2015年8月21日
DOSVパラダイスで購入したDiginnos DG-D09IW用にカバー付きが必要になり、値段も安く購入したが
Bluetoothペアリングしてもキーボードもタッチパッドも動かない・・・不良か?と思ったが
ペアリング時の認証コード入力は出来ているので不良ではないと考え

いったんペアリング解除してから、スタートメニューを長押しして出るメニューにあるデバイスメニューを開き
キーボードの項目にある「HIDキーボードデバイス」を開きドライバータブをクリックして「削除」をクリックして
ドライバーを削除して再起動し、Bluetoothペアリングしなおしたら正常に動作した。
ここまで解決するのに3日以上かかりました。

以上のことからこちらには非が無いということですが、不良か正常かの対処方法ぐらいは書いてあってほしかったですね
ということで、値段と作りの頑丈さ

後日談10/15追記
事情によりタブレットを初期化する必要がありまたはまった・・・orz
対処方法は
コントロールパネルより
「ハードウェアとサウンド」のアイコンをクリックして「デバイスとプリンター」にある「Bluetooth3.0keyboard」の
プロパティひらいて「サービス」タブの「キーボード、マウス、その他用のドライバー(HID)」のチェックを入れたら
無事に動きました。・・・はぁ、こんなことメーカーが対応することだろうね

ということで星2個減らした
2015年7月20日
ペアリング開始はFn+C。自分と同じく悩む人たちのためにここに書き記す。
---
7インチ用をマケプレ興和ショップより購入。マニュアルが簡易版も何も一切同梱されていないバージョンである。
充電後使おうとスイッチをOnにするもインジケータが即消え。ペアリングが始まらず戸惑う。
不良品を引いたかとあせりつついろいろ試す中、キートップをよくよく見ると"C"の横にBluetoothマークがプリントされているではないか!
ものはためしとFnキーとCを同時押しすると、インジケータがブルーに変わり、おお、なにやらペアリングっぽいモードに。
無事PCからも「Bluetooth3.0キーボード」として検出され、画面に表示される数字をタイプ+Enterで無事ペアリング完了。
ペアリングさえできてしまえば後は快適。
キーピッチ狭いながらもタッチタイプは十分可能、ツーフィンガースクロールもデフォルトで有効、タップtoクリックもスムーズ。
キーボード底面は固く、平面でない場所(たとえばひざの上)でもそれなりにたわまずタイプ可能。スタンドの角度はSurfaceと違い全く自由は利かないが。
\8,800で買った格安Windows8タブレットPloyer MOMO7WがミニノートPCとして十分実用可能なモデルにクラスチェンジした。
タブ本体の価格に対しキーボードケースの価格がやや「勝ってる」感はあるが、このサイズでカバー一体型・タッチパッドつきBluetoothキーボードは他になし。
7インチタブユーザーにもろ手を挙げておすすめできる一品。
☆-1は最初の苦労分。
2015年7月15日
*2015.11.04追記
他の方が書かれているBluetoothペアリング後に起動しない問題ですが、当方でも起こりました。
解決策ですが、デバイスマネージャから一度本製品を削除し、再度ペアリングを行うことで無事認識しました。
一応参考まで。

Vivotab note 8を使用しています。これまでは折り畳みの軽量キーボードを使用していましたが、ペンでのタッチに限界を感じていました。そこでSurface 3のような、bluetoothのポインティングデバイス付きキーボードを探していたところ、ついにEwin社から発売されたため購入しました。本日届いたのでレビューします。

英語キーボードですが、標準では日本語キーボードとして認識されキー刻印とは異なる文字が入力されてしまったため、以下の操作で変更しています。
「コントロールパネル」「入力方法の変更」「言語の追加」「English(United States)」「追加」優先順位「上へ」で「日本語」を最上位に。
日本語/英語の切り替えは以下の方法で「SHIFT+SPACE」に変更しました。
「コ ントロールパネル」「時計、言語、および地域」「言語」日本語言語の隣の「オプション」入力方式のMS-IMEの「オプション」「詳細設定」キー設定の 「変更」IME-オン/オフを探し「キー追加」ここで割り当てたいキー(SHIFT+SPACE等)を押し、警告の割り当てキー置き換えに問題がなければ 「OK」。

これで快適に使えます。もしWindows8.1で日本語が入力できないときはタスクバーの「A」を押し、IMEを日本語に切り替えてください。

・タブレット含めた寸法重量は以下。
  重量:○新構成:本体(384g)+カバースタンド(182g)+タッチパッド付きキーボード(174g)=740g
  寸法:W235×D155×H30(キーボードだけならW230×D149×H5)
 ・キーボードはブラインドタッチ可能、タッチパッド付きでは最軽量クラス。
 ・キーボードは分離可能。他のマシンにも使用できる。おそらくペアリングは一台?
 ・打鍵感は良好。配列は英語変形。DeleteにFnキーが必要なので、左手でFnを押しながら右手でAlt+Ctrl+Deleteを押す必要あり。頻繁に使う用途では向かない。
・タッチパッドは狭い面積だが十分に利用可能。縦スクロールは二本指で行う。その他、いくつかのジェスチャは使用可能と思われる。マウスの設定で速度を少し早めると良い。
・英語キーボードのため、タッチパッドの位置は中央付近でタッチ中の誤作動を防止。
 (英語モデルに日本語キーボードをつけると、中央が少し左にずれるため。)
・カバーの部品留めはマグネット方式だがVivotab note 8には影響なし。
チルトは約30°で安定、無段階で調整可能(但し保持弱し)。縦方向も立てかけるなら可能。
 ・カバーの質感は良好。ただ汎用品のためカメラホールは無し。背面カメラを使う場合はタブレットを取り外す。前面カメラは問題なし。

