2017年10月8日
音質、使い勝手は、申し分なく、気に入っておりました。が、購入後、1年半で、充電池が寿命を迎え、充電での使用はできなくなりました。約12,000円で購入しましたので、1か月あたり、666円のコストです。修理は、電池交換で、6,480円(部品代+作業工賃)とのことでした。電池を購入できて、自分で交換できると良いと思いました。改善を望むところです。使用し始めの方のレビューが多いので、あえて、投稿した次第です。参考にしていただけると幸いです。
223人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月17日
コンパクトなBluetoothスピーカという事で購入しました。
一台購入して中々良い感じなので翌日追加でもう一台購入。JBLのアプリを使いステレオ再生する目的です。
取り敢えずアプリ(JBL Connect)をiPhoneにダウンロード。1台目をスマホとBluetooth接続しJBLアプリを起動するとアプリがスピーカーを検索してし自動で接続。次にもう一台のスピーカーの電源入れ(始めからonでも大丈夫かも)、一台目のスピーカーと二台目のスピーカーのコネクトボタン(砂時計の様なマーク)を二台とも押すと、二台のスピーカーが接続されます。
二台のスピーカーの位置関係(LとR)はJBLConnectアプリで入れ替え可能。
またステレオモードでなくパーティモードもありますがステレオしか使わないかと思います。
小さいサイズながら良い音しますが、起動時やOFF時の効果音?の音が大きいのと説明書が貧弱なので星4つ。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月24日
憧れだったJBLのスピーカーでした‼️
私はジャズが好きなので、やっぱり全域に渡ってのクリアで厚みのある音がいいですね〜
どうしてもステレオで聴きたかったので2台目もタイムセールで購入。
しめて14000円足らず。
ただ、他の方も言ってらっしゃいますが鳴らす前にその都度アプリのJBL Conectでお互いを認識されてから再生する必要があるのと、安定するまでなど雑音が入るのでちょっとなぁって思います。無線なので仕方ないとは言えマイナス1です。
しかし音が抜群にいいので今後のアップデートに期待しています。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月16日
風呂でも、キャンプでも、庭でも旅行にも!
どこにでも連れて行っています。
サイズ、音。とても良いです。
完璧!
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月9日
タイムセールで安くなっていたので購入(5980円)
PCの液晶ディスプレイのヘッドホン端子とつないで使用(電源はUSBから)
ステレオミニケーブルは付属していないので、セリアで108円購入

外見はつや消しブラック&網目模様でいい感じです
JBLロゴもアルミ調でいいです

音質は一部分の低音域が強調しすぎているようでバランスが少し悪いです
イコライザーで低音を少し弱めてなんとか聴けるようになります
(低音を弱めないと少しこもった感じになります)
音量は大音量で鳴らさない限り余裕があります

ボリュームをある程度あげるとノイズがのります
アンプのS/N比はあまりよくなさそうです

電源ボタンON/OFF時と音量UPボタン最大時に大きな音が鳴ります
ちょっと耳障りです

USB端子はマイクロUSBタイプですが、接続しやすいTypeCタイプにして欲しかったですね

青歯、バッテリーの持ち、防水性については試してないのでわかりません

※JBLは某糞韓国企業に買収されてしまい残念です・・・
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月26日
表題のとおりです。
とても小さく500mlの缶レベルです。
充電も(買ったばかりだからか)とても長持ちです。
毎朝シャワーしながらニュース聞いたり
便利に使ってます。

【総評】
値段も6000円代と安く購入出来たため
大満足です。今年買ったものの中で、
コスパ含め個人的満足度ベスト5にはいります。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月1日
どうしてもっと早く買わなかったんだろう?と思ってしまうほど良いお品です。
とても小さくて軽い!
500mlのペットボトルより小さいので、どこにでも持っていけます。
置き場所もとらないので、本当に使いやすい。
このサイズと値段からは想像できないほど音も良いです!!!
重低音もしっかりしています。
重低音が少し強い気もしますが、中域・高域もきちんと出ていて品が良い。
安っぽくないきちんとした音、という印象です。
電池の持ちもかなり良く、充電も早い。
使い方も簡単です。
あまりにも良いので、もう一つ買おうかと思っています( *'꒳`* )
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月3日
音質は価格に対して、かなり良い音となってます。
横のパッシブラジエーターがブンブン振動して低音を補強してます。
他の方も書いているとおり、とても元気な音が第一印象ですね。

価格抜きに音を評価するなら、中音が弱いので安っぽい音の印象ですが、
外に持ち出すなら気にならないでしょう。
ここで星1個減点です。価格考えると厳しめの採点。
スマホやタブレットのスピーカーにするなら、小ささ・音質・バッテリーの容量ともに文句ありません。

Bluetoothは、どの製品も似たような現象があるが、0.1~0.2秒程遅れが出ます。
ゲームなどではワンテンポ遅れる違和感を感じるでしょう。
しかし外部入力を使ってケーブル接続すれば遅延はなくなります。

数日使った感想は、持ち運べて防水で元気の良い音を出してくれるスピーカー。
お買い得な製品です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月14日
ちょっと集まりがありそこで音楽を聴こうと思い、bluetoothのスピーカーを買おうと一月ほど悩んだ結果これにたどり着いた。自分が買った時は、タイムセールとプライム会員の割引を使って6000前半の値段だったので、コスパはかなりいいと感じた。購入価格が8000だったら☆4くらいかな。
音に関しては、他のbluetoothスピーカーを持っていないので比べることはできないが、低音はしっかり出ているしパッシブも良い感じに効いていると思う。音量はbluetooth接続だと最小にしても音が大きいと感じた。ただ、有線接続にすればささやき声程度まで音は下げられる。そもそもの用途を考えればそこまで音量を落とす必要はないと思うが。
このスピーカーは基本的に横置きで使うのであまり気にならないが、縦に置くと少し斜めになるようになっているのが気になるところ。
欠点を挙げるなら、見た目からどの辺から音が出るのかわかりづらいところと、純正のケースが高いところ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月8日
一昔まえにホームシアターでJBLを使用して感動した。それ以来価格で手の届く物はJBLを使用しています。
アンカーの防水仕様ではない物を持っていますが、(子供用)価格は倍ですが、満足感は倍以上。とにかく重低音が凄い。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています