2016年1月10日
もの自体は良いと思いますが、やはりうまく貼れるかは個人の力量と埃のない環境が必要です。私の場合、結局うまく貼れず、埃も入り使っていません。

で、気づいたのですが、購入時に予め貼られていた保護フィルムを剥がさず、剥がし口だけカッターなどで切れば、保護フィルムとしてそのまま使えるのではないかと。0円ですし。
2015年11月5日
atermのセットで買いましたが、
フィルムは残念。古いのか掴むとこのシールの糊がフィルムに付着しておりベタベタ。綺麗にとることができず。
新品のatermの表面が汚くなり剥がして捨ててしまいました。
2015年9月28日
サイズはピッタリです。
フィルムを貼った後のタッチパネルの操作にも問題なし。

ただ、防指紋の効果は感じません。
ツルッツル透明のビニールのようなものよりはマシ?くらいな感じです。
指紋目立ちます。
2016年11月7日
直射日光の中で使用するバイク用ナビには反射防止フィルムが不可欠で、優れたものを探して、今まで5つの製品を買って試してきました。(6万円以上するナビでは不要かもしれませんが、私は買った事が無いので、) この製品も「期待して買ったもの」のひとつでしたが、反射防止機能がたいしたこと無かったので、★2つにしました。ナビに貼ってみると、天井の蛍光灯の姿がかなりはっきりと映り込みます。
 私が買った中で、断然に優れていたのが「ラスタバナナ iPhone6 3D曲面加工 さらさら反射防止フィルム R596IP6A」(1598円)でした。ちょっと高いですが、機能性の良さには代えられません。
2016年4月22日
簡単に貼れました。
液晶のまま使うのは抵抗があったので
この商品で安心して外で使えます。
クレードルとの共用でも問題ありませんでした。
2016年7月13日
キレイに張れてよかったのですが指紋が目立つのが残念です。
スマホ用などカットした方が安くあがりそうです。
また厚みがあるためグレードルにさすときに擦れます。
探せば他にいいのがありそうですm(__)m
2015年9月20日
あまり期待していなかったのですが、貼りやすいし、失敗してもすぐに治せたので、うまく貼れています。
VINEメンバー2015年12月14日
NEC Aterm MR04LN 3B用に買いました。
スマホのように、たくさん、タップしたりしませんが、
キズ防止に。
当然、ピッタリサイズで、反応もそれなりに良いと思います。
2016年1月24日
atermと同時購入しました。
フィルムの評価としては、いい方じゃないでしょうか。
ただ、aterm本体を開封した際、既に保護シートが貼られていた。
勿論、「使用する際には、剥がしてください」的な、ピロンと剥がしやすくシートが延長されている。
しかし、この部分をカットすれば、そのまま使えるんじゃないかなと思ったりした。
保護的な能力はこの商品の方が良いと思いますが、
指紋や感度については、初めからついているシートの方が良い感じがしました。

器機を大事にしている人は、専用フィルムの方が安心感があって良いのではないでしょうか ?
事があってからでは遅いですし、、、
私も今回はプレゼント用なので満足です。
ただ自分が使用するのであれば、aterm購入時についているシートの予備として購入しますね。
自分は画面に傷が付いても画面操作の使用率があまりないのでw
遠隔設定操作アプリもあるので電源さえ入れば画面何か要りません。※5MHzの無線設定は、毎回必要。
2016年1月3日
傷防止が主な目的で、その役割は十分に果たしています。
atermに張り付ける際に一度張りなおしましたが、気泡は残りませんでした。
指紋は特に気になりません。
他の方のコメントを見ると厳しい意見もあるようなので、私自身が意識があまり高くないのかも知れませんが・・。
スマホのようにいつも画面を見るわけでもないので、個人的には十分役割を果たしていると思います。