1,119

2016年9月21日
購入して3ヶ月。
荒い使い方はしていないつもりです。
危うく火事になるところでした。
次の購入はありません。
買ったサイズは180cmです。
review image review image
0コメント| 615人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月2日
商品到着時に結構きつめの巻き方をしてあったので「…きつくない?」と思いつつ繋いでみると、充電したりしなかったりを繰り返してポンポンと音が鳴っていたので交換をお願いして返品しました。
商品はすぐに届き、繋いでみたところ今度は接触不良などもなく充電できるようでしたので使用を開始しましたが、使用開始から一週間ほどでケーブルにほんの少しでも触れるとまた例の「ポン」という音がするようになり、二週間経った今ではiPhoneに差し込んだ瞬間からポンポン言っています。

もう二週間ほど使用してしまっているので二度目の返品交換は頼みませんが、もう買いません。
以前はこのコードなら品質に間違いなし!と思って気に入ってたんだけどなぁ。
前もこんなにきつく巻かれてましたっけ?
見た目には「きつくないか?まあこんなもんならセーフか…」という程度の巻きの角度なのですが、やはり断線か何かしてるということはきついんだと思いますよ。
コードなのになぜ丸く巻いてくれないんでしょう。
Vに非常に近いU字をくっ付けた楕円型に巻かれています。
あんなに曲げてあったらそりゃあ中に何かしらの損傷はあるんじゃないかと思いますよ。
サイズ名: 約10cm|スタイル名: ケーブル単体|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
旧型のAmazonベーシック Apple認証 ライトニングUSB充電ケーブルよりもだいぶスリムになって、
サイズ、形状ともにApple純正のものに近くなりました。
旧型では接続不可だった、LifeProof nuud for iPhone6 Black 77-50307にも問題なく使用できています。

ノギス計測の実寸は下記の通りです。

Ligtningコネクタ(白いプラスチック部分)
 ・当製品:13.2mm×8.6mm×5.0mm
 ・純正品:12.0mm×7.7mm×4.7mm
 ・旧型品:19.8mm×11.5mm×5.6mm

USBコネクタ(白いプラスチック部分)
 ・当製品:15.8mm×14.6mm×7.0mm
 ・純正品:13.0mm×13.0mm×5.4mm
 ・旧型品:26.0mm×17.7mm×8.3mm

ケーブル
 ・当製品:2.6mm
 ・純正品:2.7mm
 ・旧型品:3.8mm

肝心の耐久性は継続してレビューしていきたいと思います。
現時点では、サイズ重視の方は当製品、耐久性を重視する方は旧型の選択を
おすすめします。
0コメント| 213人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
全く使えない。
認証できませんとのことで、一瞬も充電コードの機能を果たせずじまい…。

Amazonの商品だと安心して買ったので、残念です。
2016年10月21日
オレンジ色のクッション封筒で届き、開けてみたらビニールにも何も包まれておらず、しかも明らかに誰かが使って汚したものをまたクルクルと纏めて送ってきたようにしか思えない粗悪品だった。即返品した。
これを商品として発送しているAmazonにガッカリした。酷すぎます。
2015年10月19日
すぐ認識されなくなりました。
まともに使えたの10日くらいでしょうか。
以前購入したものは断線するまで使えたのですけど。
残念です。次は他のメーカーにします。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月1日
買って数ヶ月使ってたら突然純正品じゃないと警告が出て充電できなくなりました
しかも端子の金色の部分の1つが黒く焦げてました
もうちょっと耐久性のいいものを作ってもらいたいものです
0コメント| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
レビューが高かったため購入したのでふが
届いてすぐ使って
反応しなくて充電できなくてすごく困ってます……
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月31日
前回、モバイルバッテリー用にAnkerの短いケーブルを購入後、さらに家でメインで使っていたライトニングすら壊れたので、最近巷で噂のAmazonベーシックを購入しました。
よくビジネス誌やIT系情報雑誌を読んでおりますが、Amazonベーシックライトニングケーブルがすごい!と特集されているのを目にし、ちょうどセールだったため、思い切ってポチ。長さは90センチ程度ですので、布団近くにコンセントがあれば何ら困らない長さです。
しかし、いくらAmazonといえど…とすっかりなめきっていましたが、これもまたすごい。いっそ純正より早く充電できてるのでは?!と驚くほどしっかり早く充電してくれます(雑誌における給電スピードテストでは、純正より早いということはなかったと思いますので、感じ方によるかと思います)
また、ライトニング特有の「すぐ断線しそう」という不安点に関しては、今のところは満足です。私が手元に置いている限り、純正ライトニングの端子の部分のフヨフヨ感がそう感じられず、割としっかりしているなあと感じます。
なので、このお値段にしては良い買い物をした、と評価しております。

まだ使い始めてそう日は立っておりませんので、あとはどの程度持ってくれるかですが(これも利用の仕方によるかと思いますが)、断線等の故障が見受けられた時点でレビューさせていただきます。
2015年9月9日
AppleのMFI認証済みとの事ですが、iOS7.1.2のiPhone5でiTunes同期が不可能。騙されました。