2016年3月2日
1歳前後の子供がやりたがるイタズラばかりがたっぷり詰め込まれています。特にティッシュとマヨネーズはお気に入りで、延々と出したりしゃぶったりしています。デザインや音も子供の気を引くよう考えられているようで、上の子までも思い出したように遊んでいます。
下に広がっているデザインなので安定感もあり遊びやすそうです(ティッシュを引っ張ろうとして倒してしまうことは多々ありますが)。細かいパーツがないこともあって耐久性は全く問題ないようで、子供たちがかなり雑に扱っていますが、今のところ何もなくなったり壊れたりしていません。考えてみたら、電池もかなり長持ちなオモチャです。
唯一残念な点としては、お友達の家に遊びに行った際に、同様の商品でキャラもの(アンパンマンなど)のものを見かけるのですが、やはりそちらのほうが商品のデザインや色使い、セリフ等、圧倒的に可愛らしく子供たちの食いつきも良いです…。こちらの商品はお値段優先の必要最低限という感じでしょうか。
2016年6月16日
水道の蛇口のやつがヤバい。
何度止めても赤ちゃんが再開する。
与えてみたらわかる。ずっと水出しっぱなし。
2016年5月8日
赤ちゃんがティッシュ遊びを始めたので、おもちゃでメジャーなこちらの商品を購入しました。
肝心のティッシュ部分は少しひっぱったところでストップしてしまうので
逆にストレスがたまって怒り出します。
何枚も詰めておいて引っ張り出せるタイプだったらよかった。
2015年11月29日
はじめはあまりあそばなかったのですがいつの間にかガチャガチャやりだしました。
ただティッシュの出る部分がもう少し長いといいですね。
短くて引っ張ると倒れてしまうので
テレビと蛇口はお気に入りです。
2016年4月25日
現在一歳二ヶ月。なんだかんだでずっと飽きずに遊んでます♩ただ、マヨネーズを舐めてヨダレまみれにしてしまい、中にヨダレがたまることもあります‥でも本人は楽しそうに遊んでるので◎
2015年12月28日
長男の時に購入したものがぼろぼろになり2つ目。三男に購入したのですが、まだ興味がないよう。長男も次男もかなり遊んでくれたので、早く興味がでてくれたらなーと思っています。
2016年8月10日
へこみもなく段ボール自体は固くはありませんがキレイにしっかりした梱包です中は土台がずれない様に密封されてました こんな梱包初めてでビックリしました値段も安く買って良かったです孫は今9ヶ月 リモコンに興味を持ったらしく、すぐ手に取り遊んでいました息子も、このおもちゃは長く遊んでいたので これから活躍すると思います
2015年12月27日
二人の孫に贈ったら、喜んで遊んでる動画が届きました。娘たちも喜んでくれたので嬉しさ2倍です。
2016年8月16日
息子に購入しました。楽しく遊んでいます。一つ気になるのが、リモコンが大好きで遊んでいるのですが、子どもなので噛んだりするのでシールが剥がれてしまいます。剥がれカスを食べてしまいそうです。プリントなどに変更できたら尚良いのではないでしょうか。
2015年12月28日
9ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに。こちらより西松屋の方が安いです。後から気づいてショックでした。最初は興味持って遊んでましたが、数分であきらかしてしまい、もう遊んでません。つかまり立ちの台にされてます(^_^;)まだ鍵の回し方とかわからないのでこれから遊ぶようになるかな?