SONY NW-A16に使用してます。
厚みに関しても特に問題なく使用できてます。
64GB2枚、32GB1枚を使用してますが、不良等も起こらず快適な使用感です。
USB2.0でもそれなりな速度が出ますが、USB3.0対応のカードリーダで真価を発揮できます。
使用に伴って、カラフルな塗装が剥げてくるのがちょっと残念です。
他にも、USBカードリーダー経由で、SDカードをUSBメモリ代わりに使ってます。
抜き差しでPCなどの端子に負担がかかることも少なく、取り回しが楽なのでおすすめです。

USBメモリ代わりに使用する際の注意点として。本来はexFATでのフォーマットのみになるため、
USBメモリ代わりにしようとすると、ほとんどの機器で認識してくれなかったりします。
HP USB Disk Storage Format Toolを使うと、64GBでもFAT32でフォーマット可能です。
上記ソフトはPC内臓カードリーダだと読み込んでくれないことがあるので、USBカードリーダを使用しましょう。
2015年12月20日
Xperia Z4 402SO で約4週間使用しています。特に問題無く使用出来ています。
厚さに関してですが、何度が出し入れした範囲では、特に気になりませんでした。

アプリ A1 SD Bench の結果、Read 38.65MB/s - Write 13.39MB/s でした。同アプリで Results - All benchmarks - your model で確認した範囲では、他の SD-Card と比較して悪くない値のようです。
アプリ SD Insight で確認したところ [PHISON / SD 128 / 126GB / Jul 2015] との結果が出ました。途中でメーカーなどが変わる事は無いと思いますが、参考までに。

音楽データを FLAC (16bit/44.1Khz) で200曲近く入れて、電子書籍データを1000冊以上入れようとすると、64GBでは足りなくなったため128GBに増やしました。もし、同じような用途で使う予定があれば、最初から128GBをお奨めします。
2015年11月28日 タイムセールで ¥ 7,680- で購入しました。その時点では他のメーカー製と比較して十分に安かったはずです。しかし、2015/12/20現在、タイムセールでさらにお安くなっている事が悔しいです。
review image review image
2016年5月18日
スマホに活用して、4ヶ月、とうとう壊れました。

永久保障(笑)かどうかみて試してみますw
2017年6月9日
購入してから半年ぐらいたったころから、スマホ側から「マイクロSDカードが破損しています」っていうエラーメッセージが出てくるようになりました。「SD Insight」っていうアプリで確認すると「PHISONエレクトロニクス製」ということがわかりました。商品は画像の通りSPのロゴが入っていますが、中身は違うようです。
このことが直接リードエラーの原因とは言い切れませんが、シリコンパワー製でないのはちょっと裏切られた感じがしています。最近は販売と製造が別々の会社っていうこともあるから、この点も一概に「ニセモノ」的な認識はしていませんけど。
一応、端末との相性が悪かったっていうことで理解しようかなって思ってます。
2017年6月2日
64GBモデルを購入し,スマホ(507SH)で使用していました。
70%ぐらいの容量を使ったぐらいから,特定のアプリで動作がおかしくなりました。
・本体→メモリ間のコピーができない(エラーになるまで1日ぐらいかかる)ことがある
・SDメモリへのダウンロードがNG(容量不足)になることがある
・SDメモリで新規フォルダを作成できない...等
現在は,別会社のメモリを使っています。
2016年12月16日
akaso ek7000で利用していますが、
画面上も撮影時間が11時間程度となっており、
正常に利用できています。
まだ購入したばかりなので問題があれば投稿します。

2016/12/21追記
2時間程度利用していますが特に問題ありません。他のレビューで太くて取り出しにくくなるとありましたが、akaso ek7000では普通に着脱できました。
2017年6月30日
スマホで使用しています。永久保証なので、1年に2~3回読み取り不良や認識不良、ファイルの破損等によりその都度交換して頂いてます。交換して頂けるのはいいのですが、しょっちゅう壊れては困りますね。読み取り不良、認識不良により発熱⇒カード表面がクラック(色の付いた部分)が入ってます。それだけの所為ではないのかもしれませんが、もう少し耐久性があるといいですね。バックアップと新しいのが送り返されて来るまで、予備が必要になります。メーカーの対応は迅速でとても良いです。
2017年8月11日
2016/7/12に4500円で購入しました。
リピート購入しようと思って見に来たら倍近くなっていてびっくりしました。
メモリー全般でおそらく値上がりしているんだと思いますが、前の値段を知っていると購入しづらいですね。
使用用途はナビでの動画閲覧ですが、大容量でDVD20枚分は軽く入ると思うと脅威的です。
しかし値上がりきついなぁ…
2016年10月3日
まえ使っていた別の会社のmicroSDHCカードが読み込み不可になったので新しくこちらの商品を利用しました。とても読み書きが早くて快適です。デザインもとても目立つデザインなので通常の他社の商品よりもなくしにくいと思います。安く手に入ったので価格、品質ともに気に入っています。
速度も互換性も問題なく、最近はこればかり利用しています。
安定していますし、速度もそれなりに出ますので、ポラロイドのアクションカメラで使っています。
フルHDでの動画にも問題なく付いてきていて、いい感じです。