2016年10月26日
いろいろな類似品の中、コルクの持ち手が決め手になりました。
実際に2~3時間程度の使用でウォーキング(軽い山道)に利用しました。
重さもそれ程気にならず、足への負担が軽減されました。
あえて要望があるならば、収納時の寸法があと10cm短いと良かったかなと思います。
⇒もう少し予算を上げて、折り畳み式を購入すればよいのですが・・・
2016年9月3日
これに尽きるかなと。
同価格帯のものでは120センチのものが多かったです。
トレッキングポールは下りでの膝への負担を減らしてくれます。
一歩先に突くので、下りでは当然長めにして使います。
165センチの自分でも130センチあった方が断然うれしい。
高身長の方なら何をかいわんや、ですよね。
おススメです。
2016年6月24日
初めてのトレッキングポールです。
いきなり高級品を買って間違った使い方で壊したり傷つけたりしたらダメージが大きいので練習用のつもりでこれを購入しました。
さっそく1000m程度の山で使用してみましたが登り降り共とても楽でした。早く使えば良かった(^ ^)
持ち手の作りや塗装もしっかりしています。意識してポールに頼る歩き方をしてみましたがビクともしません。アンチショック機能は地面を突いたときに音に少し差を感じたので個体差があるかも。気にならないレベルです。
レキ等の高級品からの買い替えだと不満があるのかもしれませんが、初心者には十分満足です。
2017年5月13日
以前は同価格帯の別商品を購入しましたが、初めて使った登山の時に斜面で転んだのですが、
その時にアッサリと折れ曲がってしまい使い物になりませんでした。
そこで他を探してる時に、この商品名にあった高強度という単語に魅かれて購入してみました。
早速使ってみましたが、なかなか強度がありそうで作りもしっかりとしています。
持ち手の部分がコルクで出来てるので、グリップ力があって握りやすかったです。
これならしばらくは役に立ってくれそうです。
2017年4月3日
値段に比例して多少重たいとは思いますが、この値段でありながらしっかりと出来ています。
2017年1月22日
安価ですが、全く問題ありません。173cm75kgの私が、ある程度体重をかけても安心でした。
持ち重りも気にならないレベルです。
2016年9月8日
富士登山に使用しました。値段、機能には満足してます。高級ポールを使用した事はないのでよくわかりませんが、使用した結果、全然OKです。
2016年12月10日
使う途中で長さ調節が利かなくなる懸念もあったが、しっかりしたものでなんら心配には及ばなかった。このポールのおかげで大山も楽に登れた。
2017年4月30日
まだ、使用していないので星4つとしましたが見た感じや握った感じは良いです。
早く使用してみたいです。
2017年4月15日
安いけどしっかりしていました。
普通に使えます。
良い買い物でした。