2015年8月15日
動作や性能は問題ありません。

問題は1点。
カードの厚さです。

他のカードなら、スロットの抜き差しを正常に行えますが、
このカードが、それらより厚みがあるため、取り出す時に、挿入口のカバー(化粧)に引っかかって、抜けない事があります。

スロットが露出した機器では大丈夫だと思いますが、「スロット前面にカバー(化粧)がある機器(プッシュイン・プッシュアウト可能なイジェクト機構を持ったもの):画像参照」だと、上記問題発生の可能性があります。

カードをピンセット等で取り外せる構造であれば、まだ良いのですが、ものによっては外装を外さないと取り外せないものもありますので、ご注意を。

※対象機器の工作精度が良くない場合(sdカードを使用する、いわゆる中華製品等)、特に気を付けたほうがいいです。

※このレビューは、「限定色」についてです。
2コメント2件| 295人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月5日
タブレット(Lenovo IdeaPad Miix 2 8)に使おうと思い購入したのですが、この64GBモデルは厚みがありますね・・・。
無理やり挿入して引き抜けなくなるのだけは避けたいので他の用途で使うつもりです。
ノギスで測ったところ厚みが0.79mmで一番厚みのある後端部が1.0mmでした。ちなみに手元にあるトランセ○ドの32GBのマイクロSDカードは厚さ0.7mmで後端部が0.89mmありました。
本来のタブレット用途では使えませんでしたが、マイクロSDカードとしては普通に使えるため可もなく不可もなく評価3とします。
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
安くて大容量のマイクロSDカードを探していました。

最初に見つけたのは、東芝製の64ギガ、価格は1880円のものでした。
しかし、アマゾンが販売するものではありませんでした。
結果、失敗でした。
不良品で、出品者が返品に応じず、結局、マーケットプレイス保証を申請をするハメになりました。

そこで、そんな出品者とのトラブルを回避するために、
アマゾンの販売するもので、安いものを探して、この商品に行き着きました。

結果、買って良かったです。

私のものは、不良品ではなく、正常に機能しています。
仮に、不良品であれば、アマゾンにその旨を通知すると、
私の経験では、最短で8時間程度で、新しい商品が届きます。
不良品トラブルは、ないと思っていいです。

もっとも、この商品には、もう一つの懸念材料がありました。
それは、他のレビュアーの方がレビューしているように、カードが太いということです。
端末によっては入りにくく、抜けにくい、ということです。

しかし、この点も、私は、大丈夫でした。
私の利用端末は、kindle fire 2015です。
この端末に抜き差ししていますが、全く問題なく、使えます。
特に、入りにくいこともなく、抜けにくいこともないです。

他に、一般的なカードリーダーやら、他の端末やらでも試しましたが、
特に抜き差しに支障はありませんでした。
2コメント2件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年6月9日
頻繁に抜き差ししていたら、カラフルな製品が黒い製品になってしまいました。

付属のSDカード変換などでは問題無いと思いますが、BaseQi iSDA 高精度 アルミニウム製 MicroSD カード アダプター (Macbook Pro 13" Retina(ALL MODEL))と共に利用すると、取り外しがかなりキツイ感じがしました。
Samsung microSDXCカード 64GB EVO Class10 UHS-I対応 (最大転送速度48MB/s) MB-MP64DA/FFPでは、比較的すんなりと取り外しが出来たので、単なる製品同士の相性なのかもしれませんが、挿入口の余裕のない製品での利用は、注意したほうが良いかもしれません。
2015年9月21日
表題の通りスピード、価格は満足です
デザインもカラフルで綺麗

問題は、私に届いた製品が悪かったのかPCが認識しません。
試しにアダプタをトランセンドに変えたところやっと認識しました。

それと、XPERIA Z3 tabletにお使いの方は止めた方がいいと思います。理由は
差し込むと出てこなくなる可能性があります、他社の製品と厚さ
等が違うのか取り出そうとすると奥に入ったままびくともしませんでした。
他のレビュアーが書かれている通りピンセットで取りました。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月4日
私が購入した個体は幸い?厚みの問題はありませんでした。
速度は以下。贅沢を言えば書き込みがもうちょっと欲しいかなと思わなくもないですが、
最大書き込み速度は15MB/sとありますし理論値通りで優秀な製品と言えると思います。
128GBもだいぶ値段がこなれてきましたね。

