2015年12月1日
他レビューに「ストラップ穴が無い、バリがある」などの書き込みを多数見かけたのですが、
購入商品はストラップ穴も回避してありバリも見当たりませんでした。
主観になりますが必要最小限の切りかきでエッジも滑らかです。
透明感、装着感も申し分無く、表裏保護フィルムとホコリ取りシール
クロスの付属品を考慮したらコストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。
ですが、Xperia Z5 Premiumのクロームでは売りである裏の鏡面仕様が
ノングレアフィルムでは損なわれてしまいます。
硬質ケースを装着した事のある方ならご存知でしょうが、ケースの間にフィルムを咬ませないと
とんでもなく接触キズがつきます。それはもうケースを装着しない方が数段マシくらいにつきます。
Z5Pのクロームで装着される方は、別途透明タイプの裏面フィルムが必要かと思います。
付属のフィルムもグレアかノングレアを選べたら☆5でした。
あとは耐久性を今後の使用で期待します。

※追記
-----その後の耐久性について-----
全然ダメです!装着数時間後に自然に亀裂が入っていました。
ストラップ穴部分です。該当部分を無くした分
耐久性に問題が出たのでしょう。
完全な改悪です。
さすがに数時間で自然破損はお話しになりません。
2016年2月5日
およそ3ヶ月ほど使用した感想になります。

商品自体は非常に透明感があり、デザイン性を損なわないため見た目の面では満足できました。
しかし、耐久性に難ありです。
他のレビューでも述べられていますが、ケースの四隅がけっこう割れやすいです。
特にストラップ穴の部分は最弱です。
私はスマホを一度も落としたことはなく、テーブルに置くときも丁寧に置くように心がけていましたが、気が付けばいつの間にか割れていました。
原因として考えられるとしたら、ポケットの中に入れていたときぐらいですが、その程度で割れるハードケースとは一体・・・
このケースはデザイン性を重視しているためか、カバーに覆われていない部分が多く、それが強度低下を招いていると思われます。

耐久性よりもデザイン!って方にしかおすすめはできません。
review image review image
2015年7月29日
ケースはぴったりでした。装着しにくいこともなく満足です。
付属のフィルムはたしかに指紋は付きにくいようですが、少し表示がボヤケたようになり個人的には好きな部類のフィルムではありませんでした。
おまけと考えたら十分だと思います。

以上
2015年11月14日
もともとソフトカバーは嫌いなのと本体のデザインを重視したいので、ハードカバーを希望し、本商品を買いました。
カバーは本体としっかりマッチしており、本体の背面のデザインはしっかりと視認できるのでデザインはいいと思う。側面のカバーが上下(ヘッドホン側と充電端子側)のカバーがされていないので側面の保護が不足している。しかし、落とした利しない限りは問題はないと思う。デザインはとにかく優れている。
問題は、液晶カバー。気泡がとれません。何回貼り直し、ほこりをとっても消えず、標準フィルムとくらべかなり劣る。指のすべりはすごくいいです。
しかし画面がきれいに見れないのと、気泡は一つ星。
そうごうすると3つ星だと思います。
2016年3月2日
Xperia背面の鏡面を活かしてくれる透明度。

耐久性も高く、表面に細かい傷は付くもののほとんど無傷の状態。

裸の状態だと非常に滑りやすく心配だったが、カバーを付けたことで指にフィットし、落としそうになってヒヤッとすることもなくなった。

付属の保護シールだと鏡面が曇ってしまうため使い物にならなかったが、それを含めてもコスパのいい商品。
2015年11月26日
XperiaZ5Premium用を購入。
本体発売後間もなく、選択肢が少ない中、選んだ甲斐がありました。
側面・背面をカバーするケースが欲しいが、本体の質感/見た目はなるべく変えたくないという志向にはマッチしていると思います。
ディテールの仕上げ、ボタン類の操作性、端子類も問題なく、ストラップホール部分もカバー無しなので紐つけたい向きにもOK。
SIM/SDのカバーは頻繁に開けませんので気になりませんが、ここは覆われているので使用の際は一度全体を外す必要があります。
保護フィルムはすでに別のものを付けていたので、付属のは使っていません。
背面側も付属しているのはなぜ?カメラ部のカバーが無いのもなぜ?ですが。
基本形の王道カバーとしてお勧めできるものと思います。追記:すでに何人かの方が書かれていますが、コーナーから亀裂入ってきました。一週間強、落下なしの通常使用です。嵌め合いキツかったですが、ストレスで逝ったようです。代わりが見つかるまで我慢しますが、評価訂正、二度と買いたくない。
2015年11月1日
好みのケースが出揃うまでのつなぎとして購入しましたが、意外としっかりできてて良かったです。
装着時はキツ過ぎず、緩過ぎず丁度いい大きさでした。
ボタンの部分も誤動作を防ぎつつ、操作には支障のない厚みで使いやすかったです。
透明なのでZ5のデザイン性を損ねたくない人にオススメ。
あと、付属の保護シールはオマケ程度と考えた方が良いでしょう。
前面は別途保護ガラスフィルムを買って貼り付けたので分かりませんが、
背面に関しては貼り付けるとフィルム自体の特性か、逆に汚く見えてしまいます。
2015年10月30日
スマホ本体の入手と同時期に購入しました。必需だと思います。
スマホ自体のデザインを損なうことなく、傷を保護してくれることを期待できるものと思います。
画面の保護フィルム×2枚がおまけについているのも気に入りました。説明書がついていますが、貼るにはコツが必要です。
自分は斜めになってしまったり、ホコリのため空気が入ってしまい、何度か貼り直してようやく満足しました。
DIYは、根気と割り切りが必要ですが、十分満足できると思います。
2017年1月16日
商品:【Xperia Z4】専用 ケース カバー Z4C
数年ぶりにクリアハードケースの購入でした。
本体そのままだと、引っ掛かりが気になったので安くて無難なものを探してこの商品にたどり着きました。

良い点
・無難
・クリアなので、色に左右されない
・裸よりは持ちやすい
・両面用の保護シートがついている(使ってませんが)
・埃除去シートが多めにある。

悪い点
・本体上下の淵がほぼ無いため若干不安
・充電ポート側の淵に取っ掛かりがある
・指紋が目立つ
・説明書の印刷が薄い/途切れている箇所がある(読めるけども)
スマホは今までケース無しで使用していたのですが、今回の買い換えでシンプルなケースはないかと探していたところこのケースを見つけました。
コスパ的には同様の商品でもっと安価なものもありましたが、他の方のレビュー内容を検討して、本商品に決定しました。

プライム商品ではないですが、配送も早くて助かりました。
使用感としては正にピッタリで、裏面に付属のフィルムを貼ることにより更に本体がケースにフィットするように思います。
使っていると若干指紋あとが付くような感じがしますが、本体が透明なため多少仕方ないかなと思います。
ボタン類もケースに干渉することなく非常に使いやすい。
本体のデザインを損なうこともありません、お勧めのケースだと思います。