2016年12月30日
以前、ルーペ付のLEDスタンド購入。2年で暗くなってきてお釈迦です。中国製でした。今回こそは、国産で照明メーカーにしようとこの商品購入。よくできています。おしゃれでなにより明るさがうれしい。デスクへの取り付けも以前とは比べられないくらいおしゃれです。アームは細く、照明部分は薄く全体的に圧迫感は感じない。一つだけ残念なことがある。それは、アームとデスクに固定する台との付け根が甘く、ぐらつくことだ。従って、アームを伸ばしたりするとぐらつき感が伝わり、不愉快になる。そこで、★4つです。
2017年5月27日
子供の学習机用に購入。
クラシックな作りにモダンさがありなかなか良いです。
無段階光量調節ボタンは最大光量がややわかりにくいのが難点。
他は特に問題ありません。
もう一人の子供に買った学習机に元々付いていたledデスクライトと比べると作りが全然違います。私の机にもつけたくなりました。
2016年11月11日
購入して7ヶ月目から、アームの調子が悪くなりました。形、性能、明るさ、みんな気に入っていましたがLEDが重いせいでしょうか、アームで支えられなくなってしまいました。仕方ないので紐でしばったり!!ネジはキッチリしまっているので、落ちてしまうのは欠陥だと思います。保証期間なので買い換えたら大丈夫でしょうかね。
2016年12月30日
夜間の読書用に購入。それまでに他のいくつか購入しましたが、明るさが足りず、
本を読むのに(特に小さい字など)苦労。その点この製品は明るさは申し分なく
ストレスなく読書できて幸せです
2017年3月1日
総じて良いが、アームの角度に注意すべき。デスク用なのでこんなものかもしれないが、以前のものは範囲が広かったので邪魔に感じる。
スプリングの取り付けについて云々と指摘が多数あるが、手前から向こうへひっかけようとすると力が必要ですが、向こうから手前に引っ掛ければ女性でもほとんど力は必要ありません。組み立ては非常に簡単です。
2017年5月22日
明るさデザインすべて気に入りました
LEDが切れるまで使う予定です
2017年1月11日
レビューなんて書かない私ですが、これは最高に気に入りました。写真で見るよりコンパクトでかなり明るいです。もう最高!
2017年1月4日
金額・性能とも申し分ありませんでした。以前も使用していて、今回で4台目です。
2017年5月13日
小型軽量で明るく価格も手ごろでとても良い商品、重宝しています。
2016年12月24日
良くも悪くも値段相応です。
買う前に知っておいてほしい注意点が2点。
1つ、ヒンジのばねを使用者が自分で取り付けるようになっているのですが、非常に硬く、成人男性でも苦戦するレベル。
失敗するとものすごい勢いでバチン!と跳ね返ります。
2つ、可動範囲の図をよ~く見ればわかるのですが、ヘッドの位置をそのままに高さを下げようとすると
取付位置から関節が後ろに飛び出します。「あたりまえだろ」と言われればそれまでですが
部屋の隅に机を置いている場合、関節の逃げ場がないのでヘッドを下ろそうとすると前に出てきます。
ヘッドをどんな位置にも持ってこれる万能のアームというわけではないですので設置場所を考えておくべき。