2016年3月10日
流石メイドインチャイナですね。(笑)

作りがあまいですね。接点充電近くに少し熱で溶けた後がありました。
後は、傷は、見当たりません。
外観は、裏面は、マット調で指紋がつきにくくなっていていいと思います。
回りは、艶ありになってますが、曲面のセンターに接合部分のような線がくっきり見えます。
取り付けは、以外と簡単ですが、何度も脱着すると隙間が空きそうな、作りをしていて細かい誇りが入りそうです。
本体を傷から守る用途だけで購入したのでいいですが,値段に評価すると300円なら、また購入してもいいかなっていう作りです。
同じ値段なら購入を見送ります。
2016年2月20日
このタイプのカバーはガラスフィルムと併用するのは難しいですね。
ガラスフィルムが小さめのものなら問題ないですが枠いっぱいのものだと必ず四隅のどこかが押されて浮きます。
今回はど真ん中にバッチリ貼れたガラスフィルムでしたがやはり押されて浮いてます。
本体がマイナーな為、がバーの種類が少いので他に変えることも出来ずに我慢して使ってました。
試しに四隅を(カラス面を覆う側)カミソリで微妙に削ぎ落とした所、浮きもなくなりうまくいきました。
ほんの少しのそぎ落としですので本体へのフィット感もまったく問題ありません。
同じような経験の方は試しにやってみるのも良いかもしれません。
他は欠点は電源、ボリュームボタンが押しにくくなるくらいで商品的にはいいものだと思います。
2016年10月12日
ハマり具合、切り出し、質感などはOKだが、電源ボタン・音量ボタンが覆われているため非常に硬い
他社製のは柔らかく作られているが、これは作りが荒く、音量ボタンはアップとダウンを同時に推してしまう
スクリーンショットもほぼ撮れないので買わない方が吉
2016年4月12日
音量も電源もボタンと位置がずれているため非常に押しにくい。また、隣のボタンまで押したことになってしまうこともしばしば。残念です
2016年12月25日
気に入って使っていた他社手帳型ケースのプラスチックトレーが割れたので、本品を交換部品用に購入。本品の材質はTPU(熱可塑性ポリウレタン)で接着剤を選びますが、コニシ・ボンドのウルトラ多用途S・U プレミアム ソフトでしっかり付きました。押しにくい電源ボタンの部分はカッターナイフで丁寧にくり抜いたところ、スイッチが多少奥まり、むしろ手持ちの時に誤って押すことが無くなりました。
2015年11月23日
手帳タイプと迷ったが、こっちにしました。以前はクリアタイプ使用していました
汚れで変色してきたので、今回は黒です。

取り付けぴったりでした。
質感は、いいと思います。適度なグリップあるので。

X1マイナーな方なので、早めに買っといた方が、無難でしょう。
(X1の後継機すでに、販売されているので。)
2016年2月11日
以前は、手帳型のカバーを使っていましたが、重いのと通話時に不便なので買い替えましたが、本体にピッタリフィットして、滑り止めも程良く肌触りも良いです。本体の軽さも損なわれず、良い買い物をしたと思います。
2016年4月22日
携帯にぴったしハマるし、素手で持っても滑らない、鞄にもすっと入る、摩擦があるのにどうしてかな?寒い国に行きまそたが素手で持っても冷たさを感じなかった。
2015年9月28日
本体のカバーが量販店に無く、こちらで探したら見つかり、届いて早速装着、デザインと
手触り感に満足でした。

ありがとうございました。
2016年12月15日
注文して予定日には到着しました。期待通りの商品でした。余計な梱包状態でもなくゴミも最小限ですみました。