Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年4月9日
非常に安価な電源なので騒音はどうかな?と思ったのですが、実際には静かな電源でした。意図的にテストベンチで過負荷などを書けると安全装置が働き、ピーピー音がして知らせてくれます。110V/220Vの切り替えがないのと、80ブロンズ指定なのでPFc回路はどうなってるのでしょうか。単に日本国内仕様で100V専用になっているのか、よくわかりません。
2016年10月31日
RADEONの消費電力の大きいグラボをフル稼働させると400Wでは電源が落ちてしまうので、この600Wを購入しました。
RADEON RX470をフル稼働させても動作するように。nVIDIA GeForce 1060では、400Wのときよりも600Wのときのほうが性能が出ました。
負荷がかかった状態でも安定した電源だったのかGeForceのブーストクロックが落ちなかったようです。
ちゃんと動いているようです。
2017年8月18日
PC内の掃除をしたら電源がつかなくなってしまい
どこが壊れたか不明でしたが電源交換で直りました。
以前と同じシリーズで試そうと思ったのでこちらを選びました。
交換して1日も経っていませんが、この値段ならもし不具合が起きたとしても
原因特定のために使えたので☆5とします。

追記8/31
購入交換から12日で故障しました。
当初の目的である原因特定に使えたのはよかったのですが
さすがに故障が早すぎる。
Amazonから無償交換していただけたので早速交換してみましたが
交換後動くのでやはりこちらが原因でしたね。
一ヶ月もたないとは思いませんでした。
☆は減らさせていただきます。
2017年1月18日
DELL VOSTRO430の電源が壊れたので交換用に購入しました。

玄人志向のホームページで確認すると出力コネクターの種類と数がちゃんと記載されているので、これから交換しようという方は一読をお勧めします。

VOSTRO430はメインのコネクターは24ピンなので、20ピン+4ピンのコネクタをそれぞれ合体させて使用します。
また、CPU用の電源は4ピンATXコネクタでこれも問題ありません。(8ピンEPS12Vも対応しています)
あとはグラフィックカード用の6ピンのPCI Express電源コネクターも装備されているので安心です。
その他コネクタは下記の通り
SATAコネクタ:4
HDD用IDEコネクタ:2
FDD用コネクタ:1

実際にはほぼ、ポン付けで交換可能です。
ケーブルの長さなどちょっと取り回しでファンに干渉しそうな所は結束バンドなどで回避しておくとより安心です。
特に騒音的には気にならないと思います。

なんせ、シンプルな梱包と取説なしでおくられてくると考えて購入しましょう。
コストパフォーマンスが高い良い製品だと思います。
出力も、環境に合わせて選べるのが良いですね。
満足です。
VINEメンバー2016年12月27日
形式がちょっと異なり、本来は、ATXではないのですが、Dell の古いSC440の電源として使えました。 ケースに隙間ができますが、気になる場合には、テープなどで蓋をすればよいと思います。 私は、そのまま使っています。 電源の容量としても余裕ができたので、安心です。 HDDの電源がL型でないので、ちょっとケースに干渉しますが、ぎりぎり閉まる感じです。
2017年6月14日
電源ユニットが壊れ、そして安かったので購入しました。

PCケース:フルタワーにて。
PC環境(ケーブル系統)
SSD:1台
光学ドライブ:1台
グラボ:一基
※ただ他のレビューの方と一緒でATXの電源ケーブル(4PIN+4PIN)8PINが短いです。
前の電源ユニットはグラボを外さなくても余裕がありましたが
今回はグラボを一旦外してからでないとコネクターの接続ができなかったです。

設計上は問題ない(最低基準)の作りだと思いますが(HDD増設・SSD増設・グラボ増設、他増設)など行う方は※ケーブル系(長さ)に問題が発生する可能性が高いので注意が必要です。

その他
※音もは比較的静かです。
※コスパ優先ならオススメです。
2015年12月2日
前モデルのKRPW-L4-500Wが突然死したので急遽調達。
3年間、毎日12~15時間ぐらい使っていたので仕方ないのかもしれません。
それにしても本体が壊れなくて良かった。
交換も特に何の問題もなく。
何かを計測した訳ではないので、値段ぐらいしか評価のしようがないですね。
2017年2月8日
Acer製のパンクパソコンの修復に電源交換しました。マザーボードパンクで新しいMSIのマザーボード投入したら、元のAcerの電源が不思議
ATX電源が12ピンしかあらず、仕方なく電源も新たに
2016年3月24日
電源が入らなくなり、仕事のメイン機じゃなかったし
ど素人やけど、交換してみようと思い、色々調べて
こちらのカスタマーにも質問させて頂きいざ交換。
初めてPC部品の交換しましたが、簡単に出来て良かった~
まだまだ使えるので、安く修理できて大満足です。
2017年6月20日
電源がへたってきたのでこちらに交換したところ、ちょっとファンの音が気になります。
特に静音にこだわってたわけではないのですが、これはちょっと気になる大きさです。

電源としては問題なく使えてますので、音が気になるよーという方だけ注意です。