2016年10月6日
リモコン部分が紙のシールなので、娘は届いたその日に口にくわえて、シールがぼろぼろ。口の中や周りに紙のシールがたくさんつきました。1歳前後の月齢の赤ちゃんは、リモコンくわえてしまう事容易に想像できるのに、なぜ紙のシールを貼っただけなのか?印刷など何か工夫できなかったのか?付きっきりで見てなかった自分も悪かったかもしれませんが、赤ちゃんの玩具なので配慮が欲しかったです。
2016年9月11日
最初のころはいまいち遊んでくれなくて失敗したかなと思いましたが1カ月ほどたって遊び始めました。
お気に入りは眼鏡とボタンです。
1つどうしても私が我慢できないのが水道の音です。
あれはエンドレスでジャーっと鳴り続けます。たまたま手やおもちゃが当たったらずーっとジャーっと・・・
子供は気にしませんがそれに私はイライラ・・・
2016年8月16日
息子に購入しました。楽しく遊んでいます。一つ気になるのが、リモコンが大好きで遊んでいるのですが、子どもなので噛んだりするのでシールが剥がれてしまいます。剥がれカスを食べてしまいそうです。プリントなどに変更できたら尚良いのではないでしょうか。
2016年12月4日
素晴らしい商品です。

が、リモコンの部分がシールの為娘が噛んで遊んだ時に、シール部分が溶けて食べてしまいました。

マヨネーズも、使ってると中はよだれまみれ…。みなさんどうやって掃除してるのでしょう?
2016年5月8日
赤ちゃんがティッシュ遊びを始めたので、おもちゃでメジャーなこちらの商品を購入しました。
肝心のティッシュ部分は少しひっぱったところでストップしてしまうので
逆にストレスがたまって怒り出します。
何枚も詰めておいて引っ張り出せるタイプだったらよかった。
2017年2月15日
一歳の息子に購入。リモコンのシールが簡単に剥がれてしまい危険。口に入れることを想定して作られていないので改良すべき。気づいた時にはシールがボロボロできっと食べてしまったんだとおもう。水道の蛇口も水の音が大きすぎるし、こどもをひとりで遊ばせていると、エンドレスで水流の音がしているのでうるさい。時間で自動で切れる設定だと助かると思った。ティッシュペーパーも長さが短すぎるので、もう少し伸びるとなおいいと思った。このおもちゃで遊ばせる時は、親が一緒に遊ぶか近くで見ていないとちょっと危険かな。
2016年12月1日
9ヶ月の息子のために購入しました。キャラクター物と迷いましたが、老舗と思われるこちらにしました。
マヨネーズが押しやすく、持ちやすい大きさです。水道の音もリアルで、光るところが良かったです。ティッシュも上部についているので引っ張り易いです。(他社のものは横についていました。)あと、パパの眼鏡をよく取りたがるので、眼鏡機能があるのも良かったです。
ただ、おもちゃ自体が軽いので、上手く遊べないうちは、ひっくり返さないように大人が側で見ていてあげた方がいいかもしれません。

総じて良い商品だと思います。
購入して良かったです。
2017年1月27日
基本的に、赤ちゃんがかじる・舐めるなどは想定していない作り。リモコンが紙のシールなので、口の中に入ってしまう。危ないのでシールは剥がしたが、ボタン部分のインクが取れやすい。食品用インクなどなら良いが、多分違う。鍵型のパーツは先端が尖っているし、コンセント型のパーツは薄い。コンセント型のパーツを思い切り噛んでしまうと、多分折れて飲み込んでしまう。ネジも多数使われていて、しかもネジ穴が浅い(ネジを触ることが出来る)ため、ゆるんでしまったら簡単に取れてしまうのでは?赤ちゃんにはおすすめ出来ません。
2016年11月30日
8か月の息子へ早めのクリスマスプレゼントとして買いました。
到着早々興味深々で、蛇口とリモコン、メガネが特に気に入ったようです。他のレビューにもあるように、リモコンを舐めるのでシールが剥がれてこないか気になります…。

最近傍を離れる度にぎゃん泣きするので、少しでも集中して遊んでくれるようにと期待しましたが、さすがにそれは無理でした…今後に期待です!
2016年12月12日
幼少期欲しかった記憶のある商品。我が子に購入してみました。遊ばせてみたのですが、持ち上げたりして少々危なさを感じます。(ぶつけて泣くこともあるので目を話せない)また、今の子供用おもちゃは多機能な物が多く関心していたのですが、こちらの商品は仕掛けが(メロディーなど)単調なものですぐ飽きてしまいました。ロングヒット商品だと思いますが更なる改良が必要かと思いました。