CrystalDiskMark 5.1.2 x64 (C) 2007-2016 hiyohiyo
Crystal Dew World : [・・・]
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 79.188 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 14.994 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 7.109 MB/s [ 1735.6 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 1.623 MB/s [ 396.2 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 79.681 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 14.890 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 5.376 MB/s [ 1312.5 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.506 MB/s [ 367.7 IOPS]

Test : 1024 MiB [D: 0.1% (0.1/117.0 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
Date : 2016/03/04 7:42:01
OS : Windows 10 Professional [10.0 Build 10586] (x64)
2015年10月27日
画像
1枚目が
SP シリコンパワー Elite microSDXCカード 64GB UHS-1対応【最大読込85MB/s】防水 防塵 耐X線 永久保証 (アダプタ付) SP064GB
2枚目が
【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDXCカード 64GB Class10 UHS-I対応 (無期限保証) TS64GUSDU1E (FFP)

さほど気にならないレベルですが、違和感を感じたので確認してみたしだいです。
安いので不満はありません。満足してます。
review image review image
2016年9月2日
8月23日に注文しhuaweiP9liteにと思い購入しましたが、9月2日に読み込まなくなりました。
使い始めは問題なかったのに急に読み込めませんとなり、今まで見れていた画像が古い方から少しずつ消えていくのを見るとウィルスか何かに侵されているようで、とても恐ろしかったです。
アダプタを着けてPCではまだ試していないので何とも言えませんがダメなら交換ですね。

スマートフォンのhuaweiP9liteに使う分には他の方が言っているような厚みは気になりません。iPhoneのように金属ピンを使うSIMスロットであれば問題ないサイズ感とは思いますが、使えないものを入れ続ける気はないのでAmazonさんの対応がどうか次第で★が減ることになります。
2015年10月23日
主にAndroidタブレット『hp slate7 Extreme』でファイルストレージとして使用しています。
主観ですが極端に速度が遅いということもなく、
PCからGB単位でファイルのやりとりしても苦にはなりません。
他のレビュワーさんたちが書かれてるカードの厚みは
トランセンドのmicroSDと比較する限り感じませんでした。

ただ1点、『hp slate7 Extreme』では最初認識したり、しなかったりしてそこだけ苦慮しました。
物理的な接触が甘かったのが原因のような気がしますが、
原因不明のまま、現在ではしっかり認識してくれています。

先日二枚目を躊躇無く購入しました。少なくともその程度には満足しています。
1200~1300円で、私の用途では速度的に不満の無い
32GBのmicroSDが買える時代になったことに唯々感嘆するばかりです。
また、永久保証なのも好感持てます。

ドラレコなど記録と消去を繰り返し行う機器に実験的に使って
短期で壊れてしまっても経済的損失は最小限ですみますし、
長期運用できれば、コストパフォーマンスが良い、てことでさらに満足度上がります。

とりあえず、な1枚で選択してみるのは大いにアリな商品だと感じました。
2015年12月14日
miix2 8で使っています。
「このmicroSDでは厚くて入らない」というレビューもありましたが無事挿入出来て一安心

したのも束の間、とりあえずNTFSにフォーマットを…と思い試みるも、エラーが出て完了せず。
何度か試みた結果やっと完了しファイルを書き込むと速度が異常に遅い。
他のmicroSDだと遅くても秒速6MB、早いと20MB以上も出るのに最高3MB程度しか出ない。
NTFSにしたのが原因かと思いexFATにして再度フォーマットするも速度は変わらず…
その後、数回フォーマットしたら秒速7MBほどになりましたが、3秒くらい経過してから急激に速度が落ち、一旦止まっては秒速1、2MBを繰り返すようになりました。

読み込み速度は秒速20MBほど出るので問題ありませんが、書き込み速度が遅すぎて使い物になりません。
遅いだけならまだしも頻繁に書き込みが止まりエラーが発生するので読み込み以前の問題です。
今後シリコンパワーの製品は二度と買わないと思わせるためならば☆5だと思います。