2016年2月13日
落ちた汗が布を通過して下に落ちてしまうため、着けてる意味がない。購入して損をしました。
2015年12月14日
非常に便利は便利です。
ただし、値段のわりには耐久性がなく、3回目の洗濯でゴムと本体がちぎれてしまいました。
ネットに入れて洗濯していたのですが…

裁縫が得意な方なら作ってしまえる作りです。
値段のわりには耐久性がないのでこの評価にします。
2016年1月20日
それまではタオルをうまい具合にトップチューブに巻きつけて汗から自転車をガードしてましたが、このネットのおかげでその手間が省けました。
しかし、使い始めてひと月ほどですがマジックテープがだんだんほつれてきました。洗濯機ではなく手洗いなのですが・・・・・。
2016年2月22日
今まで、某社のものを使用していましたが、シートポスト側のゴムの強度が弱く、伸びてしまうし、ボロボロになるし・・という感じでした。
(そうは言っても無理やり4年ほど使用していましたが)
さすがに交換が必要になったので探していたところ、この商品を見つけました。
金額も今までのものより安価だし、ゴムの強度もあります。まだ使用して2週間ほどですが、汗の吸い取りも良さそうです。
すぐに買い換えるものでは有りませんが、次回も購入したいと思わせるものです。
2015年9月10日
使うのには影響ないが、何回か洗濯していくうちに、毛羽立って、毛玉になります。
2015年8月11日
この時期のローラー台の練習にはもってこいだと思います。
練習で自転車が汚れるのは避けたいですからね!
2016年12月26日
サドルポストに掛ける部分が平らについているので、装着するとねじれます。ポストは垂直なので、ゴムも垂直につければいいのにな。
2015年8月11日
他社の製品が劣化してきたのでこちらを購入しました。
以前使っていたものよりも幅が広く3本ローラーでも汗をフレームに垂らさずに済みました。
2015年12月8日
シートに通すゴムバンドの付け方が逆についているので
使用するとタオルを絞った状態になる。
クソつかえない、、、
2016年7月7日
ローラー用に購入しましたが、ちゃんと汗から車体を守ってくれています。