケーブルと電源強化の試行錯誤しています。HP-A4標準USBに代えてフル○○○のUSB取り付けて変わったかな?という程度。フル○○○社のUSB経由で取り付けてみると、交響曲などではごちゃごちゃと楽器が鳴っている感じだったのが、ホールで聴いているような感じに変わりました。女性ジャズボーカルでは声の掠れた感じが改善されたほか、いきいきとした感じがします。総じて、これまで音が何となくうるさく感じていたのが、気分よく聴き疲れがしない程度に良くなりました。システムの上流でノイズの改善にとりかかってすぐに、音楽を楽しめるレベルにしてくれました。
2016年6月19日
PCとDACの間に使用。

効果感じないですね。

よほどシビアな超高級オーディオならわかるようです。

一般的オーディオには不要のもの。
2016年2月10日
USBオーディオには、必需品となるでしょう。音質の鮮度が数段上がります。もうはずせません。