2016年12月30日
以前、ルーペ付のLEDスタンド購入。2年で暗くなってきてお釈迦です。中国製でした。今回こそは、国産で照明メーカーにしようとこの商品購入。よくできています。おしゃれでなにより明るさがうれしい。デスクへの取り付けも以前とは比べられないくらいおしゃれです。アームは細く、照明部分は薄く全体的に圧迫感は感じない。一つだけ残念なことがある。それは、アームとデスクに固定する台との付け根が甘く、ぐらつくことだ。従って、アームを伸ばしたりするとぐらつき感が伝わり、不愉快になる。そこで、★4つです。
2017年5月27日
子供の学習机用に購入。
クラシックな作りにモダンさがありなかなか良いです。
無段階光量調節ボタンは最大光量がややわかりにくいのが難点。
他は特に問題ありません。
もう一人の子供に買った学習机に元々付いていたledデスクライトと比べると作りが全然違います。私の机にもつけたくなりました。
2016年11月11日
購入して7ヶ月目から、アームの調子が悪くなりました。形、性能、明るさ、みんな気に入っていましたがLEDが重いせいでしょうか、アームで支えられなくなってしまいました。仕方ないので紐でしばったり!!ネジはキッチリしまっているので、落ちてしまうのは欠陥だと思います。保証期間なので買い換えたら大丈夫でしょうかね。
2017年7月22日
購入前にネット検索したところ数件で日本製との情報があったため購入を決定しましたが到着した箱には中国製と表示されていました。
日本製が購入決定の条件だったのでかなりがっかりしました。私が幼い頃から慣れ親しんでいたZライトですが残念です。
品物自体の仕上げや機能には満足しています。
2017年6月27日
機能性▪デザイン等 一ランク落としての注文だったのですが、なかなか素晴らしい。
難はちょいと眩しすぎるので、照らす位置を考えて使用してます。
2017年5月22日
明るさデザインすべて気に入りました
LEDが切れるまで使う予定です
2017年1月11日
レビューなんて書かない私ですが、これは最高に気に入りました。写真で見るよりコンパクトでかなり明るいです。もう最高!
2017年1月4日
金額・性能とも申し分ありませんでした。以前も使用していて、今回で4台目です。
2017年5月13日
小型軽量で明るく価格も手ごろでとても良い商品、重宝しています。
2017年7月11日
バネの簡単に手で付けれました。ボタンを長押しするだけで明るさの調整もできるしいいですよ。
ただ、思ってたより小さかったです。