2016年11月19日
使用当初、寝返りするとゴワゴワ音がするのが気になりましたが慣れました。
ダニ対策と、通気性が良いのと、寝心地が固めなのが気に入っていましたが!!
1年経過したあたりから、体重のかかる中央がへこんできました。
今、使用開始から1年3か月位ですが、毎朝マットレスのヘタリが原因と思われる腰痛になっています。
金額を考慮すると、せめて3年は品質をキープしてもらいたいものです。
2016年1月6日
腰痛が酷い為、寝具を一新しました。
某有名なエアファイバーのマットレスを店舗で試してみましたが高価なうえ、7年くらいしかもたないという事で安価なこちらを選択。
3.5cm厚の低反発マットレスの上にこの商品を使用していますが厚さがある為、結構硬く感じます。
多少きしむ様な音は気になりますが今のところ満足しています。
2015年9月14日
寝心地最高です 埃も殆ど発生しないのでアレルギー体質の私に合っています
2016年8月15日
夫は今までは低反発の敷布団にこだわっていました。某メーカーの整圧敷布団を試したところ背中が痛いといっていたのでいろいろ試しましたがこのブレスエアーはいいそうです。全体の体圧分散圧なのでしょうか?背骨を一部手術して20年になりますが始めていいものに出会ったそうです。
2016年7月11日
畳の部屋にこれを敷いて、その上にローズラジカルを敷いて寝ています。当方腰痛もちですが、このW作戦を初めてかぐっすり眠れるようになりました。満足です。使用開始したばかりなので耐久性が不明なので、星4つとさせていただきました。
2016年9月14日
昔購入したブレスエアーはポリエステルの繊維が太くて重量がかなりのもので、移動に困りました。でも、10年使用しても全くへたることなく、現在も使用できています。新製品は一部の繊維が中空になっているので、軽量化されていて、2階の寝室に持ってゆくのも楽々でした。ただし、そのためにへたりが来ないかと、少し心配です。
2016年10月27日
未使用
商品引き取り後検品
側地の端に数か所に糸の解れが有り、小さいけど汚れも1か所有り
これだけ裁縫の糸の解れが多数有るとこの商品の裁縫品質はこの程度で
交換しても同じ感じかも、洗ったら糸が更に解れそう。
トップバリュー(中国製)の数千円の布団の方が裁縫が断然綺麗。
交換してもらう予定だけど。
2016年12月1日
高反発度、ボリューム加減は自分に会っているとおもいました。以前使用していたマットが反発力がなくなったため買い換えました。快適な寝心地です。
2016年10月15日
どこぞの高い商品を購入する必要はない。
以前40mmを購入したが、70mmは寝心地最高!