機種・種類: 1) パッケージ版|エディション: 1) Amazon限定なし|変更

2016年5月9日
1と比較するとアイテムが貰える場所がよりわかりやすく、闘うのも続けて何度も出来、小さい子供も遊びやすい。
色々なキャラクターも多く出てくる。
2017年7月29日
娘の希望で9才の誕生日プレゼントに購入。
かなり面白いのか、今まで他のゲームはしなかった娘がずっとやってます…。
2017年8月18日
毎日楽しくやらせて頂いてます! 自分の好きなキャラクターが出てくれるので、すごく嬉しいです。
2017年1月10日
遊んでいるときは楽しそうにしていたが、飽きるのは早かった。値段も高めだったし、なかなか手に入らずで待ちに待った感じだったのに、ちょっとがっかりです。
2016年5月3日
ディズニーキャラクターが、かわいらしく、楽しく家族で奮闘中です!!!
少し、攻略がむずかしいですが、頑張っていきます!!!!!!!
商品は良かったです!!!!!!!
2017年1月16日
プレゼント!孫が大喜び!嬉しかったです。ありがとうございました
2017年4月26日
5歳の娘の誕生日用に購入しました。
購入前にバグ等の不具合が記載されてましたが、問題なく楽しくゲームをプレイしています。
ディズニーのキャラが沢山出るみたいで、ディズニー好きには良いゲームではないでしょうか。
ゲームと娘の笑顔に星5をつけますw
2017年3月27日
シ-ル20枚集めたところで力尽きました
ゲーム自体は面白いです
収集→アイテム作成→お願いを聞く→収集
アクション要素の薄いファンタジーライフという印象です

私はファンタジーライフが好きなので、最初はこれもはまれるのだろうと思っていましたが
ダメでした
操作性が悪すぎます、全体的にもっさりしています
走って移動しているとキャラクターとすれ違ったときに画面がかくつく頻度が高く
画面が変わるたびにロード、ひどいときはキャラクターの会話と会話の間にロード
それがいちいち7~8秒程度かかります
私がせっかちなのもあるんでしょうが、最初はロード中に出る花火の数を数えて楽しんでいましたが
1時間もやっているともう限界です
new3dsでこれですから、普通の3だだともっとひどいんでしょうね

気の長いディズニー好きははまれると思います
アイテムも多いし、かわいいし
2016年9月3日
対応が早かったので、子供も喜んでいます。
また機会があったら頼みたいです。
2017年8月13日
1をシール90枚くらいで止めて、こちらで遊び始めました。
一日少ししか遊ぶ時間が無いので、本題に入るまで三日くらい掛かった(^^;)
でも、キャラが喋ってくれたり可愛いお洋服を着ていたり楽しいです。

●長所●
アイテムやレシピが格段に手に入れやすくなった。
材料なども割と簡単に作れて、前作のような時間もストレスも要りません。

お金が掛からなくなった。
前作はギリシャコーデなど法外な値段でとうとうコンプできなかったのですが
今回お手頃価格ですぐ作れます。さくさく増やせて楽しい。

キャラが喋る!
フルではないですが、ちゃんとキャラたちの声が聞けます。でも男性は話さない。
男キャラもちゃんと声を入れてくれたら尚良かったかも。

ダンスが簡単になった。
1で凄く難しかった舞踏会がかなり楽になりました。難しいでもクリア出来る!
子供も喜んで自分から遊びたがります。貰えるドレスも可愛すぎる♪

資金と材料で苦労する事が大分減ったので、せっかちな私としてはどんどん作れて
非常にやり応えがあります。季節アイテムも頑張れば揃う。カフェ経営が楽しいです。
ドリームファンタジーでいいねを稼いでレシピを貰うシステムは秀逸。

●短所●
ダンジョンの難度が上がり、自由度が下がっている。
以前より冒険ダンジョンが苦痛になりました。敵が強いしタイムアタックがウザい。
あのチャレンジ要素は必要ない。もっと前作みたいに自由に走り回りたいです。
特に人魚のステージは動きが遅くて苛々する。もう少し子供でも楽に出来る難度にして欲しい。

アイテムがあり過ぎて使いこなせない。
特に衣装やアクセサリーの種類が多過ぎて飽和状態。あんなに必要ですかね?
ボリュームは前作程度でよかったです。色違いにしただけのカジュアルラインとか
水着とかいらないです。増やしすぎて作るのも持つのも着るのも大変。

リクエストに無理難題が多い。
せっかくリクエストを受けても、まだ手に入らないアイテムや材料が多く
叶えられずに終わってガッカリ、苛々します。特にお願い事でしか手に入らない
レアなアイテムはお願いそのものの出現がランダムなのでかなり苦痛。

レアアイテムの入手条件が相変わらず厳しい。
上にも書いてますが、お願い事で手に入るアイテムを要求されることが多く、
特に消費してしまう料理などは使うのに二の足を踏んでしまいます。
クローバーとかモノクロストーンとか、もうちょっと手に入りやすくして。

のんびりマイペースで遊ぶ人にはこの上なく楽しいゲームだと思います。
私みたいにせっかちでどんどん極めたい人には苛々要素もありますが
前作に比べると本当に楽しいですね。無料でダウンロードできる
プレゼントアイテムも多いし、私の持っているソフトは幸い強制終了も出ません。
子供と協力しあって、今度こそコンプ目指して頑張ります。