色: ホワイト|変更

2015年9月23日
写真を見て、ハードな感じをして居たので、購入、余りにもキッチリハマっていて、レンズが出し入れのたんびに、ケース内面で擦られます。
レンズに傷を付ける程ではないと思いますが、一寸気には成ります。
三脚ネジ利用のストラップや、私は卓上三脚のクイックシューを取り付けて格納出来るので、使い易いです。
思って居たケースでは無かったので、星は三つです。
2015年12月21日
THETA S用に購入。THETA Sに付属のケースは前機種に比べチープかつサイズが小さくてとても使いづらいので
本製品を購入。黒と白で価格が異なるが、鞄の中で判別しやすい白をチョイス。
商品が到着して収納してみたが予想以上にキツキツな感じでしたが、サイドを少し伸ばしてみると幾分緩くなったのでしばらく使っていたらいい感じにあるのかと想像。
2016年1月23日
シータm15用として大型家電店で購入しました
その後、シータSに買い換えました
m15には程よいホールド感でピッタリでしたが
シータSでは本体が少し厚くなっており
はっきり言って、入りません!
リコーシータ純正なのにかなり無理があります
早くシータS専用ケースをお願いします
2016年5月18日
Theta Sに付属の袋を無くしてしまい、ケースをどうしようか迷っていました。
評価を読むと、Theta Sには出し入れがきついということでしたが、Theta Sにぴったりでした。
普通にTheta Sの出し入れができました。
初期ロットを持っていないので、正確な比較はできませんが、もしかしたら、初期ロットとは、微妙に大きくなっているのかも知れません。
2016年1月12日
旧タイプのケースでキツキツですが、なんとか使えます。新製品のを待つのもいいかもしれませんが、現時点で最良のケースです。
2016年4月12日
THETA S を買ったので、これを買って入れています。
本体表裏の360度魚眼レンズの突起に対して十分な余裕を考えてない仕立てで、厚み方向の出し入れ間口の寸法が一周り小さく出し入れがキツイ。1年間様子みて、暫く使っても本体になじまずケースの間口寸法があまり伸びてこなかったら、ケース入口に切り込みを入れて使います。デジカメはケースからサッと取り出して使うモノだから。
2016年1月15日
THETAはレンズカバーがないので、THETAとセットで買うといいでしょう。
ソフトケースといってもしっかりしています。ストラップアタッチメントを付けたままでもフタが出来ます。
2016年6月1日
THETAにもカバーは付属しているので特に必要ないかもしれません
2016年7月17日
専用ケース^^ピッタリです。はじめのうちはキツイです!表面は革風で結構硬いです。縫い目も丁寧です^^高級感あります!
元から付属している袋もこのケースそうですが、落下には弱いと思います。テーブルの上にコトン程度なら良さそうですが、手元からコンクリート地面に・・・たぶん無理と思います。でも無いよりは断然よい!!
2016年7月13日
 シータ から シータS は その厚さ の 差は + 0.1mm です。

このケース に 何度も 出し入れしました。 今のところ 傷は ありません。

レンズの面は 柔らかい素材 を 使って います。

さげるものが ありません ★4つです。