2015年12月19日
グッドスマイルカンパニーで2体予約しました。
サンプル写真ではイエロー肌ですが、実際の商品はキャラクターの設定を反映しピンク肌になっています。

2体中1体は振り袖に汚れ、後頭部に小さな塗装ハゲなどありましたが個人的には気になりませんでした。
通常頭部にパーティングラインが残っているのは2体ともなのでこれは仕様かもしれません。
ただフード付き頭部に繊維ごみの混入や、繋ぎ目の甘さがあったのが少々残念でした。

アイプリ等のズレもなく綺麗ですが、まぶたの線の色が赤みの強いブラウンなので人によっては好き嫌いがあるかもしれません。
また、羽織や鎖、腰の鎧など干渉するパーツが多く時節柄寒いので、ビニールを外す時やスタンドに立たせる時などに注意が必要です。

鶴丸の眠そうな離れ目と肌色は再現が難しそうだと思っていただけに、とても可愛らしく仕上がって嬉しいです。
思い切って2体購入して良かったと思います。
(参考写真を幾つか添付させて頂きました)
2016年11月5日
海賊版届きました、注意。
何も考えずに注文したら、中国発送の偽物が届きました。
みなさん、発送元はちゃんと確認してください。
新品、って書いてあったのに、汚い梱包汚れた塗装、もう最悪です。
2015年12月22日
初回生産特典の景趣コードは鶴丸から付かなくなるそうなので、ラバーストラップが付属するグッドスマイルオンラインショップから購入しました。
他の方のレビューにもありますが肌の色はサンプル画像と違い、原作の着色と同じ淡い桜色で、透明感のある仕上がりになっています。
三日月宗近と比較すると鶴丸は刀本体が若干小さめに造形されているようです。
お団子やこんのすけなどの小道具は付属しないのですがフード姿がとても愛らしく、お迎えしてよかったと思います。

20160626.再販決定
2016年3月25日
ねんどろいどは初めて購入しました。
個人的には通常の表情にちょっと違和感を覚えますが、笑顔はとても可愛いです。購入して正解でした。

但し、次の点は気になりました。
・よごれがあった事。目立つ場所ではありませんでしたが、水拭き程度では取れませんでした。
・鞘を持たせようとしたのですが、手の方がサイズがゆるめ?で持たすことができませんでした。
鍔に引っ掛ける格好で持たせようにも柄の部分もすぐに取れてしまうので、どうにもならず。残念です。
2015年12月20日
刀剣乱舞キャラのねんどろいどは初めて購入しました。
全体的には差し替えパーツもかなり多く、色んなパターンでじっくり遊べて飾れるので良いと思います。
サンプル画像との差異もほぼ無いと思います。
特にフード被った頭部パーツは後ろから見るとまるで大福のようでとても可愛いです!笑

逆に少し残念なのは大事な本体である刀の塗装が少し雑だったのと、白が基調の衣装なのでのっぺりした印象があります。デフォルメのフィギュアなのでそこまで気にはならないですが。
細かいパーツの接合が緩かったりするのはもう仕様ですかね…鞘を持たせてもポーズを調整してるとすぐ取れてしまいます。ポーズの時に肩の飾り紐が邪魔になりがちなのも…まぁ、仕様ですね。
あと通常顔と戦闘顔がほぼ同じなのはもったいないかなぁ…原作の絵を再現してるなら仕方ないのかもしれません。
その分笑顔は表情豊かな感じが出ててとても可愛いです。

色々書きましたが、結果的に細かいことはあまり気にならないくらい、とにかくかわいいの一言に尽きます!
迷っている審神者の皆さん、お迎えして損はないと思います。
ぜひ驚きの場所に飾ってあげてください。
2016年11月27日
酷すぎる。
日本発送と記載していたのに海外発送(シンガポール)でした。届くまで待ってみましたが、案の定今日届き袋から触った時点で凹みがわかりました。箱から破損していて、中身も足がズレてたりしてます。最悪。人様に贈るものではないし、包装もしっかりしてない。返品します。凄く悩んで購入した物なので尚更がっかりだし腹が立ちます。
2015年12月30日
初めてフィギュアを買いました。
買うか迷ったのですが、今では買って良かったなと思っています。
一緒に買った三日月と並べて飾ってますが、並んでいるとさらに可愛さが増します(笑)

毎日見ていて癒やされます(^.^)
2015年12月20日
鶴丸さんが予定日より早めに来られて焦りました…お部屋の用意をしていなかったので。到着された鶴丸さんは、かなりのグッドルッキングガイで微笑みにヤられました… 全てが繊細な印象で、他の刀剣男子より神々しい感じです!白いから?手に乗せた感じもコンパクトな感覚…小狐丸がイガイガしてたから余計に小さく思うのかもです。だけど綺麗です!本当に!今、寝袋の中に香り袋を入れて伽羅の香りの鶴丸さんにしてます。
2016年1月12日
目立った汚れなどもなくとてもよかったです。
特にフードを被っているのがとても可愛くてお気に入りです(*'◒`*)
2016年11月29日
◆再販で購入させて頂きました

既出ではございますが参考画像よりかなりお肌が白くなっております、色白というより陶器ぽく象牙の様なお色です
そのため他ねんどろちゃんと比べますと(良い意味で)異質な存在感です、刀剣男子と並べるより艦これの敵艦娘の仲間にしてあげた方が馴染むかもしれません、遠目で見ると白魔道士の様です(笑)

少し残念な点は、通常顔は公式絵では穏やかな表情でしたがねんどろ版は釣り眉になっており不敵な戦闘顔との差があまり無い点と、髪パーツにもう少し灰色で陰影を付けてほしかったです
銀髪というより白!という感じですので白い衣装以外では頭が白浮きして見えてしまいます

ねんどろいどとしてはとても良い出来です、衣装の鎖に弾力性がありパキッと折れる事もなさそうですし、脚の開閉が出来てポージングに幅があるのも嬉しい点です

ねんどろいどこ~でで内番verも是非発売して頂きたいです!