Ewinのタッチパッド付きキーボードはタッチパネルと相互補完して使用しています。
他の8インチクラスタブレットも含め、Surface対抗馬として検討してみてはいかがでしょうか。
2015年10月31日
他の方の件も参考に試しましたが、ペアリングができてもキー・タッチパッド受け付けず。他にも同様の症状の方おられるようですので相性の問題かもしれません。いずれにせよ、高リスクです。
2015年8月23日
2日ほど使用した感想です。
windows8.1から10にアップグレード後、新しい使い勝手を求めて購入しました。
はじめはなかなかうまく認識してくれずに苦労しましたが、bluetoothのドライバーを入れなおすことで
解決しました。
一度認識してからはキーボードの反応よく、このレビューも問題なく書いています。
また、前のレビューを参考に英語キーボードと切り替えながら併用することで、キーボード上の表示のアンマッチも解決できました。
(win+speceでの切り替えが標準で決まっていました。)
タッチパッドも通常のマウス操作に加えて、2本指でのスクロールやスワイプなど通常のタッチパッドと変わりなく使用できています。
ただキーボードが小さいのでキー操作中にタッチパッドに触れてしまうとか、ポインタの動きがたびたび遅くなる(これはPC本体の問題か?)
のが少し気になりますがサブのパソコンとしての使用であれば問題ないかと。
スリープモードも働きますしバッテリー持ちも大丈夫かな?と思っています。
非常にいいと思います。
2015年11月11日
Windows 8.1には対応していません。赤字で表示するとか、もっと注意を喚起すべきです。
2015年10月8日
他の方も書かれていますが、かなりの厚みになります(笑)
それだけ作りはしっかりしており、タブレットを固定するパーツは厚みはありますが、その分画面がキーボードに接触する事もなく保護フィルムに傷が入る心配も無さそうです。
簡単な説明書は入っており、ペアリング等は問題なく出来ましたが、なにぶんBluetoothキーボードも英字キーボードも初めてな初心者なので細かな設定等分からない事だらけです(笑)
WindowsとAndroidのデュアルブートタブに使用しましたが、ペアリング出来るのが一台の為、どちらか片方でしか使えません。
まぁ概ね値段に対しては充分かと思います。
2015年11月12日
タッチパット付きに心引かれて10月に購入しました。
出品者や商品の高評価を確認し安心して商品を待ちましたが、届いた商品は最近のレビューのとおり低品質な商品でした。
手持ちの全ての端末で不安定な動作(BluetoothやWifiの接続が切れる。その際のブラウザのリロード。スリープ後の無反応。等々)を確認。ネット上の情報やレビューをもとに改善を試みるも完敗しました。

試行錯誤のなか違和感を感じました。皆様のレビューのではデバイス名はBluetooth3.0 keyboardですよね。私の商品はBluetooth keyboardと表示されます。出品者に確認したところ
「メーカーに確認したところ、生産の工場の変更により、少々仕様が違う可能性があります。デバイス名はBluetooth 3.0 KeyboardとBluetooth Keyboardは特に問題がないと思います。」
という事でした。

仕様変更が有ったとの事で新旧の評価(レビュー)の違いに納得いきました。

この出品者の在庫は全て同ロットなので商品の交換をする意思はないそうです。

最近の不具合がある方のデバイス名は何でしたか?

因みに、このレビューはタッチパット無しの安物Bluetoothキーボードから快適に書き込んでいます(笑)

今後購入される方の御武運をお祈りいたします。
2015年12月22日
SI02BF用に購入しました。OSはWindows10です。
寸法はぴったりですね。気持ち余裕がある程度です。
「Fn + Cキー」でペアリングもあっさりできます。
ただしすぐ切れます。いくら設定を変えてみても多少改善するだけで、その都度再ペアリングが必要です。
そもそもBluetoothは通信規格としてダメすぎて相性問題が多すぎますが、SI02BFとの相性は最悪です。
なんでこんな規格が普及しちゃったんでしょうね。キータッチやケースの質も値段の割によかったので残念です。
同機種用に購入を考えているのでしたら別製品にしたほうがいいです。
2015年10月12日
パソコン工房で購入した iiyama 8P1150T-AT-FEM(8インチ windowsタブレット)で使用しました。レビューも参考にして色々試しましたが、bluetoothのペアリングはできるが、どうしてもキーボードが反応しませんでした。3日目にパソコン工房のサポートデスクで確認してもらいましたが、そこでも改善されず「相性の問題」という見解になりました。因みにbluetoothのイヤホンは問題なく使用できています。残念ですが返品処理をしました。