サイズ: シングル/硬さ160N|色: ブラウン|変更

2016年6月9日
日本人の平均身長、平均体重なら十分な機能を発揮する。
腰痛持ちでマットレスがへたれて早く潰れるのが嫌いなので固めがすきだ。
高反発180を購入。コンパクトになって運び込まれる。
梅雨の気候だが、開けて数分で厚さ8cmまで膨らみ、5分もすれば厚さ10cmに戻る。

【結論】
ニトリや無印などでマットレス+敷布団を買うなら、このマットレス一枚で済ました方が身体にも良いし長持ちもしそうだ。

【臭い】
独特の臭いはあるが、気にならない程度。カバー洗わずともその日に眠れるぐらいの臭い。
柔軟剤など香りつきが好きなので、無臭など普段愛用している人にはちょっとでも臭うと無理な人がいるかもしれない。
アレルギー持ちの体質で臭いにも敏感だが、嫌いな臭いでもなく頭痛もしなかった。

【180のかたさ】
開けて膨らんでから手で押すと「ん?柔らかくないか?ハズレか?」と一瞬戸惑う。足で踏んでも良く凹む。
しかし、実際の目的の『身体を横にして眠る』と柔らかさは感じられなくて快適。
ぎゅっと押すと何層にもなってる高価格のものでないから凹むが、故意に押したりせず横になるだけなら高価格の寝心地に似ている。

【3つ折り】
毎朝布団をたたむのでストレートではなく、3つ折タイプを購入した。
3つ折だと折り返し部分の溝が凹みやすくなるかと思えば、全くそれは感じず安堵した。
部屋のスペースを有効的に使いたければ3つ折でも問題ないと思う。違和感はない。

【ほか】
何層にもなっていたり、ボコボコの加工がしてある数万円台の東京西川は一番良くて当然。
二トリの一番安い薄いマットレス、無印の一番安いマットレスは潰れやすい。
そして素材が薄いため、敷布団を引かないとマットレスの機能が果たせない。
2016年5月20日
匂いがきつくてつかえるようなレベルじゃありません。
7000円返してほしい
2016年5月15日
とても臭くていつまでも匂いがとれません
大きいので返品するのも大変なので仕方なく使ってます
2016年8月27日
母が腰を痛めたため、腰の痛みを少しでも緩和できるようにマットレスを購入。腰を痛めた母はそれを聞き、とても嬉しそうに笑顔で楽しみに待っていました。
商品が届いたため開封してみるとマットレスがペチャンコ。マットレスは他の出品者様からも購入経験があるがこのようなことは初めてでした。
これは返品が必要だと思い、出品者に電話で連絡したところ、「形の復元に一週間かかるから返品しないでくれ」とのこと。
さらに「不良品はそちらで処分してください。」とのこと。また、電話での対応もとても上から目線の失礼なものでした。
いままで他の出品者様から購入した際はこのようなことはなく、形はすぐ復元し、すぐに利用できました。
購入後一週間も使えないのであれば、その旨明記すべきです。普通購入者は購入後一週間も使えないなんて想定していません。他の出品者様から購入したマットレスはこのようなことはありませんでした。
おそらく売れておらず、保管期間が長いにもかかわらず、長い期間小さく折りたたんでいるため、復元に時間がかかる(もしくは不良品となった)のだと思います。
大きな商品のため返品するのも大変ですし、アマゾンの規約上、一度開封したら返品した場合全額の返品ではなく半額の返品となるため、金額の大きさを考え返品は断念。とても損をしました。
それをみた母はとても悲しそうな顔をしており、「やっぱり通販はそうだよね・・」と落胆。普段アマゾンでいろんな商品を購入している私としてはこのようなことはめったにあることではなく、この出品者の商品くらいだということは理解していますが、母にはとても申し訳ない気持ちでいっぱいでした。家族みんな母のその様子をみてとてもがっかり、他の出品者様から改め購入することになりました。
むかしと違い、いまは大抵の商品はアマゾン等の通販で購入しても問題がないことが多いです。ただ一方でこのような出品者がいることはとても残念です。
2016年1月31日
マットレスのサイズは丁度よい。
体全体が支えられている感じで硬さも丁度よい。
横向きになっても肩とか腰に負担がなく、安定した寝相ができます。
皆様にも勧めたいと思います。
2016年10月6日
腰痛対策で買いました。
他のレビューにあるような変な臭いはしませんでした。
圧縮して送られてくるので、梱包状態は小さいです。
広げて放って置けば、勝手に元に戻ります。
高反発は初めて買ったので比べられませんが、自分にはちょうど良くとても寝やすいです。
飼っている犬の毛がものすごく付きやすいので、適当なカバーを着けて使っています。
概ね満足です。
もう少し安かったらいいかなと思います。
2016年6月19日
ずっと低反発のマットを使用してきたのですが、どうも腰が沈みすぎて腰痛が出るようになってきました
このマットレスはかなり硬めで腰が沈み過ぎないため、仰向きでも眠りやすくなりました
低反発から高反発に買い換えたせいか最初は固い寝心地に慣れませんでしたが、今は腰痛がマシになってきているので、このマットレスで当分様子をみたいと思っています(値段が手頃で良かったです)
ただ、他のレビューにもあるようにウレタン臭がキツイですね…1週間ずっと気になってましたが、ようやく気にならなくなってきました
かなり圧縮されて梱包されてましたが、開封すると1日たたないうちに元のサイズに戻っていました
2016年3月6日
ビニール開けた瞬間から臭いがしていて、3日たってもまだ臭いがキツくてたまりません(><)
2016年3月9日
発注して2日後に届きました。
圧縮されて、運びやすい大きさでした。

形も、その日に元どおりになり、においも気になりません。

値段のわりにはクッション性もなかなかよいです!
2016年3月12日
腰の部分が沈んじゃって翌日、腰が痛くなる。
評判よかったから買ったのに......