2017年6月8日
初めの印象はまず、軽いということ。
電池を入れると
「‥これで水‥大丈夫なの?」
っと思うはず。
大丈夫なんでしょうけど。

弱→中→強の順番で点灯していくのも悪くない。ただ個人的には弱がもう少し明るくてワイドな配光だと良かった。
個人的にBDの方が光は良いかなぁ‥。
2017年5月25日
明るくベルトの太さも頭に優しいです。
ケースが別売りなのが残念。
2015年12月3日
2015.02追記
何度かナイトハイキングに使ってみました。
照射範囲は確かに広いです。配光が上手に拡散されるので、明るさや照射範囲云々というよりは、目が慣れやすいです。
絶対的な明るさを求めるなら力不足ですが、ゆっくり歩くナイトハイキングならとても役に立つランプだと思います。
照射範囲はティキナが広いが、コンスタントライティングが欲しいなら迷わずこちらでしょうね。

追記終。
-------

山小屋泊などで赤色ランプが必要な方、バンドの快適さが欲しい方、軽くて明るいランプが欲しい方にお勧めです。
ティキナのほうが照射範囲が広いです(説明書に記されている照射角もティキナのほうが広いです)

LEDのランプやライトは明るさやランタイムだけでなく、照射範囲とビームの大きさ・ムラ、種類といった要素を良く吟味し検討しなければ本当に自分の相棒となるライト・ランプは見つかりません。このような要素は、LED光源はもちろん、リフレクターの種類や角度、奥行きなどによって決定されます。ペツルはその辺りの調整をレンズ形状だけで何とかしようとしている部分がある気がします。
しかしながら、携帯性やバンドの付け心地などはさすがアウトドア専門といった出来で、やはりこのランプはハイキングのお供の定番だと思います。
2016年9月8日
先日、雨の日の富士登山に使用しました。明るさ、視界の広さ共に満足でした。防水性も問題無く雨天の中使用出来ました。
2015年10月24日
明るくて180ルーメンで軽量でした。ナイトランで使ってます。
2016年1月24日
買い換えでしたが、明るさ軽さ共に満足です。色もきれいで、お洒落です。
2015年9月18日
久しぶりにヘッドランプ買いました。頑張って一つ上を買いました。
とても明るくて良かったです。