2017年10月24日
録画ができないことがあって2回同期作業を行っています。
動きを検知してから録画が始まる仕様になっていますが、明らかに動いているのに検知できない場合があります。
そして、電池の消耗が以上に早いです。
コストパフォーマンスが良いかもしれませんが、後の手間や機能が不完全がことを考えるとお勧めできません。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月12日
自宅の車庫と庭に設置、なかなか良いです。
付属の電池で現在3ヶ月め、まだ残量があります。使用頻度は夕方暗くなってから朝明るくなる時間くらいでスケジュール設定しました。

たまに夜買い物から変えると自分の家族が写っています。

敷地内に散歩中の犬のうんちをされるので先日追加カメラを二台購入しました。

可能ならカメラごとにスケジュールを設定できると非常に助かります。

p.s.追加購入したカメラのうち一つが暗視モードが映りが悪かったです、現在問い合わせ中。交換対応して頂けると有難いのです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月14日
4ヶ月ぐらい使ってみて…
動体検知しても1シーズンぐらい電池持つしいいかなーなんて思ってたら、ベースステーションとの接続不良が頻発。
ほぼ2日に1回はリセットボタンを押して復旧する日々…
しばらく様子見るけど、1ヶ月ぐらい不具合続くなら返品しようと思ってます。
------
前回レビュー「ワイヤレスのアドバンテージで不満点も許せる」
電池式で長期間稼働可能な点は他の製品にない魅力。
追加で充電対応のProも1台増設したけど、最初からPro買っとけば良かったなぁ…

本製品に限らないが、以下の点が改善されればなお良いと思う。
・動体検知の感度のチューニングと詳細設定の実装(設定のアイコンも紛らわしいよね)
・動体検知から録画のラグ改善
・オプション品の価格見直し(やっぱり他社と比べても割高感あり)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月29日
使用開始から2週間で映像がピンク色になりました。
電池交換リセット再ペアリングするも回復せず。

同様のレビューがちらほらあることから製品の設計上の欠陥かも知れません。

なお、このNetgearさんに連絡をとった所保証期間内なので送料持ってくれれば交換(再生品の場合あり)してくれるとのことでした。
2018年2月13日
結果、これにして良かったです。画像もクリア。部屋全体をカバーするにはカメラ三台はやはり必要。電池の持ちは悪いので、充電池の購入は必須。最初は、壁に3Mの両面テープで貼り付けていたけれど、重さで落ちます。しかし、壁にネジ穴を空けるのは抵抗があったので、壁掛け時計に使うフックに引っ掛けて使っています。
2018年5月18日
付属の電池をセットし全てセットアップしたら電池寿命が1台目が80%、2台目が70%となった!新品ちゃうんけ!怒!
2018年5月21日
特に不具合もなく使えております。細かく利用シーンに応じて設定していけば使い勝手いいほうだと思います。
買ってからほぼいじらず使えるものをイメージしてると泣くかもです。とはいえ他の製品と比べたことはないので、あくまでこの製品使っただけの感想です。
2017年12月8日
カメラを増やすために追加購入しました。
大きさ、重さ、性能はいいとおもいます。
2018年5月20日
問題はやはりバッテリーですね。てっきり単三か単四だと思ってました。
2018年4月4日
庭に使っていますが、確実に反応して連絡くれるので、とても信頼できます。