2016年10月21日
届いたその日に鳥取の地震の緊急地震速報を受信しました。
他局を受信中にあらかじめ設定した局の緊急地震速報に切り替わる機能はすばらしい。
緊急地震速報と緊急警報放送はひとつの周波数でしか設定できないため、片方は地元の民放FM、もう片方はNHKFMのようには出来ない。
乾電池は使用できない。充電池の満充電には結構時間がかかった。

単にラジオとしては・・・
プリセットの設定の仕方がかなり独特でプリセットの呼び出しもわずらわしい。絶対操作を間違える。
FM受信性能や音質はそんなに良くないが使えないことはない。AMは雑音が気になるのでおまけかな(電源アダプターの端子をコリコリ回すと雑音が収まるときがある)

普段使いもちゃんとできるのであれば申し分ないので惜しいね。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月16日
✿緊急放送はまだありませんが、いざと言うときに安心です。ただ、FM電波の状態が悪いため、実際に放送受信するのかはわかりません。
AMの緊急放送があるとよいのですが。トイレ据え置きで日常ラジオを楽しんでいます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2016年4月17日
平成28年熊本地震に伴うNHKからの緊急地震速報に的確に反応してくれました
四ヶ月ほど使っていますが他社の一部製品であるような誤作動は一度も起こしていません
同等製品のレビューで見かける操作性の悪さや電源からノイズを拾ってしまうAM放送の音質の悪さはたしかに気になりますが
私が求めるのは普段使いラジオとしてより緊急放送への対応なのでこの製品の性能には満足しています
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月16日
関東在住ですが、熊本地震の警報がこちらでも出たらしく作動しました。
ラジオとしては十分です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月2日
順調に作動中です。都内ですが前回の福島沖の地震の際には、ラジオが立ち上がった後に、揺れが来たため、しっかりと準備ができました。その後リセットボタンで切ったのですが、津波警報を受け、こちらも自動起動しました。この安さで、この安心感!買いです!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月18日
この商品について、音が悪いとかプリセット出来ないとかのレビューを見て少し心配しましたが、音も良くプリセットも普通に出来ました〜。
聴ける番組も多くてそれも良かったです♪
形も可愛くてオシャレでとても気に入りました〜!

他はもっと高い値段で売られていましたが、私が見た中でこちらが1番安かったです。
本当、買って正解でした!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています