2016年7月13日
 信じられないくらい~('∀`~)スズスィー
風が二段階調節できるし、エアコンと併用すると更に良いです。
何が凄いかって、友人にプレゼントしたり会社用に一つ家用に一つで
計3個買いまして(#^^#)
かなり気に入りました。友人も喜んでいました。
角度調整も自由度が高いのも魅力です。
値段以上に満足しました。
音も静かですよ。ムービーはちょっと音が大きく聞こえますが。
0コメント| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月8日
コスト的にエアコンなしの場所で動きながら作業する人に最適の一品といえます。

エプロンの左胸のあたりにもともとのクリップで固定して、自分に向けます。
モバイルバッテリーはポケットに入れて電源確保。

首から顔付近に向けて送風してやるだけで、かなり暑さがまぎれることがわかりました。
もちろん、風が弱いという方もいると思うので、過度な期待は禁物ですが、
低コストで、作業効率があがる方法としてお勧めだと思いました。

クリップがしっかりしていて、角度も微妙に調節できるのが何より絶妙でした。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月25日
ホワイトの扇風機を購入しました。ACコードがブラックなので少し悩みましたが諦めて注文するとホワイトのACコードが入っていました。
ヤッパリボディー同色じゃないとスッキリしない、同色のホワイトが届いて良かったです。
風呂上がりに使いたかったので、洗面所の横あるタオル収納ボックスにマジックテープで取り外し出来るように取り付けました。
商品は想像していたとうりでした、希望としてはもう一回りが二回り大きくても良いような気がしました。
今年の夏は、風呂上り涼しく着替えが出来そうです。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
クリップでデスクやPCモニターなどに固定できる扇風機です。クリップの底にはシリコンの滑り止めが付いていて、そのまま卓上に置いても安定します。

羽の裏にスイッチや電源機構がまとめられているので、ケーブルの取り回しだけ気にすれば、風を送る角度は360度全方向に調整可能です。
風量は大小2段階のシーソー式切り替え。首振りはありません。
クリップで挟める厚みは、35mm程度までかと思います。それ以上厚いと、固定が不安定になります。

私はこれをモバイルバッテリーで駆動させ、自転車通勤時の冷却装置として利用しています。もちろん、冷やすのはエンジンである「自分」です。
リュックのポケットにコンパクトタイプのモバイルバッテリーを入れ、ショルダーストラップに扇風機をクリップで固定して、顔の方に向けてスイッチオン。信号待ちのたびに汗が流れ出て暑い暑い言っていましたが、これでかなり快適に自転車に乗れます。人にどう見られているかはこの際どうでもいいです。

扇風機本体が軽量なので、このような使い方ができるんだと思います。
職場についたらそのままデスクで扇風機になるので、言うことありません。
便利です。
3コメント3件| 177人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月4日
会社のデスクで使ってますが、十分満足。
以下、特徴。
①静か
②十分な風量(ここはヒトによって求めるトコロは違うでしょうが)
③首振りはなし
④USB電源オンリー(USB→コンセントのアダプタを別途用意すれOK)
⑤角度が思った以上にフレキシブル
⑥クリップのグリップ力は十分(ズリ落ちたりしない)
満足でありマス。
2016年4月26日
風量があって涼しいが、卓上に置くと風圧でガタガタ動き出す。
はさむ使い方がメインになる。
商品のことではないが販売会社からレビューの催促がきて面倒
2016年4月29日
運転中は暑いので、エアコンつけると助手席から寒いと言われる。

これがあれば運転席だけ涼しくできるので、とても便利
2016年5月6日
【良い点】
・それなりに風が強い(体感)
・クリップではさめるしそのまま設置もできる
・回転させやすい

【悪い点】
(設置について)
 ・設置時の土台が曲がっていて安定していない
 ・重心がずれているので比較的倒れやすい
(クリップについて)
 ・クリップの滑り止めがスポンジの為滑り止めになっていない

仕事場で使う分にはよさそうですが・・・
自宅で使うなら素直に大きいタイプを買ったほうが良いのではないでしょうか。
2016年5月15日
薄給で購入。
パソコンに刺して使っています。
わりかし動いてくれているので、つけっぱなしで寝ないようにしましょう。カゼをひくので。
2016年8月3日
ふと検証してみたくなり手元にあった13400mAh/48.24Whのモバイルバッテリーで連続使用時間の検証を開始。詳細欄に記載はありませんが消費電力は弱で1W、強で3.5Wです。昇圧やバッテリーのへたりなどを考えると弱で40時間いけば良いほうかなと考えていました。

結果はなんと約48時間。驚きです。これだけ長時間使えるなら何かの機会に持ち歩いて使ってみたいものです。

気になったのは卓上に置いて使った時の安定感のなさです。机に触れる面が若干弧を描いているため、置いて使うとグラグラします。置いて強で使ったらモーターの振動とぐらつきが相まって歩き出します。

とはいえ、クリップはしっかりしているので挟んで使用してしまえば全く問題ないので星4とさせて頂きます。